Я брус ставлю в обе стойки для большей жесткости.При хлопаньи двери чтоб стена не вибрировала. Торцы нужно обшивать для лучшей агдезии пены.Видел много случаев отлипания пены от профиля. Работаю монтажником межкомнатных дверей.
30.01.2015 в 19:10:14
Я брус ставлю в обе стойки для большей жесткости.При хлопаньи двери чтоб стена не вибрировала. Торцы нужно обшивать для лучшей агдезии пены.Видел много случаев отлипания пены от профиля. Работаю монтажником межкомнатных дверей.
30.01.2015 в 19:11:14
Почему 75 мм . Вы двери выбрали?
30.01.2015 в 19:29:40
Спасибо за ответы. Двери не выбрал еще, но решил сделать проем 2080х880х75 так, как это наиболее распространенный размер вроде.
30.01.2015 в 21:43:27
Fesenych написал : так, как это наиболее распространенный размер вроде.
Вроде.На чем основываетесь?На слухах или выбирали где?Я в последнее время ставил "Волховец"-коробка 8см."Марио Риоли" с размерами 8см и 11 см.Куда вы торопитесь? Подберите дверь,это избавит вас от больших проблем при окончательной отделке.И берите с телескопическими наличниками,это еще расширит возможности. Кстати,у того же "Риоли" ширина двери по коробу 882 мм.А вы проем собираетесь сделать 880 мм.При установке куда пену будете заливать?? Также и по высоте можно скорректировать.
30.01.2015 в 22:31:13
mihamaster написал : Вроде.На чем основываетесь?На слухах или выбирали где?Я в последнее время ставил "Волховец"-коробка 8см."Марио Риоли" с размерами 8см и 11 см.Куда вы торопитесь? Подберите дверь,это избавит вас от больших проблем при окончательной отделке.И берите с телескопическими наличниками,это еще расширит возможности. Кстати,у того же "Риоли" ширина двери по коробу 882 мм.А вы проем собираетесь сделать 880 мм.При установке куда пену будете заливать?? Также и по высоте можно скорректировать.
Я понял вас, пройдусь по магазинам сначала.
30.01.2015 в 23:45:58
Fesenych написал : пройдусь по магазинам сначала.
Сначала по интернету,потом уже на месте в магазине :)
31.01.2015 в 02:25:30
mihamaster написал : Куда девать дырку в 1 см?Добор ставить?
а это что проблема?главное расположить проем так чтобы можно было установить наличники со всех сторон,а глубина по барабану лишь бы не тоньше короба.ширина проема 880 мм это для стандартных дверей нормально.брус(как писали выше) обязательно.а вобще если есть сомнение то лучше позвать установщика-он и проем изваяет и дверку красиво поставит.
31.01.2015 в 04:31:48
userdb74 написал : а это что проблема?
Зачем создавать проблемы самому себе,когда есть возможность подобрать и сделать все в идеале? Зачем?
userdb74 написал : а вобще если есть сомнение то лучше позвать установщика-он и проем изваяет и дверку красиво поставит.
Установщик проем НЕ изваяет.В его задачи это не входит.
31.01.2015 в 05:20:12
+1
userdb74 написал : а вобще если есть сомнение то лучше позвать установщика-он и проем изваяет и дверку красиво поставит.
проём нужно изваять,прошпаклевать,обои поклеить , покрытие пола постелить а уже потом только установщика звать по хорошему.
31.01.2015 в 09:10:29
Верный написал : нафиг не нужно 18 см простенка за дверью оставлять
Точно. Простенок нужен в 8-10 см. Чтобы ручка, упираясь в стену, не мешала полностью открыть дверь. Чтобы нормально приделать наличник, не изуродовав его распиливанием вдоль. Чтобы поставить веник за дверью. Чтобы вешать там на крючочек пакеты из "Магнита". Чтобы...
18 см явно многовато для этого. Лучше с другой стороны побольше оставить - оно там сильнее может пригодиться.
31.01.2015 в 16:50:43
mihamaster написал : Волховец"-коробка 8см."Марио Риоли" с размерами 8см
Если телескопические наличники, то коробку толщиной 80 мм можно установить в проём 75мм. Доп. работы однако. Но и ГКЛ не бесплатный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу