Верный

Местный

Москва

31.01.2015 в 22:58:43

koris написал : ТС написала:

Ну у нас эконом или нет зависит от стоимости за квадратный метр. Я даже знаю элитное здание в Москве проекта П44-Т/К. Хотя эта серия самое муниципальное жилье. Только без К.

0
Верный

Местный

Москва

31.01.2015 в 23:01:55

koris, Ну я к тому что не знаю, проложка из скажем полистирола или минваты внутри квартиры между стеной и ГКЛ будит являться утеплением или нет. Но если бы купил квартиру в монолите стопудов изучил бы этот вопрос. Ибо он реально был бы актуален.

0
Труженик

Местный

Москва

31.01.2015 в 23:02:09

Корис. Эконом класс у автора, скорее всего будет лучше описанного мной элитного жилья. Смотря кто застройщик

0

Труд без искусства - Варварство!

Kreker

Местный

Москва

01.02.2015 в 02:01:06

Верный написал : Стяжка, стены, потолок. Электрика само собой.

Все в обратном порядке =)

0
Верный

Местный

Москва

01.02.2015 в 10:44:57

Kreker написал : Все в обратном порядке =)

Особенно радует стены и стяжка после чистового потолка.

0
tomix

Местный

Москва

01.02.2015 в 11:27:02

Так, попробую по порядку ответить. Труженик, наш застройщик это некое ООО "Технострой", если вам это что-то говорит. Эконом - ну это значит что квартиры небольшие, потолки низкие, утепление штука более дешевая нежели обкладка кирпичом, узкие оконные проёмы (что меня больше всего печалит) Цена за квадрат - 44 т.р. , но это было на этапе котлована в 2012-2013 годах.

Далее - все мнолитно-литые (несущие) стены у нас внутренние, мы не в первом и не в последнем подъезде. Монолит выходит плоскостью "наружу" только там, в торцевых подъездах. В нашей же квартире наружу выходят только торцы несущих, а остальные плоскости сложены из газобетонных блоков, и именно они оснащены утеплённым фасадом. Я так понимаю, мне нужно проверить наличие\отсутствие щелей в местах примыкания монолита к кладке?

Почему "корыто" в санузле, и порожек - наподобие советской сантех-кабины? Не знаю как вы, может тут все идеальные супермены - а я за последние лет 7-8 в среднем 2-3 раза в год устраивала в ванной небольшой потоп, ну так, на пару вёдер воды. Не то чтобы специально, но вероятно я растяпа. И только "корытно-порожечное" устройство пола спасло меня и соседей. А теперь у меня ребёнок, который ещё тот чертёнок. Так что - "не заморачиваются" - это чревато в моём случае.

Почему не натяжной потолок? Частично по той же причине - мы сейчас регулярно с малой попадаем по потолку то мячиком, то вертолётиком. Я внезапно захочу подвесить к потолку детский качели-мешок, или маленький спорт-уголок в распор воткнуть, а может кашпо подвесить, или игрушку, или нарисовать что-то, или наклеить. По той же причине я скорее всего, не буду клеить обои а поищу какую-нибудь современную краску, которую можно отмывать от обычной грязи. Не знаю кто как - а я вот люблю иногда повесить постер из любимой компьютерной игры или фильма, а может интерьерную наклейку.

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

01.02.2015 в 12:04:49

Tomix, поддерживаю. При 2,65 каждый см на счету. Проводку в стяжку, потолок шпатлевкой протянуть 2-3 раза и покрасить. По поводу заливов в ванной - можно поставить Гидролок для подстраховки от потопов.

0
Верный

Местный

Москва

01.02.2015 в 12:06:31

evgenygrig написал : Проводку в стяжку, потолок шпатлевкой протянуть 2-3 раза и покрасить.

Так все равно как то провод вести к люстре. Штукатурить тогда уж.

0
tomix

Местный

Москва

01.02.2015 в 12:12:07

Под провод к люстре я думаю (надеюсь) глубже 1 см вряд ли штрабить придётся, это можно и замазать шпаклёвкой (или чем это делают?), а потом как советует evgenygrig, протянуть шпаклёвкой всю плоскость и покрасить. Чем сейчас финишно красят, чтобы при случае можно было бы отмыть, но поверхность была бы наощупь неглянцевая?

А насчёт гидролока... Вещь наверное хорошая. Давайте я вам расскажу, как я в детстве затопила соседей: в "клубе путешественников" я увидела передачу про мангровые леса, и решила что нашу пальму маловато поливают, и поэтому она такая маленькая. Поэтому я вооружилась литровой лейкой и решила сделать ей условия наподобие того что видела в телеке - "по колено в воде". Леечек 40-50 примерно. А кадушка с пальмой была деревянная, и вода тихонько протекала в уголке под паркет... И чем бы мне помог гидролок? :)

0
Верный

Местный

Москва

01.02.2015 в 12:14:39

tomix написал : Под провод к люстре я думаю (надеюсь) глубже 1 см вряд ли штрабить придётся, это можно и замазать шпаклёвкой (или чем это делают?)

Плиты перекрытия штробить НЕЛЬЗЯ!

0
tomix

Местный

Москва

01.02.2015 в 12:20:02

Значит без люстры, мне собственно больше нравится не центральное, а контурное освещение. Ну или посмотрю на месте, наверное там есть какие-то неровности на швах отливки, на них можно сыграть. Какая обычно минимальная толшина провода допустима для освещения?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

01.02.2015 в 12:30:39

tomix, проштробить перекрытие на 7 или 10 мм можно, без фанатизма , конечно. после штукатурки- так меньше сам бетон травмируется.по поводу мыть потолок- его проще перекрасить . красьте чем нравится и по деньгам устраивает.

0
tomix

Местный

Москва

01.02.2015 в 12:35:56

А вот еще вопрос: отопление в доме только включают, он еще немного непрогрет. Как проверить - нет ли избыточной сырости, и как обезопасить себя от возможных неприятных запахов? Потому как те из жильцов, которые были внутри дома, говорят что строители в свое время не всегда брали на себя труд идти до туалетной кабинки. Проще говоря, по углам иногда может оказаться нагажено ;)

0
Труженик

Местный

Москва

01.02.2015 в 15:06:21

tomix написал : мне нужно проверить наличие\отсутствие щелей в местах примыкания монолита к кладке?

• Да, так. Но сначала, Если есть возможность,за оплату или через взятку начальству, берите альпинистов, снимайте плитку с фасада,пущай проверят весь утеплитель (!) , добавят, заделают щели.Запенят. Зоны риска - в районе окон, углов, стыков. Поверх плотный полиэтилен в 2 слоя. Внахлест с большим запасом. И потом плитку вернут на место. После этого они сами проверят наружные стены изнутри. Далее уже вы, чуть не с лупой проверяйте все стыки бетона с блоками. И заделайте раствором. Поверх слой штукатурки 4 - 5 см. Это для вас самое первое и самое важное дело. Только потом перегородки.

Еще, недоумеваю, зачем сейчас обсуждать порожки в санузлах? :a Да! Они нужны непременно! И это - азы! Но не сейчас ведь. Натяжные тоже ,зачем щас обсуждать? Верно! Их - в помойку! Таким макаром можно ваш ремонт сразу с обоев и с плитки начинать :) ... Вопрос, я так понял, в планах пока только черновой этап ремонта,да?

0

Труд без искусства - Варварство!

tomix

Местный

Москва

17.02.2015 в 19:43:07

Труженик написал :

• Да, так. Но сначала, Если есть возможность,за оплату или через взятку начальству, берите альпинистов, снимайте плитку с фасада,пущай проверят весь утеплитель (!) , добавят, заделают щели.Запенят. Зоны риска - в районе окон, углов, стыков. Поверх плотный полиэтилен в 2 слоя. Внахлест с большим запасом. И потом плитку вернут на место. После этого они сами проверят наружные стены изнутри. Далее уже вы, чуть не с лупой проверяйте все стыки бетона с блоками. И заделайте раствором. Поверх слой штукатурки 4 - 5 см. Это для вас самое первое и самое важное дело. Только потом перегородки.

Еще, недоумеваю, зачем сейчас обсуждать порожки в санузлах? :a Да! Они нужны непременно! И это - азы! Но не сейчас ведь. Натяжные тоже ,зачем щас обсуждать? Верно! Их - в помойку!
Таким макаром можно ваш ремонт сразу с обоев и с плитки начинать :) ... Вопрос, я так понял, в планах пока только черновой этап ремонта,да?

Ездила три раза, замеряла, щупала, высматривала.

Проблем с утеплением вроде нет. Явных щелей в кладке нет, тепло (насколько позволяют "штатные" радиаторы, косячные окна и отсутствующие двери). Соседний такой же дом, который сдали в октябре-ноябре, люди частично отремонтировались уже, живут - именно с холодом от стен у них за прошедшую зиму проблем не было.

Да, этап ремонта черновой, поэтому (на мой взгляд) это электрика, стяжка, стены, окна. Правильно я понимаю, что сделать водоразборный узел со всякими гребенками-редукторами можно уже потом? А порог в сан-узел (и балкон) - это же напрямую к стяжке и стенам относится?

У меня есть конструкционные, так сказать, претензии к оконно-балконным блокам, установке окон как таковых, примыканию балкона к комнатам. Прикладываю фото:

Что это за полуфольгированная клейкая лента? Нормально ли так крепить окна в проём из газобетонных блоков?

Поскольку пол балкона отливался едино с общей этажной плитой - никакого порожка нет.
Как его делать? До стяжки? во время? После? На балконе предполагается кабинет и тёплый пол. Наверное, после устройства полов надо будет менять оконно-дверной блок?

Это предполагаемая детская: очень темно

Хотелось бы убрать блоки, показанные оранжевым , пол на балконе сделать тёплым, сам балкон утеплить и оставить просто проём, без двери, примерно как тут

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу