Ким

Местный

Москва

04.02.2015 в 23:24:56

artem 16 написал : Опять калькулятор нужен, и вопрос площадей... Увы, но каждая "хотелка" требует денег и места...

Увы, но все правильно ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

darbl4

Местный

Казань

04.02.2015 в 23:39:05

Напишите пожалуйста правильно ли я вообще понял схему работы выше, чтобы дальше мне понимать суть. Сейчас котел работает с температурой любой то есть я могу в батареи подать от 40 до 80 гр, в приведенной схеме я так понимаю должн быть постоянно 80 гр? Это не есть критический режим работы ну там обменник прогорит.. понятно что у него не будет вседа горелк работать но се таки...

Теплые полы сейчас есть (от застройщика) и узел низкотемпературный для них FAR.

То есть бойлер ставить по любому придется.. ? Я то понял как просто теплообменник ставится на ГВС.

Сколько примерно места нужно под все это хозяйство, учитывая еще ПВУ типа lossnay, но он то будет под потолком наверное..

Хорошо вот к примеру цифры (в метрах квадратных)..

Комнаты 1 - 22,6 2 -21 (комната) после перепланировки 27,4 (с присоединенной лоджией, площадь по проекту перепланировки) 3 - 38,3

Кухня - 18,9 (кухня) после перепланировки 26,9 (с присоединенной лоджией, площадь по проекту перепланировки)

Санузел 1 - 3,6 Санузел 2 - 8

Прачечная (кроме стиралки, сушилки тут планируется ПВУ, возможно бойлер.. ) - 4,1

Коридор с гардеробной и холлом, разделить не могу есть общая площадь - 31,7 из них примерно 15 это холл где будут тусоваться люди.

Вот собствено и все. Котел Бакси Эко 3 компакт 240Fi судя по всему 24 киловатник.

Теплые полы будут в саузлах (сейчас в одном который 8кв), гдето 1 кв м около входной двери (тоже есть по умолчанию) на лоджиях 8кв.м и 4кв.м может в прачечной но скорее всего нет.

Такая вот есть информация на данный момент

0
darbl4

Местный

Казань

04.02.2015 в 23:46:55

artem 16 написал : У Минниханова работает, а у тебя угробиться? :eek:

Причем все узлы регулирования - ГВС, отопление, вентиляция, теплые полы, - подключаются параллельно. Конструкция узлов должна обеспечивать движение теплоносителя либо через приборы (радиаторы отопления, теплообменник ГВС, теплообменник вентиляции, и т.п. - большое кольцо), либо мимо них - малое кольцо - пришлось столкнуться на одном из объектов, с ситуацией, когда нет расхода тепла, то циркуляция теплоносителя прекращалась.

примерно понятно. Думаю у Мини Ханова нет проблем с расходом чего бы то ни было.
Скажите пожалуйста, а бойлер обязательно ставить на ГВС в таком случае.. как этот теплообменник выглядит?

0
darbl4

Местный

Казань

05.02.2015 в 13:24:00

Добрый день! Нашел тут на "просторах" ПВУ AirLaska и Turkov они якобы работают до -35 и так далее без обмерзания (ну там в зависимости от модели от -25 до -35 ) Упор в их описании идет на то что у них не бумага а какая-то мембрана и типа позволяет утилизировать 90% влаги за счет этой мембраны и вроде как у них еще 2-3 рекуператора (точнее две-три кассеты) последовательно стоят и типа за счет большой площади теплообмеников и мембраны работают при низких температурах... Посмотрел - фирмы не очень известные почти не продаются, да и вроде как у митсубиши или дайкина таких моделей не встречал, хотя смотрел поверхносно. В википедии есть описание такого принципа, говорят до -35 они работают. Так вот это правда или это все от лукавого подскажите, если правда в чем подвох? Спасибо!

0
Ким

Местный

Москва

05.02.2015 в 15:15:26

darbl4 написал : .... Нашел тут на "просторах" ПВУ AirLaska и Turkov они якобы работают до -35 и так далее без обмерзания (ну там в зависимости от модели от -25 до -35 ) ....

ПВУ AirLaska - продукция Прибалтики, если не ошибаюсь, Литвы. Это реальные установки, видел один раз "в живую". Как-то и с представителем в Москве общался, консультацию получал. Но, так же, читал статью что их или Komfovent (это тоже Прибалтика), точно не помню, ставят застройщики в Белоруссии в многоэтажных домах. В статье и "негативчик" был тоже. Хотел найти ее но не получилось. Нормальная статейка была. Так что это реальная машинка.

Что касается Turkov - то сам засомневался про эту контору. Офис в спальном районе, открылась 2012 году, есть, типа, заводские площади. Мне ее тоже "подставили", но сомнения вызвали цены на оборудование. Хотя, по телефону их подтвердили ...

darbl4 написал : .... говорят до -35 они работают. ...

в них стоит 2-3 последовательных пластинчатых рекуператора. За счет этого, как бы, и достигается такой кпд.

0

Gepard

Местный

Электросталь

05.02.2015 в 15:26:48

Ким написал : Что касается Turkov - то сам засомневался про эту контору. Офис в спальном районе, открылась 2012 году, есть, типа, заводские площади. Мне ее тоже "подставили", но сомнения вызвали цены на оборудование. Хотя, по телефону их подтвердили ...

Но ведь вроде бы есть некоторые люди, которые уже заказали и получили эти устройства?

И относительно цен - Вам они показались высокими или низкими для таких характеристик?

0
Ким

Местный

Москва

05.02.2015 в 15:29:06

Gepard написал : И относительно цен - Вам они показались высокими или низкими для таких характеристик?

;) После Нового Года - "Афигеть и не встать ... " ;) :)

0

Бориска66

Местный

Москва

05.02.2015 в 15:37:24

Ким написал : ПВУ AirLaska - продукция Прибалтики, если не ошибаюсь, Литвы

С запчастями швах полный, в Ростехнадзоре стоят три таких установки, вышли из строя пульты, все поставщики предлагают исключительно ПВУ в сборе (а на кой ляд она нужна, если треба только пульт ???), при чем по диким ценам ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

05.02.2015 в 15:50:31

Бориска66 написал : .... С запчастями швах полный ...

Весело .....:(

0

Gepard

Местный

Электросталь

05.02.2015 в 15:54:15

Ким написал : ;) После Нового Года - "Афигеть и не встать ... " ;) :)

И что сейчас можно выбрать желающим неприхотливый рекуператор? Или рекуператор не может быть не очень дорогим и неприхотливым?

Просто канальные увлажнители - дорогие, а тут 80% обещают влаги сохранять в помещении. Было бы круто ) Не говоря уже про экономию при подогреве.

p.s.: наверное, надо будет и свою ветку открыть ) Для вопросов по организации климата в своей квартире.

0
Бориска66

Местный

Москва

05.02.2015 в 16:40:36

Ким написал : Весело .....:(

На самом деле пипец как грустно, у них даже нет мануалов на пульты, что бы хоть понять чьи они и попробовать подобрать аналог, совместимый с протоколом ...

Хотя надо отдать должное исполнение ПВУ не кошерное, сделано все аккуратно, проблемы только с поддержкой оборудования ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

05.02.2015 в 17:39:48

Бориска66 написал : ... проблемы только с поддержкой оборудования ...

А это очень немаловажно ...

Gepard написал : ... а тут 80% обещают влаги сохранять в помещении. ...

80% - от чего ??? Скорее всего от того что было в помещении, т.к. вроде как влага передается от вытяжного воздуха к приточному. А это, в зимний период - 20-30%, если не ошибаюсь .... ;) :) Другого источника для влажности особо-то и не видно ...

0

vitex73

Местный

Горловка

05.02.2015 в 22:30:11

Ким написал : в них стоит 2-3 последовательных пластинчатых рекуператора

Ким, просвети:о каких объемах идет речь?

0
Gepard

Местный

Электросталь

05.02.2015 в 22:32:07

Ким написал : 80% - от чего ??? Скорее всего от того что было в помещении, т.к. вроде как влага передается от вытяжного воздуха к приточному. А это, в зимний период - 20-30%, если не ошибаюсь .... ;) :) Другого источника для влажности особо-то и не видно ...

Зимой без увлажнителя у нас опускается влажность до 16%, что очень не комфортно и это реально ощущается. Увлажнитель ежедневно испаряет около 8 литров воды, доводя влажность до 30-35%. Не так и много, но уже гораздо лучше. Это при постоянно работающей стеновой приточке Аэропак SN. В однушке-хрущёвке. Вот предстоит капитальный ремонт в небольшой трёшке, где и думаю поставить что-то серьёзнее в плане вентиляции. Однако с увлажнением - вопрос. Либо несколько таких увлажнителей придётся ставить (Winia AWM-40) - что не очень удобно в плане обслуживания. Да и шум от них всё равно есть. Либо, в случае рекуператора, достаточно будет одного увлажнителя или несколько, но с меньшей производительностью, а значит и тише.

Потому и соблазнительно сохранять 80% влаги!

0
darbl4

Местный

Казань

06.02.2015 в 02:06:03

Ким, спасибо большое за ответы!

Короче говоря, почти всю ночь смотрел и искал информацию изучил что есть, прочитал на другом популярном строительном форуме про эти установки. Действительно принцип работы у них одинаковый и вообще компоновка похожи, наверное имеет место плагиат, но нам это не важно.

Пишут что с AirLaska тормознутые в плане отгрузки и вообще по гарантии и вообщем никакой поддержки. Но сами установки вроде как хорошие, и есть пара людей у которых ничего не обмерзало при -32, правда у одного немного инеем пошел корпус но это другое..

За счет мембраны и 3х теплообменников почти вся влага передается потому и не обмерзает, да и кпд по теплу до 95% ... Турков российский качество якобы не хуже, с запчастями проблем нет, тоже пара человек поставило, были вроде довольны. Повторюсь установки очень похожи. Цен не знаю на сайтах нет, находил но старые думаю они давно не актуальны, может быть господин Ким подскажет где посмотреть.

И еще меня беспокоит такой вопрос почему у Дайкинов и Лосснеев нет таких компоновок с теми же 3мя рекуператорами...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу