АРТиКул написал :
я думаю иначе, -проблема распостраненная, и так сказать классическая, в том плане что многие с ней сталкивались и наверное многие достойно решали её каким-то видом ремонта/укрепления, а оптимальным решением почему-то считается полная переделка, так вот, может всё таки на форуме найдутся практики, кто подскажет оптимальное решение и, или докажет несостоятельность моего варианта с листами
И ничего доказывать не буду, потому что это бред. Гвл на пол в квартире, заставленной мебелью это буквально на несколько лет. Ещё раз-это БРЕД. Лет 10 назад делали пол в танцевальном зале 40*15 для детей и подростков по технологии, разработанной в местном проектном институте по наитию из зарубежных технологий. Пристроенное одноэтажное здание. Основание-плиты перекрытия. Вот такой пирог: выравнивающий слой мелкого песка в 1-3см, два слоя ГВЛ Кнауф в разбежку, подложка и бельгийский ламинат. Никакой мебели, только детские ножки. Через 7 лет ламинат разошёлся, ещё через год вскрыли, разобрали ламинат. ГВЛ под ним смялся и превратился почти в труху. Нахрень ваш ГВЛ на пол! Хорошая стяжка из ПГС, ЦПС, керамзитобетона! Мы, сибиряки любим строить на многие годы, чтобы досталось нашим детям. Технологии с ГВЛом нужны манагерам, чтобы карманы набивать. В Москве у себя и выдумывается глупости!