14.02.2015 в 14:44:28
Ixtim написал : Для дома сезонного проживания - шикарный проект!
Вот "государство" тоже так думает/говорит, что для жителей многоквартирных домов, слишком шикарно ставить качественные изделия и вообще чего то им делать. Как говорится: начни с себя, тем самым показав пример другим :).
14.02.2015 в 20:01:44
Songo написал : начни с себя, тем самым показав пример другим
бла-бла-бла...:D толсто, не находите?
14.02.2015 в 20:19:18
Songo написал : 1) Насколько мне помнится, охранно-пожарные сигнализации подключаются без УЗО.
7.1.81. Установка УЗО запрещается для электроприемников, отключение которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей (отключению пожарной сигнализации и т.п.).
Михаил 53 написал : а почему у вас ВВГ везде сечением 4мм2, даже перед счётчиком? (Надо не менее 10мм2).
на основании чего считаете что 10 квадрат надо?
14.02.2015 в 21:17:29
Ixtim написал : бла-бла-бла... :D толсто, не находите?
Не знаю. Исхожу из варианта, что делаются такие работы надолго и экономить смысла нет. Это что выбирать к примеру окна. Купить мне дешевое окно за 150$ или хорошее за 200$. Если взять период времени, который оно будет стоять (лет 20-25), то экономить просто бессмысленно. Считаю такой подход актуальным ко всем работам, которые рассчитаны на длительный срок эксплуатации.
p.s. А если потом в том домике появится желание жить круглый год, или кроме зимы, то опять нужно чего то переделать/доделать для этого?
14.02.2015 в 23:09:51
Ixtim написал : С заземлением я бы не стал заморачиваться, ибо без должной молниезащиты питающей ВЛ, это чревато заносом высокого потенциала в дом, со всеми вытекающими...
А опишите, пожалуйста, сценарий, при котором будет занос высокого потенциала в дом? Не очень понимаю, как с заземлением может быть хуже, чем без него.
15.02.2015 в 18:22:00
kae написал : опишите, пожалуйста, сценарий, при котором будет занос высокого потенциала в дом? Не очень понимаю, как с заземл
-Возможно, ЭКСТРИМ имел в виду систему TN-C-S, если и делать РЕ, то система ТТ, поскольку ВЛ в полохом состоянии. Кстати, scsiman так и не ответил мне по поводу УЗИП, по какой причине он решил , что еденичный абонетскую УЗИП нельзя ставить, или можно?Кто может разъяснить по поводу УЗИП? Из защиты как минимум УЗМ-50(51), УЗИП(?). Или ход мыслей неправильный?У кого какие мнения???
15.02.2015 в 21:24:44
кузька написал : scsiman так и не ответил мне по поводу УЗИП, по какой причине он решил , что еденичный абонетскую УЗИП нельзя ставить, или можно?Кто может разъяснить по поводу УЗИП?
надо форум погуглить, тут были ссылки. И действительно был запрет на установку абонентского УЗИП при отсутствии УЗИПа на ТП
15.02.2015 в 21:53:43
Fish! написал : 1.Заменить ответвление от ВЛ к флигелю на СИП (с переходом на ВВГнг-LS)
Ввод до счётчика не должен разрываться. да и зачем? технически сложно завести сип прямо в щит? если до счётчика ставите автоматический выключатель, то щит должен предусматривать его отдельную пломбировку. (а то опломбируют весь щит и потом в него не влезете)
15.02.2015 в 22:21:05
Solovey написал : пачиму? кто сказал, где написано?
ну может у вас требования сбытовой компании мягче.... делая разрыв до счётчика (как и установка до него автоматического выключателя) вы тем самым создаёте себе условия для хищения эл.энергии.
Solovey написал : СИП горит отлично, нельзя его в дом заводить.
Кто сказал? Где написано? вы при каких условиях в его огнестойкости сомневаетесь? и не обязательно его как есть в дом затаскивать, можно и в гофру убрать.
15.02.2015 в 22:29:53
Songo написал : Купить мне дешевое окно за 150$ или хорошее за 200$. Если взять период времени, который оно будет стоять (лет 20-25), то экономить просто бессмысленно.
А есть еще окна за 300, 400, 500, 1000 и 5000$... И про любое можно сказать то же самое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу