minal1944
minal1944
Местный

Москва

27.01.2015 в 22:12:39

Designman написал : Блоки согласования я обычно ставлю от Даксис - работают очень хорошо и стоят не дорого.

http://dacsys.ru/index.php/51-catalog/2011-08-03-12-55-14/117-2012-11-22-07-01-41

Designman , большое спасибо за наводку. Я узнавал в Видеотехнологии об их блоке сопряжения и они сказали о проблеме с вызовом от подъездного домофона (я об этом выше писал). Можете ли Вы уточнить, есть ли проблема с сигналом вызова для домофона Kocom с блоком сопряжения Даксис?

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

28.01.2015 в 09:58:48

Sonic написал : Я таким не заморачивался, проводочки тоненькие, просто паял обычным паяльником и изолировал термокембриком тоненьким. Как правило клеммник там некуда пихать, да и такие тонкие провода он будет рвать. В случае с толстым белым кабелем - да, приходилось обжимать оплетку, не паяется, сцуко.

Вот такую штуку нашел. Как я понял, это переход с проводков на коаксильный кабель. Как думаете, имеет смысл применять?

0
koklach
koklach
Новичок

Москва

28.01.2015 в 13:35:31

minal1944 написал : Вот такую штуку нашел. Как я понял, это переход с проводков на коаксильный кабель. Как думаете, имеет смысл применять?

така штука для подклюения особенно часто используется при необходимосте работы в неудобных местах (на потолке с обжимкой для коаксиала особо не поработаешь) а также для ускорения работы

при растоянии в 10 метров о которых вы говорите можно хоть лапшой положить смысла в коаксиальной структуре особого нету тем более с горожением кучи переходов швэв или швэп дадут как раз эфект коаксиального кабеля при подачи сигнала через жилу которая в экране а экран прекрасно изолируется кусочком кембрика и подключается на прямую без лишних разъемов или вы за видеодомофоном полость немерянную расковырять собираетесь? вам там еще питание спрятать да и даксис немало места жрет сам по себе

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

28.01.2015 в 15:11:53

koklach написал : така штука для подклюения особенно часто используется при необходимосте работы в неудобных местах (на потолке с обжимкой для коаксиала особо не поработаешь) а также для ускорения работы

Как я понял, это как раз для перехода на коаксил, что бы не городить огород с припайкой провода от вызывной панели к оплетке коаксила. Заводим два проводка в клемму, а дальше погнали коаксильным кабелем. Просто я так и не понял, как надежно оплетку соединить с одножильным проводом, если пайку не использовать...

koklach написал : при растоянии в 10 метров о которых вы говорите можно хоть лапшой положить смысла в коаксиальной структуре особого нету тем более с горожением кучи переходов швэв или швэп дадут как раз эфект коаксиального кабеля при подачи сигнала через жилу которая в экране а экран прекрасно изолируется кусочком кембрика и подключается на прямую без лишних разъемов или вы за видеодомофоном полость немерянную расковырять собираетесь? вам там еще питание спрятать да и даксис немало места жрет сам по себе

По поводу ШВЭП/ШВЭВ, как я понял, там жилы идут 0,12мм2, а, например, КОСОМ для расстояний менее 50метров рекомендует жилу не менее 0,65мм2, поэтому для КОСОМа ШВЭП не подойдет((( Коаксильный кабель рассматриваю, как возможный вариант, из-за того, что боюсь наводок от соседних линий. Ничего такого рядом нет, но все может быть, и лучше подстраховаться. Хотя, повторю это как вариант. А переход обратно с коаксила на провод планирую сделать в слаботочном щитке ( он рядом с домофоном).

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

28.01.2015 в 15:17:38

Designman написал : Блоки согласования я обычно ставлю от Даксис - работают очень хорошо и стоят не дорого.

http://dacsys.ru/index.php/51-catalog/2011-08-03-12-55-14/117-2012-11-22-07-01-41

Связывался с ними сегодня. Проблема та же: при вызове от двери подъезда, после одного звонка -тишина. Как я понял, это общая проблема всех внешних блоков. Плюс для KOCOMa нужно к клеммам внешний резистор подключать, но это пустяк.

Сейчас думаю, может все-таки брать переделанный монитор?

0
RusJura
RusJura
Новичок

Москва

05.03.2015 в 12:20:44

А мне интересно чем история закончилась...

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

05.03.2015 в 13:37:40

RusJura написал : А мне интересно чем история закончилась...

История пока не закончилась ) Купил я kocom-374sd адаптированный. Посмотрел на адатацию: на мой взгляд, сделано колхозно. При том, что их адаптирует одна из известных фирм в Москве. Подумал и поменял на обычный, без адаптации. Или докуплю внешний блок или просто отдельную трубку на подъездный домофон повешу. Пока дело не дошло до подключения. Что касается самого KOKOMa могу сказать, что я не в восторге. На мой взгляд, убогий интерфейс на экране. Еще, говорят, что домофон делается в Китае, хотя на коробке написано Корея. Думаю курс доллара делает свое дело: если раньше можно было купить за. 5т.р. то на некоторые недочеты закрываешь глаза, просто, не требуешь многого от вещи. Но сейчас, когда платишь 10тр уже ждешь некоего уровня. Видимо, я просто еще не перестроился....)))

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

13.08.2015 в 11:21:55

Всем доброго дня! Плавно подошел к монтажу вызывных панелей и появились вопросы, прошу помощи! После взвешивания всех за и против, склоняюсь к следующему подключению: кабель КВК-В-2э 2х0,75 примерно 15 метров в металлорукаве, многожильные провода обожму НШВИ 0,5 или 0,75 и соединю клеммами Wago c контактами вызывной панели (электрозамка нет). У меня следующие вопросы:

1. Правильно ли подобраны компоненты;
  2. Нормально ли использовать Wago в данной ситуации?
  3. Как вы утапливаете в стену скрутку проводов для вызывной панели? Нужно замуровать распаечную коробку на глубину или как?
0
swerer
swerer
Местный

Москва

13.08.2015 в 12:55:21

Всё правильно вроде бы и Wago тут можно использовать. Для скрутки можно в стенке выдолбить аккуратно ямку, чтобы она не вылезла за габариты самой панели, и туда утолкать соединения. А можно сделать не на Wago, а аккуратно спаять так, чтобы это было не сильно толще самого провода и влезло в металлорукав.

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

13.08.2015 в 15:00:21

[QUOTE=swerer;5328811]Всё правильно вроде бы и Wago тут можно использовать. Для скрутки можно в стенке выдолбить аккуратно ямку, чтобы она не вылезла за габариты самой панели, и туда утолкать соединения. А можно сделать не на Wago, а аккуратно спаять так, чтобы это было не сильно толще самого провода и влезло в металлорукав.[/QUOTE]

К сожалению, с паяльником я не дружу ( как Вы считаете, коаксильный кабель нормально через Wago будет?) Панель у меня узкая Activision 305, она узкая, поэтому думаю замуровать распаечную коробку и через дырку вывести провод. Как Вы считаете, такая конструкция имеет смысл или усложняю?

[ATTACH]629611[/ATTACH]

0
swerer
swerer
Местный

Москва

13.08.2015 в 15:40:16

Я думаю, что всё нормально будет с Wago. Дело ваше, как прятать скрутку. Можно и так, как вы предложили. Можно взять бур, например, на 16 мм (или даже на 12) и несколько ямок подряд набурить по вертикали как раз под панелью. Потом аккуратно выдолбить лишнее и туда отлично поместятся 4 штуки Wago. Может даже одной ямки хватит. Надо только её поглубже сделать и туда друг за другом затолкать эти Wago. Главное оставить ровную стену под крепление панели, т.е. выдолбить только между креплениями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу