Граждане, поможите, чем можете )
Есть квартира, электрика сделана звездой, в т.ч. к выключателям и светильникам.
Хочу получить:
- освещение - раздельное включение центр/периметр, с раздельной регулировкой яркости, управление с нескольких точек, выключение всего сразу.
- отключение воды
- розетки с управлением, обратной связью, измерение потребляемой мощности на линиию
- интернет шлюх с доступом ко всему вышеперечисленному через веб, настенную панель, телефон на андроиде/иос
- датчики протечки, освещенности, влажности, м.б. и СО2
- возможно, управление теплыми полами и кондеем
Свет будет - центральная люстра, плюс периметр из светодиодной ленты за натяжными потолками. Локальная подсветка будет расти из розеток.
Ко всем розеткам подведены два конца витой пары и 3х2.5. Ну и для плиты 3х6 Ко всем выключателям - витая пара и 3х1.5, на люстру идет 4х1,5(задумывались две группы в многорожковой, для регулировки яркости, но вот прямо сейчас понял, что можно и диммированием, хотя это сложнее в плане подбора ламп). Всё это звездой уходит к к щитку.
Под щиток планируется выполнить шкаф из гипсокартона примерно 400х200 от пола до потолка и закрыть скрытой дверкой или двумя. Эдакая колонна будет в углу коридора стоять.
Внутри колонны будут жить щит распределительный и полочки с разным сетевым оборудованием - свитч, роутер, NAS, м.б. мелкий сервер на мюАТХ. 19" не планирую, т.к. будет сильно вровень выпирать
Щит распределительный будет от AT51 и до EDF-панелей.
Бюджет, допустим, 100 тыр с силовой начинкой, щитком и полуумной системой.
Начал смотреть на z-wave - там не устраивают розетки, нафига мне какие-то вставки в розетку, если можно коммутировать в начале линии релюхой. Т.е. получается, нужно реле к контроллеру и амперметр туда же для обратной связи, статистики и красивых графиков. ПЛК типа Siemens LOGO! - не умеют обратной связи, веб управление, андроид приложения.
Что-то понравилось из KNX, но там оказалось, что устраивающий меня ценник указывается в евро:swoon
Что бы такое придумать дубовое как электромеханическое реле Е251, и умное, чтобы были сценарии, удаленное управление и обратная связь по всем точкам?