31.01.2015 в 20:27:17
Не, покомнатно не получится, нету комнат еще. Я так понимаю, что чем меньше стен - тем проще заливать. И стены ставятся на стяжку? А проводка не должна идти под стеной, а огибать её?
31.01.2015 в 20:29:48
tomix написал : Я так понимаю, что чем меньше стен - тем проще заливать.
Спорный вопрос. А для полусухой ваще пофиг. Хотя обычно у них косяк. у стен стяжка приподнимаеться некрасиво и не ровно совсем.
tomix написал : И стены ставятся на стяжку?
ГКЛ обычно да. А вот ПГП на полусухую я бы ставить не стал. Как и все другие типа кирпича.
31.01.2015 в 20:31:23
Ну к стати стены из ГКЛ возможно для вас самый оптимальный вариант. Ибо дешевле. Если нормальные мастера будут простоят также как и пазогребневые и другие.
31.01.2015 в 20:32:48
Нене, у меня к ГК неприятие и недоверие, уж извините.
31.01.2015 в 20:37:52
tomix написал : Нене, у меня к ГК неприятие и недоверие
Это нормально. я сам не люблю на стенах его.
tomix написал : уж извините.
За что?)))
Ну яб составил план примерно так. Перегородки, где нужно. Просто по тому что нужно Стяжка. Просто по тому что довольно дорого но полюбоиу нужно. Электрика по потолку. Сантехразводка. Штукатурка стен, возможно стразу с откосами.
Это основа. Дальше уже по деньгам. Отделка может быть любая. И ее вы можите поменять.
В большинстве муниципальных новостроек вообще дешевые бумажные обои наклеины прям на бетон. ( монолитных их не бывает, муниципальных в смысле ) Я так 5ть лет жил. И ничего, нормально.
31.01.2015 в 21:46:36
tomix написал : от черновой поверхности пола до потолка - 2,65
Это терпимо, главное чтоб пол и потолок ровные были, а то при выравнивании еще съестся. А подоконники снаружи сейчас в Москве модно. Зимой цветы мерзнуть будут.
31.01.2015 в 22:18:39
tomix написал : натяжной потолок это минус высота,
примерно -3 см
tomix написал : невозможность в любой момент сделать с этим потолком хоть что-то
например?
Верный написал : Ну к стати стены из ГКЛ возможно для вас самый оптимальный вариант. Ибо дешевле.
ПГП - дешевле в итоге получаются
всё в голове (с)
31.01.2015 в 22:37:14
tomix написал : И стены ставятся на стяжку?
Стены ставятся на плиту.Потом стяжка с учетом конечных покрытий. Где-то плитка,где-то линолеум.Чтобы в результате все было на одном уровне.
tomix написал : А проводка не должна идти под стеной, а огибать её?
Перегородки можно и насквозь просверлить.
tomix написал : потом после возведения стен санузла - там отдельно делать ГИ и порожек?
По идее так.Правда многие сейчас не заморачиваются с порожком,а делают уровень пола в ванной как и во всей квартире.
tomix написал : А как с обкладкой вентиляции и водоразводкой?
Обкладывать и разводить :) Предварительно не помешает составить план. Вот фотки у себя нашел.Как раз вентиляция и санузел "в куче".
31.01.2015 в 22:38:00
koris написал : ПГП - дешевле в итоге получаются
Возможно. Я просто почему то сравнил с выравниванием ГКЛ вместо штукатурки. Причем на клей.
31.01.2015 в 22:39:22
Был на днях там, где сделали. Хозяйка говорит : отопление еще не включали толком ) Тепло ибо ) Фасад нам тоже переделывали, я проверял,принял. Но где то дует все равно ((( Хозяин сказал
Труд без искусства - Варварство!
31.01.2015 в 22:41:49
Труженик написал : Мы так вообще, пеноблок 5 ку прогнали по периметру. Зазоры раствором заполнили.
Афигеть. Ну наверное правильно. Но пространство съедает. Это че получается стена монолита только с наружи утепляется по проекту?
31.01.2015 в 22:55:20
По проекту,да "утепляется" только снаружи. 10 инженеров,прорабов, следят, премии получают. А на самом деле ... решето. Целиком и полностью, по мере, как заселяются, переделывается весь фасад с утеплителем. 700 - 800 квартир в корпусе. Сие достижение чудо инженерии 21 го века называется... элитное жилье ) Или премиум класс
Труд без искусства - Варварство!
31.01.2015 в 22:56:45
Труженик написал : По проекту,да "утепляется" только снаружи.
Тогда я за ГКЛ на каркасе с утеплением всех фасадных стен изнутри. Правда я нефига не знаю об утеплении.
31.01.2015 в 22:57:20
Верный написал : Тогда я за ГКЛ на каркасе с утеплением всех фасадных стен изнутри. Правда я нефига не знаю об утеплении.
:clapping:D
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу