29.01.2015 в 22:46:57
Доброго дня Предворительно собрал один из трех сантех шкафов в квартире (не паковал не паял) Потребители: бачок унитаза, душ, гиг душ и раковина Фотки не очень ipad старый уже - но может что получится разглядеть. Хотелось бы услышать мнение профов. Нет ли грубых ошибок (красота и эстетика не обезательна) Старался делать чтоб было удобно и надежно. Делал Мягкой 15 медью старался минимизировать паячные места. Собственно, если будут вопросы- отвечу походу
Может если нужно перефотаю чем нибудь другим:confused:
30.01.2015 в 08:58:21
Фильтры удобно будет менять (откручивать колбу, сливать, доставать фильтрующий элемент, закручивать)?
30.01.2015 в 09:41:51
Да Надо будет только ключ сделать ( без него покупал)
30.01.2015 в 15:00:46
Это все? Я думал больше ошибок наделал... Все таки первый серьезный шкаф
02.02.2015 в 16:00:59
Любопытно, а подскажите, пожалуйста, какие фильтры ставили и вообще какая схема водоснабжения у вас, если не трудно? Мне сейчас строители начинают делать разводку воды, хочу сразу все ньюансы учесть. А судя по Вашим фоткам, Вы многое учли)
02.02.2015 в 16:16:23
Главные ошибки - протечки. Но они не сразу всплывают.
02.02.2015 в 23:14:39
фильтры фаровские дополнительный понижающий редуктор на бачок (от шума)и потом стоят sl евские нержавеющие колбы По моим соображениям самый бюджетный вариант на расходные картриджи. Схема водоснабжения центральная, подача сверху :confused: Коробку из под них после завтра сфотаю, на рынке обошлись за 1500р - китай наверняка, но в руках повертел - вроде ничего так, масивные, стенки толстые, и что понравилось - простые, без всяких кранов, пружин и т.п.
POMOR написал : Главные ошибки - протечки. Но они не сразу всплывают.
Опресовка покажет, и на сколько я понимаю медь под пайку , если опресовка не выявила течи, то и переживаать нечего. кроме того у меня там сухой виеговский трап и датчик нептуна лежать будут. Я так понял можно паять и паковать? Пора бы уже ко второму шкафу переходить...
04.02.2015 в 15:43:31
Вот он
04.02.2015 в 16:07:42
ну прямо Акватик - 1 в 1. Снизу есть заглушка?
04.02.2015 в 17:35:43
Колбу левого ФГО развернуть вниз.
04.02.2015 в 18:36:20
Заглушек нет, я же говорю простой как 3 копейки
Mazayac написал : Колбу левого ФГО развернуть вниз.
Это да, спасибо, я собираюсь это сделать когда упаковывать буду, сейчас закручен до упора чтоб конструкция держалась на месте а не крутилась
05.02.2015 в 01:28:53
А Вы схемку не рисовали? Если рисовали, не будет так сложно скинуть? А то по фото мне, новичку, сложно разобраться.
05.02.2015 в 08:35:35
Нет, не рисовал Брал готовые работы из раздела "было до стало после", что - то сам додумывал. Если будете делать похожее уточните у мастеров можно ли сделать без узла с краном для обратной промывки фаровских фильтров используя для этого замкнутый контур через проточный водонагреватель. Я побоялся так сделать, хотя предпологал что так тоже можно - у редукторов и нагревателя обратных клапанов нет
05.02.2015 в 10:56:39
Т.к. большинство ставит именно накопительные нагреватели, то у них будет ОК и такая промывка не сработает.
05.02.2015 в 13:57:35
Mazayac написал : Т.к. большинство ставит именно накопительные нагреватели, то у них будет ОК и такая промывка не сработает.
Факт в том что анологичные схемы с проточным нагревателем, местными гуру были приведены с отдельным байпасом и краном. Вполне возможно из за простоты обслуживания и удобства - открывать надо будет все-таки один кран а не 2, да и проточник после хорошо бы не оставлять под давлением если не используется, слить не сложно, конечно, но лишние действия... На другой чаше весов ухудшение надежности узла посредством увеличения его элементов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу