djdf написал : регулятор ничто иное как тиристор\симмистор. схему могу и нарисовать, но смысл? он тупо режет синусойду.
и ток потребляет импульсами.... (режет :) ).
02.02.2015 в 17:16:19
djdf написал : регулятор ничто иное как тиристор\симмистор. схему могу и нарисовать, но смысл? он тупо режет синусойду.
и ток потребляет импульсами.... (режет :) ).
02.02.2015 в 17:19:46
djdf написал : срабатывает мгновенно
так, а с другими АВДТ/УЗО эти дрель и перфоратор нормально живут? уже очень похоже на проблему в кабеле или розетке, но не могу понять какую... проверить бы качество изоляции - - это % роста сопротивления изоляции через минуту и более. но для начала нужен мегометр, который бы цифру показал, а не "предел измерений". и микротоковые клещи для измерения тока утечки с фиксацией пикового значения - померить ток утечки при включении напрямую к автомату и через розетку. Если есть возможность, то подключить к кабелю в розетке напрямую.
Розетка конечная? во всех розетках на линии такая проблема? Если PE для этой линии в щитке отключить - проблема сохраняется?
02.02.2015 в 17:22:10
Линия имеет собственную индутивность и емкость.... А как импульсы идут, надо смотреть...... Может сдвиг по фазе есть.... С осциллографом как-бы не проблема. Я правильно понял?
02.02.2015 в 17:35:22
Всё перечислено и всё исключено. Остаётся наличие нечистой силы, но тут наука бессильна.
02.02.2015 в 18:00:40
Neodim написал : Линия имеет собственную индутивность и емкость....
да, кстати. на 50м это будет уже таки заметная емкость ~ 150пФ на метр даст 7,5нФ - само по себе 0,5мА на 50Гц. которые на высокой частоте, характерной для искрения могут, вероятно, дать такой ток утечки, что сработает УЗО...
Так что попробуйте отключить PE для этой линии и померьте ток между проводом PE этой линии и шиной PE в щитке, чтобы проверить эту гипотезу.
02.02.2015 в 18:01:38
ВадимС, мегоометр который может выдавать 1 кв имеет максимальный предел 10 мом и показывает на нем бесконечность. есть с напряжением 500вольт, тот с пределом 100мом, уж какие приборы есть такими и пользуюсь но 10мом более чем достаточно для того чтоб считать изоляцию исправной так как возможный ток утечки при этом ничтожен. как написал чуть выше, узо иековское не содержащее в себе электроники, даже не думает отрубаться. по поводу микротоковых клещей, таких нет. но ток утечки с линией и без замерял дедовским способом, вводя искуственную утечку(резистор на землю после автомата) значения с линией и без одинаковые. розеток в линии около 8 штук, все с отводом из распаечных коробок, в коробках все гладко. такое нетолько на всех розетках но даже на автомате. если отключить землю в линии ничего не меняется.
02.02.2015 в 18:04:56
Neodim, ну да, и что? напомню без линии работает, с нинией нет. осицил не проблема(небольшая проблема за ним надо ехать просто, чуть позднее)
но по опыту, могу вийнговать что будет волосатая синусойда, не меняющаяся(или изменения будут незаметны) с линией и без. но это по факту отпишусь.
02.02.2015 в 18:06:05
метанол, смешно конечно, но неготов такую версию откладывать в багаж своих знаний.
02.02.2015 в 18:09:55
дали 1 автомат на растерзание. может вскрытие покажет чтото, посмотрю что там за схема.
02.02.2015 в 18:19:42
ВадимС написал : да, кстати. на 50м это будет уже таки заметная емкость ~ 150пФ на метр даст 7,5нФ - само по себе 0,5мА на 50Гц. которые на высокой частоте, характерной для искрения могут, вероятно, дать такой ток утечки, что сработает УЗО...
Так что попробуйте отключить PE для этой линии и померьте ток между проводом PE этой линии и шиной PE в щитке, чтобы проверить эту гипотезу.
я об этом думал, отключить землю это не все, стена это тоже проводник, хреновый но всеже. и паразитная ёмкость на стену также присутствует, и её то я не могу отключить. а так землю отключал, она кстате средним проводом идет в плоском ввг. а также пытался прикинуть не утекает ли реально на стенку через ёмкость, как писал тут выше, у меня есть генератор для поиска скрытой проводки, он выдает 180 вольт 1.5кгц при этом утечка на стену(землю) 1 ма. учитывая что частота от перфа может быть на порядок выше, но напряжение будет на 1-2 порядка ниже. сомневаюсь что от помех может утечь 30 ма. но это буду смотреть чуть позднее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу