avoronin
avoronin
Местный

Москва

airgasm
airgasm
Местный

Москва

10.02.2015 в 02:01:49

Деревянный дом, перекрытие пола из плит, как гипсокартон, только крепче, хз как называется. Под ним утеплителя мощный слой. Кладу на перекрытие пенофол фольгой вверх - отражать ИК-излучение вверх, в стяжку. Как утеплитель - не знаю, будет ли полезен, но повредит едва ли. Над ним 5 см стяжки с водяным теплым полом. Деформационные швы сделаю, 3 контура пола будут.

0
avoronin
avoronin
Местный

Москва

10.02.2015 в 02:21:58

airgasm написал : Деревянный дом, перекрытие пола из плит, как гипсокартон, только крепче, хз как называется. Под ним утеплителя мощный слой. Кладу на перекрытие пенофол фольгой вверх - отражать ИК-излучение вверх, в стяжку. Как утеплитель - не знаю, будет ли полезен, но повредит едва ли. Над ним 5 см стяжки с водяным теплым полом. Деформационные швы сделаю, 3 контура пола будут.

Так объясните мне, где тут деформационные швы и как это всё у них не лопнет? http://www.quadlock.com/images/insulated_concrete_forms/residential/R-38_Walls/ICF_Floors_Radiant_Heating.png

У вас стены если деревянные, то в них если вомнётся на 1 мм перекрытие, то проблемы не будет.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.02.2015 в 02:30:03

avoronin написал : сколько я не смотрю на пластбау, они ставят сквозную арматуры больше некуда так, чтобы никуда ничего не сдвинулось и пофигу.

У меня нет объяснения вашего активного пофиг. Не может человек так долго не понимать. И на рекламу несъёмной опалубки это не похоже. Если бы кто то предложил готовые галоши для ригелей для заложения в стену в качестве несъёмной опалубки, то я бы почитал об этом. Подвижные опоры в виде резиновых листов используются для мостов. Но не вижу способа применить такое для этой заливки. Отлить такое можно, но эта отливка потребует внимания при сборке опалубки. А где взять это внимание? Я ту подобную отливку для деревянного дома предложил бригаде из шести белорусов, из которых пятеро имели высшее или среднее строительное образование и опыт работы на руководящих должностях в строительстве. Они категорически отвергли эту схему вплоть до посыла меня на ****. Лишь через три дня на них снизошло озарение, что это лёгкая и прочная конструкция, что облегчит их работу по тасканию смеси вёдрами на 2-й этаж. Что хотеть тогда от простых шабашников? Да они заткнут раствором все возможные зазоры и температурные швы. Отдельный разговор о перегородках, которые могут иметь место поверх перекрытия. Эти перегородки так же будут испытывать сжатие и расширение основания. При нормальной укладке тёплого пола этой проблемы не возникает, т.к. перегородки стоят на холодном перекрытии.

0
airgasm
airgasm
Местный

Москва

10.02.2015 в 02:51:09

avoronin написал : Так объясните мне, где тут деформационные швы и как это всё у них не лопнет? http://www.quadlock.com/images/insulated_concrete_forms/residential/R-38_Walls/ICF_Floors_Radiant_Heating.png

У вас стены если деревянные, то в них если вомнётся на 1 мм перекрытие, то проблемы не будет.

Ответ на первые оба вопроса - "не знаю". Малоопытен, и не хочу судить о проектах такого масштаба :)

А воткнется, надеюсь, не в деревянные стены, а в отстенную изоляцию :)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.02.2015 в 04:07:24

airgasm написал : фольгой вверх - отражать ИК-излучение вверх, в стяжку.

Нет там никакого ИК-излучения, нечего отражать.

0
avoronin
avoronin
Местный

Москва

10.02.2015 в 10:44:12

cineman написал : У меня нет объяснения вашего активного пофиг. Не может человек так долго не понимать. И на рекламу несъёмной опалубки это не похоже. Если бы кто то предложил готовые галоши для ригелей для заложения в стену в качестве несъёмной опалубки, то я бы почитал об этом. Подвижные опоры в виде резиновых листов используются для мостов. Но не вижу способа применить такое для этой заливки. Отлить такое можно, но эта отливка потребует внимания при сборке опалубки. А где взять это внимание? Я ту подобную отливку для деревянного дома предложил бригаде из шести белорусов, из которых пятеро имели высшее или среднее строительное образование и опыт работы на руководящих должностях в строительстве. Они категорически отвергли эту схему вплоть до посыла меня на ****. Лишь через три дня на них снизошло озарение, что это лёгкая и прочная конструкция, что облегчит их работу по тасканию смеси вёдрами на 2-й этаж. Что хотеть тогда от простых шабашников? Да они заткнут раствором все возможные зазоры и температурные швы. Отдельный разговор о перегородках, которые могут иметь место поверх перекрытия. Эти перегородки так же будут испытывать сжатие и расширение основания. При нормальной укладке тёплого пола этой проблемы не возникает, т.к. перегородки стоят на холодном перекрытии.

Да вот перекрытие как раз будет не холодным. Даже если положить 3 см пенополитсерола, она прогреется. Коэффициента расширения вот такие.

Коэффициент линейного теплового расширения - - 15 * 10-6 °С-1 Удлинение по Х - 2.625 мм на - 3.5 метра(ов) Удлинение по Y - 4.5 мм на - 6 метра(ов) Удлинение по Z - 0.0525 мм на - 0.07 метра(ов) При температуре - 50 °С Удлинение на 1 метр - 0.75 мм

Что касается бригады, то бригадир в данном случае я и те кого я нанимаю делают то, что я говорю. Меня уже интересует вопрос, как всё таки сделать тут температурные швы хотя бы по 2 мм. С боку выглядит это вот так

Положу я утеплитель под тёплый пол. Вопрос только сколько -- до 3 см ещё можно, но не 6 и не 8 см.

0
avoronin
avoronin
Местный

Москва

10.02.2015 в 11:03:00

Есть ещё один момент -- использование пластификаторов для бетона. Я использовал Д-5 http://fibroblok.ru/catalog/modifikatory_sss/dobavka_d5 есть ещё С-3 http://www.taboss.ru/plastifikator.php и другие. Плюс ещё есть фибра.

Они снижают усадку бетона, которая обычно составляет 1 мм на метр. Вот тут возникает вопрос если усадка пропадает и не образуются трещины, а бетон всё равно как бы сокращается, то значит должен быть какой-то запас по сжатий на этот 1 мм на метр.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.02.2015 в 13:03:06

avoronin написал : Меня уже интересует вопрос, как всё таки сделать тут температурные швы хотя бы по 2 мм. С боку выглядит это вот так

Интересовать должен горизонтальный участок этого шва. Он должен быть горизонтальным. В тех же мостовых опорах используют стальные листы, между которыми зажат резиновый лист. И ради чего эти сложности? Только нет смысла заглублять в стену весь периметр перекрытия. Стену ослабите, а перекрытию это не поможет. Единственный вариант - изготовить закладную галошу, которая заливалась бы в стены для каждой балки. В неё нужно было бы закладывать арматуру и заливать конец балки, что опираться должен на перекрытие. В самой пенопластовой опалубке Вашей мне не нравится балочность структуры перекрытия. Эта структура могла бы иметь форму решетки, а не параллельных балок.

0
avoronin
avoronin
Местный

Москва

10.02.2015 в 13:55:44

cineman написал : Интересовать должен горизонтальный участок этого шва. Он должен быть горизонтальным. В тех же мостовых опорах используют стальные листы, между которыми зажат резиновый лист. И ради чего эти сложности? Только нет смысла заглублять в стену весь периметр перекрытия. Стену ослабите, а перекрытию это не поможет. Единственный вариант - изготовить закладную галошу, которая заливалась бы в стены для каждой балки. В неё нужно было бы закладывать арматуру и заливать конец балки, что опираться должен на перекрытие. В самой пенопластовой опалубке Вашей мне не нравится балочность структуры перекрытия. Эта структура могла бы иметь форму решетки, а не параллельных балок.

Во-первых, в технологии Пластбау перекрытие и кусок стены заливаются одновременно. Второе, заливать я буду прямоугольниками, потому на внутренней стене так или иначе будет шов между правой и левой комнатой и засунуть туда демпферную ленту можно. Я могу в него уложить, что требуется. А меня по вертикали пропущена арматура от самых свай на высоту 2 м.

Нарезать квадратов можно, http://www.edilio.it/solaio-plastbau-cube/prodotto_1867.html, но по моим наблюдениям это делается лишь на больших пролётах. У меня же пролёты 3.4, 3.2 2 м. Вообще есть ребристая плита перекрытия и на вполне прочная. Есть заливка по профнастилу.

Я всё-таки одного не пойму -- вот увеличится плита в длину или ширину 2.5 мм на 3.5 м или 7 мм на 10 м (длина моего здания). Это при перепаде в 50 градусов. Почему должна появиться трещина? Сваи чуть расшатает в земле и только. Чуть выгнет ростверк (он холоднее перекрытия), но он хорошо армирован, а гнуться бетон может 1/200 без трещин. Я к тому же использую фибру.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.02.2015 в 14:33:59

avoronin написал : Чуть выгнет ростверк

Что мешает уложить перекрытие ниже, нормально связав с ростверком? Весь разговор из-за экономии на стяжке или утеплителе?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу