userdb74
userdb74
Местный

Челябинск

31.01.2015 в 17:32:46

mihamaster написал : Зачем создавать проблемы самому себе,когда есть возможность подобрать и сделать все в идеале? Зачем? Установщик проем НЕ изваяет.В его задачи это не входит.

Ну денег заработать вы не хотите и чтоб красиво было...я так понял. Одни понты.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

31.01.2015 в 17:54:13

userdb74 написал : Ну денег заработать вы не хотите и чтоб красиво было...я так понял.

Ну,что можно сказать...Каждый понимает в меру своего развития. Денег заработать ОЧЕНЬ хочу.А вот решать проблемы,которых можно было избежать,совсем не хочу.

userdb74 написал : Одни понты.

Земляк,мы же не "гопники"! Зачем обострять ситуацию неосторожным выражением?? Я ничего не имею против различных мнений :) P.S.Вспомнил вот выражение:"Хороший понт - те же деньги".Так что,пусть понты...за деньги. :)

0
userdb74
userdb74
Местный

Челябинск

01.02.2015 в 05:51:22

Ни хотел никого оскорбить,просто часто сталкиваясь с неправильно подготовленными проемами особенно в кухне-приходится переделывать. Поэтому и делаю вывод что уж лучше самому изваять,тем более это иногда стоит больше чем установка самой двери. Да и у самого настроение подымается когда видишь что людям нравится...а потом сарафанное радио...вот я к чему.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

01.02.2015 в 06:10:48

userdb74 написал : Да и у самого настроение подымается когда видишь что людям нравится

Во-от!Поэтому я и говорю,что надо все продумать заранее. Блин! Ладно в Челябинске уже проснулись,а я чего не ложусь? Смотрю на Ютубе всякие "смертоужасы".Всем доброе утро! Пошел спать. :)

0
Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

06.02.2015 в 22:53:38

Брейгель написал : 18 см явно многовато для этого. Лучше с другой стороны побольше оставить - оно там сильнее может пригодиться.

Со стороны кухни будет нормально, тут согласен:) но вот с обратной стороны (где туалет,ванна) проем смещенный от центра ближе к одной стене будут выглядеть не очень красиво, как мне кажется.

0
userdb74
userdb74
Местный

Челябинск

07.02.2015 в 07:33:47

Fesenych написал : проем смещенный от центра ближе к одной стене будут выглядеть не очень красиво, как мне кажется.

нормально будет,главное ручки на одной высоте от пола не забыть поставить. не забывайте что главное что бы было удобно на кухне,а в коридоре вы вряд ли будете надолго задерживаться,что бы каждый раз оценивать симметричность.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

07.02.2015 в 09:14:24

Дверь на кухню вообще не нужна. Очень редко ею пользуются. Закрывать разве, что когда ... мойву жарить, но сейчас вытяжки эффективные. Остальное время она будет просто болтаться в откытом состоянии. В варианте когда по центру проема, за дверью будет ненужый угол - сборник пыли. Делайте красивую арку.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

07.02.2015 в 11:52:38

Рома написал : Дверь на кухню вообще не нужна. Очень редко ею пользуются. Закрывать разве, что когда ... мойву жарить, но сейчас вытяжки эффективные. Остальное время она будет просто болтаться в откытом состоянии. В варианте когда по центру проема, за дверью будет ненужый угол - сборник пыли. Делайте красивую арку.

То же так думал, убрал (плюс еще холодильник не проходил в проем, только со снятием дверей, полотно 70, и кухонный стол запихивал со скрипом, не хватало 2-3 мм), теперь жалею, потому как когда мелкая спит ни телек не посмотреть, и погреметь кастрюльками, да и побу..говорить с гостями сложно.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

07.02.2015 в 18:09:47

Рома написал : Дверь на кухню вообще не нужна. Очень редко ею пользуются. Закрывать разве, что когда ... мойву жарить, но сейчас вытяжки эффективные. Остальное время она будет просто болтаться в откытом состоянии. В варианте когда по центру проема, за дверью будет ненужый угол - сборник пыли. Делайте красивую арку.

По роду деятельности располагаю некоторой информацией по дверным вопросам. Точной статистики нет, но навскидку... около 90 процентов заказчиков осознанно выбирают обязательную установку двери на кухню. На то есть масса причин от дополнительного звукоизолированного помещения до требований газовиков. Остальные голосуют за портал. Но с оглядкой на состав семьи и образ жизни. Одинокие бабульки почтенных лет без ума от арок.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

08.02.2015 в 07:18:30

ДВЕРНОЙ.OZ Если квартира маленькая и имеет значение

ДВЕРНОЙ.OZ написал : дополнительного звукоизолированного помещения

, то - да смысл есть. Сам я никогда гостей на кухне не принимаю, для этого есть гостинная (т.е. комната для гостей). Мне просто неудобно людей на кухню приглашать, я считаю это неуважением. Насчет недостатка площади, уверяю Вас со временем все устаканится. Ну не век же от детишков на кухне прятаться? Портал это П-образная конструкция либо помпезный главный вход, который может быть и в виде арки. Так что бабульки тут не причем. Вопрос чисто фунциональный, как отделать проем.

0
userdb74
userdb74
Местный

Челябинск

08.02.2015 в 13:28:47

Ребята надо ставить роторную дверку и все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу