Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2015 в 16:49:51

HAGER написал : Вот если бы совпадали все мелочи, мы бы с вами согласились

С чем согласились бы? У меня был вопрос, а не утверждение. Несколько немецких фирм (и никто более) совершенно независимо друг от друга производят шкафы очень оригинальной концепции (там прям голову сломать можно, придумывая такую концепцию). Как это можно объяснить?

HAGER написал : Самый разумный способ - взять не очень длинные дин-рейки (чтобы было удобно монтажникам)

Я использую эти щиты при сборке. Тот факт, что рейки короткие (по 12 модулей) как раз портит и усложняет монтаж. Короткие рейки усложняют структуру щита, которую нужно совместить со структурой схемы. Структуру схемы легче приспособить к плохо структурированной оболочке (в идеале к мешку) и сложнее всего к оболочке с жёсткой, детализированной структурой.

0
HAGER
HAGER
Местный

Мытищи

09.02.2015 в 17:11:30

Юрка написал : Несколько немецких фирм (и никто более) совершенно независимо друг от друга производят шкафы очень оригинальной концепции (там прям голову сломать можно, придумывая такую концепцию). Как это можно объяснить?

Это уже из области философии... Если проводить аналогии с животным миром, эволюция создала концептуально похожих кроманьонцев и неандертальцев :)

Юрка написал : Тот факт, что рейки короткие (по 12 модулей) как раз портит и усложняет монтаж

Все дело вкуса, многим, наоборот, не нравятся дин-рейки на 18 и 24 модуля, а 12-модульные дин-рейки кажутся более удобными, все же зависит от задачи

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

09.02.2015 в 17:39:42

Э-э-э. Хорош флудить. Вопрос был про щит.Причём указан конкретный размер. Так что создовайте отдельную тему и там бодайтесь. Совсем на крайний случай автору мона предложить компьютерные 19" стойки. Хотя там цена тоже конкретная.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2015 в 17:54:26

HAGER написал : Все дело вкуса

Это не дело вкуса, а математика. Представьте: мучились вы мучились и запихнули таки всю модульную начинку щита в шкафчик. И тут появляется некто и говорит: "здесь, здесь и здесь я разрываю рейки". Вы говорите ему: "как же так, у меня там как раз стоят автоматы и УЗО, они соединены гребенчатыми шинками, нехорошо разрывать". А некто говорит: "с разрывами будет удобнее". :) Чем больше дробить и мельчить, тем сложнее применять современные технологии (в частности гребенчатые шинки). В пределе мы придём к необходимости всё делать проводами. А концепция габаритных единиц и габаритных модулей создана Striebel & John вообще не для модульных приборов. Эта концепция хорошо работает, когда в одном щите нужно совмещать всяческую х..нь, модульную и не модульную. В таких щитах можно мыслить относительно узкими кусками (по 12 модулей), используя их под что-то громоздкое (предохранители-разъединители, автоматы в литом корпусе и т.д.). Если же начинка чисто модульная (что характерно для квартирных щитов), то эта фрагментация щита на 12 модулей только мешает.

0
HAGER
HAGER
Местный

Мытищи

09.02.2015 в 17:56:15

Предлагаю внять гласу форумчан про флуд, если что, добро пожаловать в личку! Мы открыты для общения.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2015 в 18:02:58

HAGER написал : Предлагаю внять гласу форумчан про флуд

Кто флудил, тот пусть и внимает.

HAGER написал : добро пожаловать в личку! Мы открыты для общения.

Мы открыты к закрытому общению? :)

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

09.02.2015 в 19:09:07

lemurs написал : Так а чем в дальнейшем закрыть? ...дверь невидимку в гипсокартон...

Зачем ? Лишнее там "невидимок" городить. Там и так хороший пластрон, из толстого пластика. Утоплен он на такую глубину, что "морды" автоматов всё равно ниже плоскости стены, даже без обрамления ("призматической" рамки). Вы ж сами говорили :

lemurs написал : ... хотелось бы сделать его вровень со стеной, ...а сверху повесить (картина\зеркало/не нужное вычеркнуть).

а

под нее встроить щит без дверцы?

всё замечательно получится. :)

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

09.02.2015 в 19:58:14

HAGER, пользователь Юрка как бы намекает, что пора вам меня экспедировать на производство, чтобы не только развеять все сомнения, но и так сказать, утвердиться в суждениях )

0

человек-электрик

HAGER
HAGER
Местный

Мытищи

09.02.2015 в 20:07:43

Мне уж показалось, что эта линия в ветке только нам двоим интересна :) думаю, он все равно не поверит :)

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2015 в 22:43:45

HAGER написал : Жаль нет подходящего смайлика, вот фотографии с производства.

То бишь я правильно понял - ваши FW как две капли похожие на штриблевские - ваше собственное производство, а не OEM? Собственно у меня никаких по этому поводу претензий быть не может, просто удивили.

0
HAGER
HAGER
Местный

Мытищи

09.02.2015 в 22:47:42

Серия FW - подсемейство щитов Univers. В Россию мы поставляем только FW. Univers и FW производятся компанией HAGER.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу