14.02.2015 в 17:11:58
За Байкалом написал : Ну это уже на выровненную поверхность. Мне и на слой неплохо. Как то проверил адгезию на гребенку и на слой. Через 3 дня плитку, уложенной на гребёнку можно ногтём сковырнуть.
что за клей--тут через час употеешь???
14.02.2015 в 18:58:03
NickBhl написал : Я вот думаю, удастся ли мне переклеить плитку на таком же уровне по высоте при намазывании обоих поверхностей? Коробка дверная сверху плитки стоит, демонтировать и подрезать её очень не хочется.
В аналогичной ситуации переклеивал на строительный пва. Именно ту плитку, именно со своего места в прежнем направлении. Поверхность пола пропылесосить, плитку почистить железной щёткой. Уровень и раскладка сохраняются. Правда это было с керамикой. Имхо и на к.г. пойдёт.
14.02.2015 в 19:05:16
ussur написал : что за клей--тут через час употеешь???
попробую угадать)) старатели стандарт
14.02.2015 в 20:06:50
NickBhl написал : Отошла плитка на полу
Замешали густовато, гребенкой намазали на большую площадь , клей заветрился , Вы на этот заветренный участок (адгезия 0) и налепили керамогранит. А если еще и клей гамно.....
14.02.2015 в 20:11:40
За Байкалом написал : Как то проверил адгезию на гребенку и на слой. Через 3 дня плитку, уложенной на гребёнку можно ногтём сковырнуть.
Можно и наоборот - плитку, уложенную на слой, сковырнуть ногтем, а уложенную на гребёнку - сбивать с трудом перфоратором :)
14.02.2015 в 20:19:31
NickBhl, такая площадь контакта клей-плитка негоже. Отсилы 30%
14.02.2015 в 20:34:45
stroyman написал : NickBhl, такая площадь контакта клей-плитка негоже. Отсилы 30%
Не понял, у меня 30%? Я думаю поболее, слой клея светлый на фото!
14.02.2015 в 21:08:37
NickBhl написал : Я думаю поболее, слой клея светлый на фото!
Лан, 40%. Негоже.:)
15.02.2015 в 08:27:34
ussur написал : что за клей--тут через час употеешь???
Клей то хороший. От плитанита до старателей. На многих видео по укладке плитки исполнитель за час стенку полностью поднимает плиткой. На гребёнку, не прижимая кидает плитку на стены. Вот такая плитка от ногтя и отходит. Конечно, может провисеть на стенке несколько лет, но когда она на голову прыгнет.. ..т.е какого числа .. это известно только Господу Богу.:a
15.02.2015 в 08:45:28
vod|zig написал : Можно и наоборот - плитку, уложенную на слой, сковырнуть ногтем, а уложенную на гребёнку - сбивать с трудом перфоратором :)
Да нет уважаемый, проверенно годами. Слой, между прочим, может быть и до пол сантиметра, так же как и гребень смятый. То есть полное заполнение клеем площади плитки. Сколько раз делали ремонт в помещениях, снимали плитку, уложенной на гребёнку. Как семечки отскакивали от стен. Потому как или клей был заветренный и суховатый при укладке или вообще рабочие не прижимали плитку к стенке. Плитку на слое в 0,5-1см перфоратором только на части разнесёшь, прежде чем снимешь со стены. Почему у некоторых плиточников плитка грязная от клея во время укладки?Потому как это фирменный знак того, что работают с клеем нормальной консистенции и на слой. С гребёнкой работаю редко, но и тогда стараюсь работать "на сдир".
15.02.2015 в 09:38:29
За Байкалом написал : Сколько раз делали ремонт в помещениях, снимали плитку, уложенной на гребёнку. Как семечки отскакивали от стен. Потому как или клей был заветренный и суховатый при укладке или вообще рабочие не прижимали плитку к стенке.
Это несравнимые вещи, то, что какие-то рукожопы кладут плитку на заветренный клей, не значит, что укладка на гребёнку хуже укладки на слой. Я могу точно также накидать слой густого клея в 3см на пол, затем сверху положить плитку не пройдя её на сдир и нежно прижать двумя пальчиками, через три дня я её сковырну ногтем. А могу нанести клей гребёнкой, плитку пройти на сдир, затем её хорошенько подбить, притереть, и после набора прочности её можно будет снимать только перфоратором по кусочкам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу