HAGER, меня замучило то, что большие щиты АББ часто приходят до покупателя в разбитом виде. Коробка разорвана, угол разбит, всё поцарапано, виноватых нет. Перезаказываю, привозят другой, но опят разбитый.
В связи с этим несколько вопросов по продукции Hager.
У Hager есть аналог щитов АББ AT/U (например, U62, U53)?
В Питере можно купить щит Хагера с доставкой до двери?
Какая у Хагера ценовая политика по отношению к АББ? Держите ниже или вровень?
Проблем с сохранностью щитов при перевозке и хранении у Хагера нет? Перевозчиков нанимаете вменяемых или подешевле?
Оба варианта этих шкафов доступны и во встраиваемом исполнении, если нужно:
В Питере эти щиты можно заказать у наших партнеров Компания "Элди" (Санкт-Петербург, Октябрьская набережная д.6, офис 520-522, www.el-di.ru, +7(812)635-50-19, +7(812)640-74-89
Теплолюкс Северо-Запад (Санкт-Петербург, пр. Непокоренных д. 17, корп. 4, www.salon-komforta.ru, +7 (812) 655-07-06
Промышленный обогрев (Санкт-Петербург, ул. Мебельная, д. 12, к.1, лит. А, оф. 705, БЦ "Авиатор", http://www.teplodor.ru/, zakazspb@sst.ru, +7 (812) 243-97-97
В "Промышленном обогреве" можно посмотреть на шкафы в живую, контактное лицо Максим Пулин, у других партнеров тоже могут быть. Аналогично можно обратиться к московским дистрибьюторам, они, как правило, также предлагаю доставку по регионам.
Комплектные щиты FWB**S и FW**US1 входят в нашу складускую программу, пустые корпуса FWB**D в склад не входят.
Стараемся, но все зависит от ваших скидок.
От проблем с перевозкой не застрахован никто. Наша логистика устроена там, что мы везет товар с нашего склада до склада выбранной заказчиком транспортной компании. При этом перевозчика выбирает заказчик. Если к нам приходит из Германии битый шкаф, то это обнаруживается при приемке на нашем складе. Такие щиты мы естественно никому не отгружаем.
Да, однотипные щитки на равное количество модулей.
Например в ЭТМ АТ52 (120 модулей) я могу купить за 13.000. На e-volte такой щит будет стоить 20.000 без доставки.
Разница 53%.
Если делать сравнение "в лоб", то получается так.
Щит распределительный навесной ЩРн 824х574х140мм AT52 (AT52) без скидок стоит 16564 руб. (для проверки ссылка)
Базовая цена на http://e-volta.ru/ на FWB52S 19878.95 руб. (для проверки ссылка)
Разница 16,7%, а не 53%. Получили эту цифру так 100%*(1-16564/19878)=16,7%. Обе цены по умолчанию без доставки.
"Вольта" также может предоставлять скидки в зависимости от объема заявки, постоянных закупок и т.д.
По техническим характеристикам между FWB и AT есть разница (поправьте, если мы не правы):
1) FWB выпускаются глубиной 161 мм, AT - 140 мм. Причем наши заказчики жалуются на небольшую глубину щитов в 161 мм.
2) В комплект к FWB входят по 2 пары мембранных фланцев сверху и снизу, выглядят так:
3) И AT и FW комплектуются самозажимными клеммниками. FWB52S комплектуются клеммником N и клеммником PE (в каждом 17 шт. по 4 мм2 и 5 шт. по 25 мм2).
. Информацию по количеству клеммников и сечениям в AT52 найти не могу.
4) наша степень защиты IP44, а не IP43
5) У нас разный номинал аппаратов, которые можно устанавливать в щит (HAGER до 250A, ABB до 125А).
6) габаритный ряд FWB шире, чем AT (понятно, что есть TwinLine, но там идут и другие цены). Наш шкаф FWB74S вмещает 336 модулей (7*4*12=336 М).
P.S. К вопросу о производстве AT и FWB в одном и том же месте - у нас габариты (и В, и Ш, и Г), разный RAL (HAGER - RAL9010, ABB - RAL9016), разная степень защиты (HAGER - IP44, ABB - IP43).
HAGER написал :
1) FWB выпускаются глубиной 161 мм, AT - 140 мм. Причем наши заказчики жалуются на небольшую глубину щитов в 161 мм.
Это чаще "плюс", но может быть и "минус" (ограничение по габаритам)
HAGER написал :
2) В комплект к FWB входят по 2 пары мембранных фланцев сверху и снизу, выглядят так:
HAGER написал :
3) И AT и FW комплектуются самозажимными клеммниками. FWB52S комплектуются клеммником N и клеммником PE (в каждом 17 шт. по 4 мм2 и 5 шт. по 25 мм2).
П. 2,3 - тоже самое у АББ
П. 5,6 для частного щитка не актуальны, больше для промышленности.
HAGER написал :
Щит распределительный навесной ЩРн 824х574х140мм AT52 (AT52) без скидок стоит 16564 руб. (для проверки ссылка)
Базовая цена на http://e-volta.ru/ на FWB52S 19878.95 руб. (для проверки ссылка)
Я ЭТМ привел,т.к. у меня там большие скидки, а так розничный ЭТМ - не самый подходящий магазин для покупок. http://www.sinel-a.ru/shop_show_76047.html 14300 и может любой покупать, так что все-таки 30%, что немало.
Немаловажный вопрос какая именно упаковка у щита.
Не знаю как у больших, но у моего однорядного АТ была простая довольно тонкая картонная коробка.
При доставке сразу заметил, что одна длинная грань была немного порвана насквозь. По закону подлости это естественно оказалась лицевая сторона и естественно на самом корпусе в этом месте была совсем чуть-чуть сцарапана краска. На такую малость я забил.
Но явно не помешал бы второй слой картона хотя бы просто на гранях. Может у них там в Европе привыкли все грузить и перевозить аккуратно, но у нас пока как-то не очень.
Как у Хагера с упаковкой?
bnmuyt, по упаковке у нас тоже картон, ИМХО не тонкий. В офисе был образец, вот фото (в оригинальной упаковке скотча с логотипом нет):
Если щит бьется или царапается при транспортировке из Германии до нас, то такие щиты не отгружаются клиентам. Дальше мы везем до склада транспортной компании своим автотранспортом и реже заказным транспортом. ТК заказчик выбирает сам, условия тоже сам (включая обрешетку и т.д.).