А как с обкладкой вентиляции и водоразводкой? И получается - стяжка заливается целиком на всю площадь, а потом после возведения стен санузла - там отдельно делать ГИ и порожек? Я бы хотела что-то типа поддона с порогом, как в советских домах делали.
31.01.2015 в 20:18:52
А как с обкладкой вентиляции и водоразводкой? И получается - стяжка заливается целиком на всю площадь, а потом после возведения стен санузла - там отдельно делать ГИ и порожек? Я бы хотела что-то типа поддона с порогом, как в советских домах делали.
31.01.2015 в 20:21:55
tomix написал : А как с обкладкой вентиляции и водоразводкой? И получается - стяжка заливается целиком на всю площадь, а потом после возведения стен санузла - там отдельно делать ГИ и порожек? Я бы хотела что-то типа поддона с порогом, как в советских домах делали.
Тогда первым делом порожек. Далее по логике и важности.
А то я знаю ремонты где начинали с натяжных потолков. Потом меняли полотна. Ибо порвали. А в катедже видел как сначала офигенный паркет выложили, потом стены в чистовую шпатлевали. Из-за того что паркетчик на расхват. К стати стяжку покомнатно тоже можно делать. Но честно скажу. Не вам не тем кто делать это будет не понравится сей затея.
31.01.2015 в 20:22:17
Тут ведь проблема - чем дольше мы сидим на съёмной квартире - тем меньше денег на ремонт. А жилые помещения, как правило, стоят дороже в ремонте. Ну и у нас маленький ребёнок, на чистовом полу еще куда ни шло, но на голой стяжке не ахти.
31.01.2015 в 20:27:17
Не, покомнатно не получится, нету комнат еще. Я так понимаю, что чем меньше стен - тем проще заливать. И стены ставятся на стяжку? А проводка не должна идти под стеной, а огибать её?
31.01.2015 в 20:29:48
tomix написал : Я так понимаю, что чем меньше стен - тем проще заливать.
Спорный вопрос. А для полусухой ваще пофиг. Хотя обычно у них косяк. у стен стяжка приподнимаеться некрасиво и не ровно совсем.
tomix написал : И стены ставятся на стяжку?
ГКЛ обычно да. А вот ПГП на полусухую я бы ставить не стал. Как и все другие типа кирпича.
31.01.2015 в 20:31:23
Ну к стати стены из ГКЛ возможно для вас самый оптимальный вариант. Ибо дешевле. Если нормальные мастера будут простоят также как и пазогребневые и другие.
31.01.2015 в 20:32:48
Нене, у меня к ГК неприятие и недоверие, уж извините.
31.01.2015 в 20:37:52
tomix написал : Нене, у меня к ГК неприятие и недоверие
Это нормально. я сам не люблю на стенах его.
tomix написал : уж извините.
За что?)))
Ну яб составил план примерно так. Перегородки, где нужно. Просто по тому что нужно Стяжка. Просто по тому что довольно дорого но полюбоиу нужно. Электрика по потолку. Сантехразводка. Штукатурка стен, возможно стразу с откосами.
Это основа. Дальше уже по деньгам. Отделка может быть любая. И ее вы можите поменять.
В большинстве муниципальных новостроек вообще дешевые бумажные обои наклеины прям на бетон. ( монолитных их не бывает, муниципальных в смысле ) Я так 5ть лет жил. И ничего, нормально.
31.01.2015 в 21:46:36
tomix написал : от черновой поверхности пола до потолка - 2,65
Это терпимо, главное чтоб пол и потолок ровные были, а то при выравнивании еще съестся. А подоконники снаружи сейчас в Москве модно. Зимой цветы мерзнуть будут.
31.01.2015 в 22:18:39
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу