Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.02.2015 в 22:05:03

Можно и не релпол, вы вроде выбрали реле. Тут важно чтобы в щит влезло на дин-рейку.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

moonis
moonis
Новичок

Томск

16.02.2015 в 22:10:22

Alexey_Spb написал : Если допилить сюда реле времени от меандра будет вообще няшная схема с вентиляцией, продолжающейся какое-то время после выключения света.

Alexey_Spb написал : Приоритет у большого света и большой вентиляции, в ручном режиме большая вентиляция.

во!... экстросенсорика сработала)

Alexey_Spb написал : Предположение что лампы БС и МС разные.

угу так точно

Alexey_Spb написал : Но в целом да, если санузлы раздельные, не надо их мешать.

вентиль то один будет... а зависит он от туалетного МС и БС и от МС и БС в ванной

Alexey_Spb написал : Я так понял что вентиляторы в санузлах раздельные (что логично).

ммм нет, там тонкости с каналом выходным... короче вентиль будет один на всех (и тракт у них общий, а вот свет хочу независимый:))

Alexey_Spb написал : Тут важно чтобы в щит влезло на дин-рейку.

не не щита не будет! вся комутация под потолок както зашиться должна :)...как еще не придумал (хотел релюхи в рапредкоробку запихать...:clapping) вот и задался вопросом: а есть ли еще какиенить решения колодок под релюхи помимо динрейки

0
moonis
moonis
Новичок

Томск

16.02.2015 в 22:35:20

Alexey_Spb написал : Можно и не релпол, вы вроде выбрали реле. Тут важно чтобы в щит влезло на дин-рейку.

да дело в принципе не в производителе мне хоть релпол хоть иек... че будет по наличию в нашем "центре инновации" то и буду запихивать... вопрос какбэ концептуальный был: сие херь в цепях переменного тока делается при помощи реле с НО и НЗ и никак иначе? (ну... ответ Вы в принципе уже дали: картинкой со все теме же релюхами:)) Гуглил еще про програмируемые реле, но ценник у них заоблачный конечно...

0
shimi
shimi
Новичок

Нижний Новгород

18.02.2015 в 17:26:08

От реле в Большом свете возможно можно отказаться. Я у себя реализовал такую схему. Необходимо поставить двухполюсные выключатели.
У Шнайдера в UNICA есть такие, вот только одноклавишные. Пришлось купить два двухполюсника одноклавишных и один обычный двухклавишный, потом собрать из трех один. Да, забыл нарисовать, перед венитиляторам поставил еще выключатель, что бы ночью можно было отключить принудительное включение вентилятора, что бы не гудел.

0
moonis
moonis
Новичок

Томск

18.02.2015 в 18:56:28

такс по выводам вопрос решен - низя!( ... ответили с представительства по вентилю:

Вопрос по модели TD160/100 N Silent: можно ли ОДНОВРЕМЕННО подавать напряжение 220V на обе клеммы вентилятора LA и LB?

Нет, вентилятор выйдет из строя. Надо нейтраль подключить к клемме N, а фазу на одну из клемм LA или LB (что соответствует высокой или низкой скорости). Надеюсь, мой ответ придется ко времени.

Best regards,

Smirnov Alexey, Soler&Palau, Moscow tel: +7 495 740 84 61 e-mail: asmirnov@solerpalau.com

так что не зря у меня сомнения возникли: нужно исключить подачу напруги на обе клемы вентиля одновременно

shimi написал : От реле в Большом свете возможно можно отказаться. Я у себя реализовал такую схему. Необходимо поставить двухполюсные выключатели.
У Шнайдера в UNICA есть такие, вот только одноклавишные. Пришлось купить два двухполюсника одноклавишных и один обычный двухклавишный, потом собрать из трех один. Да, забыл нарисовать, перед венитиляторам поставил еще выключатель, что бы ночью можно было отключить принудительное включение вентилятора, что бы не гудел.

к сожалению ремонт в остальной части квартиры завершен... на закуску оставил санузлы - уже с пол года стоят 50/50 и выключатели с выводами находятся уже под плиткой походу доп.линию для двухполюсника не смогу протянуть... хотя если заморочится то можно, но как говорится про овчину и выделку...

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

19.02.2015 в 13:17:14

shimi написал : От реле в Большом свете возможно можно отказаться. Я у себя реализовал такую схему. Необходимо поставить двухполюсные выключатели.

Данная схема совсем неприменима к алгоритму ТС.

P.S. Хотя вообще двухполюсные выключатели несколько облегчили бы жизнь, но от реле отказаться было бы все равно нельзя.

Да и реле обошлось бы дешевле чем покупка двух выключателей и допиливание из них одного.

moonis написал : к сожалению ремонт в остальной части квартиры завершен...

Схема с двумя санузлами и одним вентилятором.

Алгоритм оптимальный, с моей точки зрения - большая вентиляция определяется включением большого света в любом из санузлов, либо ручного режима. То есть если человек писает в одном санузле с малым светом, а в другом включили большой свет, то вентилятор переключится на усиленный режим, при этом там где человек писает останется малый свет, а в другом с/у - будет большой. Ну и т.д.

Включение большого света блокирует малый свет (ну как и ранее).

P.S. С вас пиво )

Коробку с реле нельзя прятать в санузле!!

Есть разные варианты крепления, посмотрите на сайте производителя. но лучше купить маленькую распредкоробку с din-рейкой, такие есть. Как вариант - коробочку на пару автоматов и уже прятать ее.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

moonis
moonis
Новичок

Томск

19.02.2015 в 18:19:43

Alexey_Spb написал : P.S. С вас пиво )

:beer: :)

Alexey_Spb написал : Коробку с реле нельзя прятать

нене через "окно" в потолке к ней будет доступ... полюбому узел "входные-коробочка-выходные" нада будет делать...

Alexey_Spb написал : лучше купить маленькую распредкоробку с din-рейкой, такие есть.

дык вот я помню что были в природе такие а вот накопать ниче не могу... пойду ковырять манагеров местных по тегу "коробка с динрейкой без прозрачной крышечки" :)

0
dimm5
dimm5
Местный

Владимир

19.02.2015 в 18:57:33

В любую коробку рейку привернуть можно.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

19.02.2015 в 20:43:08

Доступность через лючок в потолке будет чисто формально. Если дойдет до нужды, придет мудрость и опыт. Который сын ошибок. Если бы потолок был из пластиковых панелей и разборный, было бы более жизнеспособно.

0
moonis
moonis
Новичок

Томск

20.02.2015 в 12:32:57

dimm5 написал : В любую коробку рейку привернуть можно.

а вот фиг: не любая по высоте подойдет, остановлися на варианте ДКС 54200... посмотрю чаво по наличию будет

x-men написал : Доступность через лючок в потолке будет чисто формально. Если дойдет до нужды, придет мудрость и опыт. Который сын ошибок. Если бы потолок был из пластиковых панелей и разборный, было бы более жизнеспособно.

"лючек" будет 60 на 60 сантиметорв закрытый матовым стеклом которое будет сниматься:) по периметру все оставшееся - панелями из пластика

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.02.2015 в 15:36:46

А как можно будет зайти в этот санузел, чтобы вообще свет не включился?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу