15.02.2015 в 20:03:35
15.02.2015 в 23:28:04
master.msk написал : это же как раз методы ютуба, где вы этому и учитесь видимо
Это ошибочное мнение, друг.
15.02.2015 в 23:47:02
Garder., ну а зачем тогда пихать в черную трубу серую трубу? еще раз повторю: она из полиэтилена, довольно хрупкая, менее пластичная, чем ппр серая Мне то все ровно, однако жаль кто нибудь прочитает и попробует, неоднократно видел треснувшие после таких умельцев отводы, кстати самый "жековский" вариант - там тоже много изобретателей как сделать "по хитрее", за переходником ехать же надо в магазин.
16.02.2015 в 00:47:14
master.msk написал : ну а зачем тогда пихать в черную трубу серую трубу?
ИМХО. это одно из решений выполнить данный переход. Если человек имеет опыт и технически подкован для него не составит большого труда сделать это надежно и долговечно. Просто многие впадают в ступор, когда трубы почему-то не садятся как надо.
В моей последней работе, переходников в магазинах не нашел, было примерно пол года назад, в мск. возможно с этим проще.
master.msk написал : Мне то все ровно
Мне нет, и искренне жаль людей у которых случаются проблемы после ремонта.
PS. К сотрудникам из жека у меня тоже "теплое" отношение.
17.02.2015 в 11:44:37
Garder. написал : Только штатное уплотнительное кольцо, различные переходные манжеты не подойдут. Сама труба Ostendorf 110 входит в отечественную канализацию довольно туго, практически всегда приходится подгонять напильником или зачистным кругом, ну или увеличивать фасочку . У вас много таких соединений, выберите одну лучше всех сохранившуюся резинку и поставьте.
Garder., cпасибо большое за советы! Резиновое колечко 110 я уже прикупил - 27 руб. всего. (Еще не смотрел,... а на 108 есть кольца?) А еще взял белый отвод Viega с манжетой 22,5 град. аж на 360 мм + отвод Ostendorf 87 град. - ориентировочно и будет 2 звена (+переход 110-108) - должно как раз хватить по длине и, чтоб новый горшок ровно встал, а не наискосок.
Mutru4 написал : посадочное место под резинку зачистите как следует.
Спасибо! Помнится чугунный раструб аж до блеска зачищал перед вставкой манжеты. :) А пластмассу мог бы проигнорировать.
master.msk написал : ясен пень 108 в 110 "трудно"
Спасибо большое за расширение кругозора! - Удивился, что так не согласованы стандарты наши и немецкие в действительно Общечеловеческих девайсах! :) (c пластиковой канальей ранее не имел дела)
Garder. написал : ИМХО. это одно из решений выполнить данный переход. Если человек имеет опыт и технически подкован для него не составит большого труда сделать это надежно и долговечно.
Garder., соглашусь с эти посылом, но как говорится "и на старуху бывает проруха" - в смысле, что на 100% никто не застрахован от неожиданного ляпа. Но благодаря Вашей легкой перепалке с master.msk - картинка стала объемной (за что все мы и ценим форумы)! Еще раз спасибо обоим! На месте решу - как смонтировать. По умолчанию, если достану переход 110-108 - конечно, его использую. А может для ровного осевого положения горшка - переход 110-108 будет мешать - тогда поработаю с напильником.
26.02.2015 в 16:40:23
Настоящее состояние:
Garder. написал : В моей последней работе, переходников в магазинах не нашел,
+100
Нету нигде в Петербурге - искал в Водопаде, Аквалинке, Метизах, Сан-Саныче, Афоне...
(В Москве есть, в Ижевске и т.п.
Может кто даст наводку- где в Питере встречался ПЕРЕХОД с серой на ЧЕРНУЮ каналью 110-108 ?? где?
04.03.2015 в 13:54:25
Peterjela написал : где?
Вот она правда жизни. Если нашли, отпишитесь пожалуйста где?
04.03.2015 в 18:13:18
Peterjela написал : (В Москве есть, в Ижевске и т.п.
Не огорчайтесь сильно за отсутствие этого перехода. В Москве он бывает очень мало где. Дело тут такое, он очень хреново лезет в старую 108, далеко его туда не засунуть, 20 - 30 мм и дальше лупить киянкой. А старая черная крестовина наладом дышит и готова лопнуть по швам от простого чиха. Многие с черной трубой накалывались, многие плавали ... в канализационных водах ) Черная крестовина вообще большая неудача. Либо не трогать, либо долбить соседей и ЖКХ на полную замену на серую 110. Но с инертным населением проще на другое жилье перебраться.
04.03.2015 в 23:37:08
В специализированных нет.
Бывает во всяких хозяйственных и ноунейм магазинах.
Я, в частности, нашел такие трубы и переход 108-110 в магазине на ул. Козлова 33 к.1 - подвал на углу
(Работал там рядом, после поисков по аквалинкам/водопадам без надежд зашел туда, а там аж целый стенд с этими черными трубами :) )
Правда это было год назад, но думаю там ничего не поменялось.
04.03.2015 в 23:57:46
master.msk написал : Да неужели?
я собственно про переходник 108-110, серый из ПВХ. Это счастье не забить в раструб старой крестовины черной ПЭ 108 со швами, без усилий и матюков. Мну повезло, мыло в помощь и крестовина оказалась прочной. Смог загнать на ~50 мм. Не течет. Но тревожное состояние не покидает. А никак начнут оттуда фекальные воды потоком. Наверху не один этаж.
А знаю и тех несчастных у кого старая ПЭ крестовина лопнула при забивке переходника. Знаю и тех у кого она лопнула разошлась по швам сама по себе, за 35 лет то неудивительно, и сантехники ДЕЗ разводили руками. "А где мы такую возьмем" - вся песня и разводят руками. И так же знаю что при так называемомо капремонте, старую черную трубу не меняют. У нас сосдений дом прошел такой ремонт. А потому что понятно дело никому не охота копаться в фекальном говнеце, да и пришлось бы все унитазы у жильцов заново устанавливать. Батареи сменили, а стояк 108 нет. Люди так и живут, каждый день, ожидая потопа нечистот.
P.S. Вспомнил. Аналогичный переходник 48-50, для раковинной слабой канализации, он на удивление влезает в старый черный раструб, просто прекрасно влезает, могут когда захотят, без мыла и плотно. Заморочка именно с серьёзным )) вариантом 108. Брал переходники на пресечении Кольцевой и Варшавского ш. Сан деталь емнип, ну или как то похоже по названию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу