15.02.2015 в 11:08:43
Чет я не замечал за знакомыми чтобы они укладывали на ТЦ КГ 60X60 на сдир , 3-5 и более тыс м2 на сдир вы е....лись ?) Клей нужно замешивать нормально консистенции по инструкции и правильный выбор зубчатого шпателя ,также пользоваться рез молотком и всё будет нормально . Повторюсь за другими , по фото видно клей был густой отсюда и заполнение его не по всей площади .ГК смачивать не нужно ,в отличие от керамики водопоглащение у него минимальное .
15.02.2015 в 12:06:27
GKL написал : Чет я не замечал за знакомыми чтобы они укладывали на ТЦ КГ 60X60 на сдир , 3-5 и более тыс м2 на сдир вы е....лись ?)
В торговых центрах и цена за укладку в 2 раза дешевле. Можно за день и 50 квадратов накидать, если поверхность подготовлена под гребёнку. В квартире не развернёшься и заказчик из этой квартиры более требователен к качеству. В общественных местах уже через 3-5 лет приходиться делать ремонты. Большой процент плитки бухтит. И вообще я считаю, что мастеровитее в основном те мастера, которые работают на заказчиков квартир, коттеджев. То есть, на маленьких объектах с повышенными требованиями. Конечно и у крупных ремонтных имеется классные мастера, их ставят на "элитные" участки. А остальной штат это один с опытом и 2-3 подсобника около него. Кстати, так работают у нас китайские рабочие. В квартире могут всё испортить, а на больших площадях более-менее получается.
15.02.2015 в 12:21:34
GKL написал : Чет я не замечал за знакомыми чтобы они укладывали на ТЦ КГ 60X60 на сдир , 3-5 и более тыс м2 на сдир вы е....лись ?)
На полу ладно, а на стенах очень часто через год весь КГ уже прикручен саморезами.;)
Если жидкий и правильный клей и уметь работать, то можно и не проходить КГ, тут мастер должен отвечать за метод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу