Bensola
Bensola
Местный

Москва

21.02.2015 в 13:51:18

За Байкалом написал : Он бригадира не винит, но удивляется тому, что бригадир настаивает на своём, я думаю на правильном решении. Он на месте и если он спец, то ему надо доверять! А ТС на всю страну вопрос задал. Где он был при покупке квартиры в новостройке?! Возьми, найми, пригласи специалиста перед тем как такие деньги вбухивать в новую квартиру. Вот случай недавний из моего опыта. Отделываем квартиру в новостройке, соседнюю квартиру хотят купить. Так будущий покупатель не дурак. Пришёл со всеми строительными приборами на осмотр новостройки. Проверил ровность стен и пола, проверил теплопотери стен наружных. Заставил застройщика долбить те места у стен, где наибольшие потери тепла. Застройщик долбил и запенивал пустоты в стенах! Неровные стены заставил выравнивать по СниПу! Квартиры на 50% в доме не выкуплены за полгода после сдачи дома и застройщик, конечно скрипя зубами, переделывает свои косяки. Ему надо квартиры продавать!

ну он же не имел опыта, как ты или я... вот помогаем чем можем П.С. я вот в другой теме с одними "специалистами" долблюсь на тему цементного молочка, не понимаю, или народ реально тупой (т.е. мастера тупые) или прикалываются... а ты говоришь если к нему специалист пришел...

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

21.02.2015 в 13:59:23

Bensola написал : ну он же не имел опыта, как ты или я... вот помогаем чем можем П.С. я вот в другой теме с одними "специалистами" долблюсь на тему цементного молочка, не понимаю, или народ реально тупой (т.е. мастера тупые) или прикалываются... а ты говоришь если к нему специалист пришел...

Ерунда какая то. Если человек накопил или взял в ипотеку такие большие деньги на квартиру просто обязан всё изучить и понять. В другом случае он просто лох! Но у лохов и денег то таких не бывает никогда. Ну.. может он военный (в Забайкалье много военных), дали ему сертификат он и поскакал за квартирой. Но это выдумка моя.:) Наши военные не дурочки, умнее любого невоенного.:) Всё пронюхают, всё разнюхают.

0
Bensola
Bensola
Местный

Москва

21.02.2015 в 14:01:21

За Байкалом написал : Ерунда какая то. Если человек накопил или взял в ипотеку такие большие деньги на квартиру просто обязан всё изучить и понять. В другом случае он просто лох! Но у лохов и денег то таких не бывает никогда. Ну.. может он военный (в Забайкалье много военных), дали ему сертификат он и поскакал за квартирой. Но это выдумка моя.:) Наши военные не дурочки, умнее любого невоенного.:) Всё пронюхают, всё разнюхают.

чего гадать, спроси у человека как так получилось:)

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

21.02.2015 в 14:10:17

Bensola написал : чего гадать, спроси у человека как так получилось:)

Мне это не интересно. Ему ответили многие как поступить. Он финансово ограничен и надеется, что ему золотой вопрос прилетит, как выйти из его ситуации не замаранным, т.е. малыми потерями. Нанятому бригадиру виднее на месте. ТС же наверное не с помойки людей нанял. Так и доверяй спецу!

0
Bensola
Bensola
Местный

Москва

21.02.2015 в 14:12:44

За Байкалом написал : Мне это не интересно. Ему ответили многие как поступить. Он финансово ограничен и надеется, что ему золотой вопрос прилетит, как выйти из его ситуации не замаранным, т.е. малыми потерями. Нанятому бригадиру виднее на месте. ТС же наверное не с помойки людей нанял. Так и доверяй спецу!

если по уму, то все ломать и заливать по новому... я с таким часто сталкиваюсь...

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

21.02.2015 в 14:18:19

Bensola написал : если по уму, то все ломать и заливать по новому... я с таким часто сталкиваюсь...

Так по уму и я так ответил в посте №2.:D

По новому сделать гораздо надёжнее

0
Bensola
Bensola
Местный

Москва

21.02.2015 в 14:19:56

За Байкалом написал : Так по уму и я так ответил в посте №2.:D

молодец:) я в посте №1

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

21.02.2015 в 14:25:42

Bensola написал : молодец:) я в посте №1

:o Так ты и есть Stigmata? Дык, ладно и умею шуткануть.:D

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

21.02.2015 в 14:27:36

Bensola написал : ты предлагаешь просто листы положить и все?

-не совсем, сначала выровнять ЦП раствором миним. толщины , просто для создания плоскости, а т.к. там всё в трещинах и новый тонкий слой тоже потрескается, то листы и создадут стяжку,которая уж точно не потрескается, а всё что ниже будет ,а вот как именно укладывать листы, надо подумать, наверное насухо, скрепляя 2слоя между собой клеем и саморезами

Bensola написал : Кнауф неплохой вариант иногда, эта технология имеет место быть

-может быть, если можно/нужно поднимать полы на 4-5см , а так высота будет +2-3см

0
Bensola
Bensola
Местный

Москва

21.02.2015 в 14:33:17

АРТиКул написал : -не совсем, сначала выровнять ЦП раствором миним. толщины , просто для создания плоскости, а т.к. там всё в трещинах и новый тонкий слой тоже потрескается, то листы и создадут стяжку,которая уж точно не потрескается, а всё что ниже будет ,а вот как именно укладывать листы, надо подумать, наверное насухо, скрепляя 2слоя между собой клеем и саморезами

ну и клей треснет и саморезы не помогут думаю, разойдется. под листами стяжка не то что треснула, а вся бухтит. по этому будет дальше разрушаться, крошиться и т.д. и листы просядут. вариант еще может быть после полного демонтажа сделать человеку Кнауф полы... что бы меньше замарачиваться...

АРТиКул написал : -может быть, если можно/нужно поднимать полы на 4-5см , а так высота будет +2-3см

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

21.02.2015 в 15:41:20

Bensola написал : стяжка не то что треснула, а вся бухтит. по этому будет дальше разрушаться, крошиться и т.д. и листы просядут.

тут не буду спорить, если в стяжке много пустот, в которые она может просесть, то нужен демонтаж, а с другой стороны, откуда взяться таким большим пустотам, ведь если стяжка бухтит, -это может значить что просто отслоилась на 1-2 мм, и это можно выяснить, разбив пару таких участков

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу