Bensola написал : я кстати тоже за цементную стяжку и за цементные материалы. Гипсовые не признаю.
Старый и проверенный не только годами, но и веками цементный материал. Ну, на стены ещё куда не шло, но на пол... Люди хотят быстро и без грязи, но обязательно качественно. Не признаю ГВЛ или ГКЛ, как стены в санузлах. Тоже повидал за многие годы в строительстве их неуместность в ванных комнатах. Надо каждые лет 5-10 делать ремонты. Плесень так и лезет через плитку наружу.
Stigmata написал : Ну и про советы: про листы мне не нравится вариант (не реальный), сломать всё и переделать, это понятное дело проще всего! Но может есть опыт исправить такую стяжку "малой кровью" так сказать?!
Я же писал, что можно малой кровью обойтись. Где то снять, подделать, местами переделать. Но только вы будете ответственны за качество. Может все звёзды совпадут и всё в дальнейшем будет ОК. А может звезды не захотят вам помогать. Поэтому я в таких случаях всю ответственность возлагаю на заказчика. Я бригадир. Опыт работы в строительстве почти 30 лет. Инженер, мастер, прораб, рабочий. Строил и в советское время. Чушь советовать не буду.