19.04.2016 в 01:18:41
Dmitry1980 написал: Это с какого перепугу FTP хуже UTP? Ну-ка просветите?
Ну, при четырехпроводном стояке (старый жилой фонд) я бы действительно клал UTP
Для пятипроводного (когда есть возможность организовать пусть даже неполноценное, но FE) - только FTP.
19.04.2016 в 21:49:53
есть возможность без кабелей обходится. интернет из розетки для двух компов нужны две розетки-вилки, для трёх три. одна розетка-вилка у раздающего роутера ставится, а вторые третьи и четвёртые можно по комнате подключать в свободные розетки. если конечно вафля не устраивает. цена бу дэвайсов не такая конечно низкая чем кусок провода.
Да действительно до роутера тоже нужен провод тянуть хоть и оптический. Вафельный не требует проводов, если фонарь по близости и живёте ниже него. Шестигранный фонарь на домах иногда висит.
Фотографирую то что ремонтирую.
19.04.2016 в 22:03:40
Если розетки висят на одной фазе, то теоретически 70Мбт я пока не пробовал, я лишь случайно бу прикупил две розетки за 300р есть ещё какие то с симками розетки. домой принёс розетки и только потом понял что купил. от яйцебратьев МТС МГТС не знал про эту тему, а то бы попробовал подключится к соседям. хотя могу сказать один этаж одна фаза и так далее, три фазы три этажа.
Фотографирую то что ремонтирую.
20.04.2016 в 15:17:10
m.ix, теоретически 70 мегабит - не верится, да и смысла нет использоовать подобные эрзац технологии, когда проще сделать качественную сеть
22.04.2016 в 23:59:37
KARyzhkov написал: ак же стоит уделить отдельное внимание электро питанию, оно должно быть бесперебойное и гарантированное.
Какие громкие красивые слова. А как обеспечивать будете?
21.08.2016 в 22:05:58
Alexey_Spb, с практической стороны интересуюсь - а в принципе можно в стандартном мкд с пятипроводкой организовать своё собственное телекоммуникационное заземление? Чтобы, ткскть, по всем канонам) //лежит бухта экранированного кабеля, думаю, куда ж его присобачить... пока из вариантов - только протягивать и обжимать из него рукотворный хдми для связки комп-тв
22.08.2016 в 14:01:51
Romanator, Для связки комп-тв купите лучче сетевой медиаплеер к телевизору, а контент на него подавайте с компа по LAN или, (если повезет) - даже по вайфай. Такая схема более правильна с точки зрения возможного будущего развития - мало ли, NAS в хозяйстве заведется, или еще какой медиасервер.. :)
22.08.2016 в 22:54:14
fiber, частоты на которых работает 5 и 6 категория разные, на 5 категории нельзя добиться пропускной способности 6-й категории Вот вам отличии. Для этого используются более толстые провода и естественно под них и зажимы в розетках и патч-панелях :-я категория для дома просто перевод лишних денег, так как надо ставить тогда и коммутатор 1000 Mbps и все остальное должно поддерживать данный стандарт. По внутренней сети можно иметь такую скорость, но скорость интернета будет таким каким его вам предоставляет провайдер. Стоимость оборудования под 6 категорию в два три раза выше. Но хозяин барин. Я поставил провода категории 5E и меня вполне устраивает, беспроводные соединения очень сильно от всего зависят и их в домашней сети рассматриваю только для планшета телефона
22.08.2016 в 22:59:46
fiber, можно использовать DNLA, причем комп не нужен мощный у меня вообще стоит на атоме и нормально в HD смотрю по всей квартире или ставить комп и делать на нем медиацентр (есть куча программ для этого - например Медиа портал) Сейчас есть куча корпусов под бытовую электронику или используйте как уже говорили выше медиаплеер
22.08.2016 в 23:20:08
Это снимки экрана из программы медиапортал, компьютер полностью управляется с пульта. Все очень удобно. На него же можно прикрутить и видеонаблюдение и сервер DNLA и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу