tomix

Местный

Москва

17.02.2015 в 20:14:57

Далее, вопрос по материалу стен и стяжке. Имеющиеся пустотелые ПГП-перегородки санузла хочу снести, сделать совместный СУ, не нарушая площади мокрой зоны.

1. из какого материала лучше сделать стены санузла? Кирпич? Полнотелые ПГП (гидрофобизированные)? газобетон? пеноблоки? Кто из них более прочен к навешиванию полтенцесушителя и крепежу антресоли?

2. Имеет ли значение что одна из стен санузла будет с другой стороны стеной детской?

3. Практикуется ли докладывание стены в толщину, например, ПГП к монолиту - для укрывания труб в штробу? (не монолит же штробить!)

4. из какого материала возводить межкомнатно-кухонную перегородку? Между стеной санузла и стеной комнаты|кухни вероятно может быть антресоль - выдержит ли полнотелый ПГП нагрузку, если для крепежей засверливаться насквозь?

5. Главное и основное: я планирую полусухую стяжку, разводка электричества будет в гофре по полу, в стяжке. Какой "пирог" нужно соорудить? Нужно ли прижимать гофру какой-нибудь решёткой, или засверливать её к полу? Промежутки между гофрами засыпать керамзитом или чем-то еще?

6. Что сначала: стяжка, а на стяжку ставить стены, или сначала возводить стены, а потом заливать стяжку?

7. Хватит ли просто тщательно пропылесосить пол, или перед укладкой разводки немного прогрунтовать, чтобы не пылил? Если да - то чем?

8. Хватит ли вытащить провода из стяжки у стен и свернув колечками, временно прикрепить к стенам чтоб не болталось, или сразу нужно будет делать штробы и сверлить подрозетники?

9. Как правильно оформить выход проводов из под стяжки пола на стену?

10. Предварительно я остановилась на этой фирме, НЕТ, ЭТО НЕ РЕКЛАМА, просто хочу узнать у вас есть ли какие-то про неё отзывы. Тарлев, к сожалению, с нашими объёмами не работает :)

11. как коротко можно обрезать арматуру вот тут? (это воздуховоды, потом их надо будет обшивать)

12. стяжка в "мокрой зоне": делается одновременно со всем остальным полом или СУ надо всё же сначала отгородить и всякие гидроизоляции-порожки делать отдельно и заливать пол СУ отдельно? Прилагаю имеющийся план помещения: Тёмно-серая стена - монолит, светло-серая - газобетон, желтое - "мокрая зона" СУ, текущие стены из ПГП не изображала. Оранжевым обозначена та площадь, которую занимают коммуникации - вентиляция со стороны кухни и трубы в СУ.

0
tomix

Местный

Москва

18.02.2015 в 09:15:08

Апдейт: есть ли какие-то особенности укладки стяжки в расчёте на шумного ребёнка? Дочка любитель попеть и побегать-попрыгать. Может, между гофрами под стяжку в качестве шумоизоляции уложить минвату или вспененный полиэтилен?

0
Master111

Местный

Тула

18.02.2015 в 21:19:18

tomix написал : Апдейт: есть ли какие-то особенности укладки стяжки в расчёте на шумного ребёнка? Дочка любитель попеть и побегать-попрыгать. Может, между гофрами под стяжку в качестве шумоизоляции уложить минвату или вспененный полиэтилен?

Минплита " Роквул Акустик флорбатс" Гофры сверху на минплиту (кажется так. Если нет, то поправят). Надо по всей кварите так делать, иначе соседи сдохнут от топота слонов (усиление звука неслабое такое получается).

0
tomix

Местный

Москва

18.02.2015 в 21:38:23

Усиление получится если положить не полностью или если не положить и лить стяжку просто на гофры?

0
Верный

Местный

Москва

18.02.2015 в 22:03:05

tomix написал : есть ли какие-то особенности укладки стяжки в расчёте на шумного ребёнка?

У меня опыт который я буду применять в квартире. Но он основан на монолитном частном доме. Это Пенолон и армированая стяжка сверху в 7 см. В самом нижнем углу 2 см. От ударного шума это самое то. Лично по моим ощущениям.

Я приезжал в дома с разной стяжкой. Начиная от Шуманет и сухая Кнауф до шуманет сверху полусухая. Понял что Шуманет *****. Ездил в Урсу. Еще то *****. Лучше чем плаваяющая стяжка я не видел. Хотя они все плавающие. Но. Один избюджетных и при качественном выполнении самый на мой взгляд действенный вариант.

0
tomix

Местный

Москва

18.02.2015 в 22:11:24

Тоесть, я сначала кладу Пенолон, на него гофры с проводами (как их крепить, чтобы не всплыли?) а сверху заливаю полусухой стяжкой с фиброволокном (цитата с сайта фирмы)? Кстати, есть ли у вас информация по их работам?

0
Master111

Местный

Тула

18.02.2015 в 22:32:30

tomix написал : Усиление получится если положить не полностью или если не положить и лить стяжку просто на гофры?

В обоих случаях. Минплита развязывает стяжку от основания, таким образом предотвращая передачу структурного(ударного) шума дальше по конструкциям здания. Почитайте на сайте Роквул.

0
tomix

Местный

Москва

18.02.2015 в 22:45:07

Ну собственно те, у которых я собираюсь заказывать стяжку (пока меня тут не отговорили и не сказали что-нибудь плохое про фирму-исполнителя) пишут, что под стяжку кладут слой полиэтилена. Считать ли это развязкой?

0
Верный

Местный

Москва

18.02.2015 в 22:48:52

tomix написал : Кстати, есть ли у вас информация по их работам?

Есть у меня инфа только с работ мастера который здесь на форуме известен. Он от 200 кв берет. Есть инфа о Питерской они от 90 работают. Про другие я врать просто не стану. Ибо не видел. Ну вернее полусухую видел типа домплитстрой. Это знаете..... Вы ровнее по бутылкам пустым зальете. Даже если их расколоть.

А так вот самую качественную по УДАРНОМУ шуму я ощутил только... Пенолон 3.5 и стяжка 7см. Ну я писал выше она от 3х до 7ми.

Зы. Я проверял как в нагруженных ( мебель, люди ) так и в не нагружененных ( просто стяжка и даже без отделки иногда стен ). Лучший на мое ухо дала именно та что я описал.

По поводу как делали. Сначала разводка по ПОТОЛКУ потом пенолон потом стяжка с армированием.

Ябы разводку по полу сделал так же.

Очень важен монтаж. Никаких мостиков с несущими не должно быть вообще.

0
tomix

Местный

Москва

18.02.2015 в 23:05:23

не, по некоторым личным причинам я не хочу натяжной потолок. Значит, сначала изолон, потом гофры, потом их надо как-то прижать - арматурной сеткой, например? И нет, нету у меня 200 метров квадратных. Найденая нами контора от 50 квадратов работает, и вроде у них есть и насос и вертолёт.

0
Верный

Местный

Москва

18.02.2015 в 23:19:51

tomix написал : Значит, сначала изолон, потом гофры, потом их надо как-то прижать - арматурной сеткой, например?

Да да Ну вообще если арматруная сетка то она не для прижатия а для армирования стяжки. Вообще по сути плавающая стяжка это монолиная плита. Неважно на чем. На любом покрытии вообще. А плиты монолит армировать нужно полюбому.

tomix написал : Найденая нами контора от 50 квадратов работает, и вроде у них есть и насос и вертолёт.

Они не так дороги. Следите за монтажем стяжки и будет счастье. Ее кофемашиной испортить сложно.

0
tomix

Местный

Москва

19.02.2015 в 07:47:45

Так всё же - не всплывёт ли гофра с проводкой в стяжке?

0
moto_alex

Местный

Ярославль

19.02.2015 в 07:48:25

Надеюсь автор темы не обойдется.
Подскажите, пожалуйста, самый простой и дешевый способ ремонта в ванной и сан.узле. стены, пол, потолок. Новостройка. Шпатлеванные стены. Пол - стяжка. На хороший ремонт нет ни средств ни времени. То есть интересует вариант, при котором можно было бы заехать в квартиру. При этом чтобы потом при ремонте минимум подготовительных работ.

0
tomix

Местный

Москва

19.02.2015 в 08:07:30

Не обижусь, просто надо мной уже муж прыгает со словами "Давай делай чтонить" и готов уже таджиков из соседнего корпуса тащить, а я тут выясняю тонкости виброразвязки. Ему то что - он с утра пожрал и на работу на целый день сбежал - а мне во всём этом крутиться. Кстати, перегородки сан-узла ставить тоже на виброизолирующий материал или их нужно жёстко к стене крепить?

0
Master111

Местный

Тула

19.02.2015 в 08:43:29

tomix написал : Ну собственно те, у которых я собираюсь заказывать стяжку (пока меня тут не отговорили и не сказали что-нибудь плохое про фирму-исполнителя) пишут, что под стяжку кладут слой полиэтилена. Считать ли это развязкой?

Это разделительный слой, не развязка. Звукоизолирующего эффекта не будет. Вам советовали Пенолон. Сравните характеристики Роквул, Пенолон и аналогов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу