koklach написал :
така штука для подклюения особенно часто используется при необходимосте работы в неудобных местах (на потолке с обжимкой для коаксиала особо не поработаешь) а также для ускорения работы
Как я понял, это как раз для перехода на коаксил, что бы не городить огород с припайкой провода от вызывной панели к оплетке коаксила. Заводим два проводка в клемму, а дальше погнали коаксильным кабелем.
Просто я так и не понял, как надежно оплетку соединить с одножильным проводом, если пайку не использовать...
koklach написал :
при растоянии в 10 метров о которых вы говорите можно хоть лапшой положить смысла в коаксиальной структуре особого нету тем более с горожением кучи переходов швэв или швэп дадут как раз эфект коаксиального кабеля при подачи сигнала через жилу которая в экране
а экран прекрасно изолируется кусочком кембрика и подключается на прямую без лишних разъемов или вы за видеодомофоном полость немерянную расковырять собираетесь? вам там еще питание спрятать да и даксис немало места жрет сам по себе
По поводу ШВЭП/ШВЭВ, как я понял, там жилы идут 0,12мм2, а, например, КОСОМ для расстояний менее 50метров рекомендует жилу не менее 0,65мм2, поэтому для КОСОМа ШВЭП не подойдет((( Коаксильный кабель рассматриваю, как возможный вариант, из-за того, что боюсь наводок от соседних линий. Ничего такого рядом нет, но все может быть, и лучше подстраховаться. Хотя, повторю это как вариант. А переход обратно с коаксила на провод планирую сделать в слаботочном щитке ( он рядом с домофоном).