15.02.2015 в 16:55:07
MDN написал : Что меня всегда останавливало от такого внешне симпатичного экрана под ванной, так это невозможность доступа к арматуре в случае ремонта
Что мешает сделать экран съемным или, что еще лучше, откидным?
Tonus написал : Делал приглашенный сантехник. Так высоко от пола слив канализации оказался от застройщика. Разводку труб делал сантехник, а установку ванны основной мастер по ремонту помещения. Один не обратил внимания, а другой не сообразил что лучше ванну поднять.
Вот таких мастеров гнать известными тряпками...
По теме: как вариант, немного опустить трубу в стене (наверняка гипсолит, ковыряется отверткой), при условии, что сохранится минимальный уклонв сторону стояка.
Если не получится, то менять на другой сифон - этот явно заниженный.
Гофру убрать, естественно.
15.02.2015 в 17:08:16
bc---- написал : перелив - это отверстие вверху ванной, предназначенное для слива лишней воды, если хозяин включил кран и забыл.
это если ненадолго.
15.02.2015 в 22:22:00
andrewkhv, это если нет тропического душа и нормальная обвязка. У меня смеситель Грое неспособен пересилить слив обвязки Viega.
16.02.2015 в 12:35:23
Тоже была такая проблема, поставил ванну на кирпичи, благо отделка чистовая и не жалко, зато теперь нормально сливается. Единственное пришлось штробить стену, потому как один конец ванны был утоплен в стену сантиметров на 5, строители не стали заморачиваться штроблением и последующим утоплением труб в стену.
16.02.2015 в 14:16:02
Mazayac написал : У меня смеситель Грое неспособен пересилить слив обвязки Viega.
Согласен. В основном буржуйские смесители настроены на довольно экономичный расход, но если перелив не справляется с отводом лишней воды, то либо уменьшить подачу воды на данный смеситель (на коллекторе), либо поменять перелив на более производительный, либо просто учитывать что чрез несколько минут начнется потоп.
Хотя, ничто не мешает поставить датчики утечки и клапана на трубы. Это вообще должно быть по-умолчанию. И чем выше этаж тем больше это умолчание :)
16.02.2015 в 14:57:21
AV_B написал : ничто не мешает поставить датчики утечки и клапана на трубы.
мешает - продавцы в магазинах не хотят отдавать их бесплатно.
16.02.2015 в 16:37:37
andrewkhv написал : мешает - продавцы в магазинах не хотят отдавать их бесплатно.
Это да... Хорошо хоть в случае протечки все повреждения сами починятся, а что не само, так в магазине бесплатно дадут, да и соседи всех этажей снизу люди чрезвычайно бескорыстные и душевные, молча сами все восстановят :)
Не те деньги чтобы проверять на себе...
16.02.2015 в 17:15:51
AV_B написал : Не те деньги чтобы проверять на себе...
я тут прикидываю себе наборчик... два комплекта Нептуна, четыре редуктора, четыре промывных, четыре стальных колбы 10SL, 4 счетчика, хорошие краны... минимум полтинник только на то, чтобы воду пустить в квартиру и подготовить к использованию. И это без сантехники, бойлера, стиралки и смесителей и самого ремонта помещений санузла и кухни...
16.02.2015 в 17:26:37
andrewkhv, полтинник? Ха-ха, смешная сумма. Ещё до кризиса на сантехнику уходило 150-200 тысяч. Без бойлера и стиралки разумеется.
16.02.2015 в 17:35:42
Mazayac написал : Ха-ха, смешная сумма.
я тоже уже неделю смеюсь. пока не надо было, все было вдвое дешевле, но как обычно идея ремонта приходит как нельзя вовремя. зарплата бы за ценами следовала, было бы хорошо. :yu
Mazayac написал : Ещё до кризиса на сантехнику уходило 150-200 тысяч.
у вас богатые клиенты :) в чужом кармане считать конечно проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу