За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

21.02.2015 в 18:35:12

Bensola написал : я кстати тоже за цементную стяжку и за цементные материалы. Гипсовые не признаю.

Старый и проверенный не только годами, но и веками цементный материал. Ну, на стены ещё куда не шло, но на пол... Люди хотят быстро и без грязи, но обязательно качественно. Не признаю ГВЛ или ГКЛ, как стены в санузлах. Тоже повидал за многие годы в строительстве их неуместность в ванных комнатах. Надо каждые лет 5-10 делать ремонты. Плесень так и лезет через плитку наружу.

Stigmata написал : Ну и про советы: про листы мне не нравится вариант (не реальный), сломать всё и переделать, это понятное дело проще всего! Но может есть опыт исправить такую стяжку "малой кровью" так сказать?!

Я же писал, что можно малой кровью обойтись. Где то снять, подделать, местами переделать. Но только вы будете ответственны за качество. Может все звёзды совпадут и всё в дальнейшем будет ОК. А может звезды не захотят вам помогать. Поэтому я в таких случаях всю ответственность возлагаю на заказчика. Я бригадир. Опыт работы в строительстве почти 30 лет. Инженер, мастер, прораб, рабочий. Строил и в советское время. Чушь советовать не буду.

0
Stigmata
Stigmata
Новичок

Самара

21.02.2015 в 19:22:41

За Байкалом написал : Старый и проверенный не только годами, но и веками цементный материал. Ну, на стены ещё куда не шло, но на пол... Люди хотят быстро и без грязи, но обязательно качественно. Не признаю ГВЛ или ГКЛ, как стены в санузлах. Тоже повидал за многие годы в строительстве их неуместность в ванных комнатах. Надо каждые лет 5-10 делать ремонты. Плесень так и лезет через плитку наружу.

Я же писал, что можно малой кровью обойтись. Где то снять, подделать, местами переделать. Но только вы будете ответственны за качество. Может все звёзды совпадут и всё в дальнейшем будет ОК. А может звезды не захотят вам помогать. Поэтому я в таких случаях всю ответственность возлагаю на заказчика. Я бригадир. Опыт работы в строительстве почти 30 лет. Инженер, мастер, прораб, рабочий. Строил и в советское время. Чушь советовать не буду.

Бригадир, не совсем бригадир значит, он организовывает рабочих, сам не работает, написал мне смету, все вопросы через него решаются, он я так понимаю процент имеет. Познакомился с ним, когда сам у него работал (подсобником когда был студентом), тогда на объекте он сам брал лопату, "кошки" одевал... Может так сделать, подготовить кухню например, всё вычистить, расшить трещины, прогрунтовать грунтом ГП, залить эту площадь СКОРЛАЙНОМ и подождать недельку - посмотреть что как. если всё плохо, будет уже видно? если плохо, отойдет,потрескается отламывать всё нафиг!

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

21.02.2015 в 19:40:31

За Байкалом написал : И ничего доказывать не буду, потому что это бред. Гвл на пол в квартире, заставленной мебелью это буквально на несколько лет. Ещё раз-это БРЕД. Лет 10 назад делали пол в танцевальном зале 40*15 для детей и подростков по технологии, разработанной в местном проектном институте по наитию из зарубежных технологий. Пристроенное одноэтажное здание. Основание-плиты перекрытия. Вот такой пирог: выравнивающий слой мелкого песка в 1-3см, два слоя ГВЛ Кнауф в разбежку, подложка и бельгийский ламинат. Никакой мебели, только детские ножки. Через 7 лет ламинат разошёлся, ещё через год вскрыли, разобрали ламинат. ГВЛ под ним смялся и превратился почти в труху. Нахрень ваш ГВЛ на пол! Хорошая стяжка из ПГС, ЦПС, керамзитобетона! Мы, сибиряки любим строить на многие годы, чтобы досталось нашим детям. Технологии с ГВЛом нужны манагерам, чтобы карманы набивать. В Москве у себя и выдумывается глупости!

вот блин, кто в лес, кто по дрова, Ваш пост про Кнауф супер-пол, а мой пост, на который Вы ответили ,совсем не про ГВЛ, хотя всё равно спасибо, Ваш опыт будет полезен тем, кто собирается устраивать полы на проходняке, а тем более на танцполе

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

21.02.2015 в 19:48:40

Bensola написал : малая кровь - значит куски отставшей от основания стяжки приклеить. а как это сделать? я такого не слышал...

• до чегож не конструктивный ответ на пост, в котором так много интересного и про шантаж Застройщика, и про бригаду с бригадиром, которые гарантию на стяжку не дают, а ломать чуть ли не требуют? т.е. и новую предлагают делать, и всё равно гарантию не дают
0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

21.02.2015 в 20:00:18

Stigmata написал : Бригадир предлагает всё демонтировать, залить новую, иначе наливной пол тоже потрескается (куплен ОСНОВИТ Наливной пол СКОРЛАЙН быстротвердеющий Т-45 ) (FK45 R) (20кг) 10 мешков на 40м). я понятное дело хочу без таких глобальных переделок. Возможно всё счистить: пыль, верхний непрочный слой, местами куски бухтящей стяжки, прогрунтовать (чем?) и залить прочный верхний слой?

дело в том что почти все, и Ваш бригадир уверены что новый слой поверх треснувщей стяжки тоже потрескается, вот я и предложил надежный прочный(ИМХО) новый верхний слой, а Вы отвечаете просто,-нереально. Что нереально то?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

21.02.2015 в 20:10:06

За Байкалом написал : Пристроенное одноэтажное здание. Основание-плиты перекрытия. Вот такой пирог: выравнивающий слой мелкого песка в 1-3см, два слоя ГВЛ Кнауф в разбежку, подложка и бельгийский ламинат. Никакой мебели, только детские ножки. Через 7 лет ламинат разошёлся, ещё через год вскрыли, разобрали ламинат. ГВЛ под ним смялся и превратился почти в труху.

Влага, на втором, третьем( и далее) этаже этого бы не случилось бы. П.С. - тоже нелюбитель сухих полов...;)

0

Баш майсторът

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

21.02.2015 в 20:17:07

Stigmata написал : Бригадир, не совсем бригадир значит, он организовывает рабочих, сам не работает, написал мне смету, все вопросы через него решаются, он я так понимаю процент имеет. Познакомился с ним, когда сам у него работал (подсобником когда был студентом), тогда на объекте он сам брал лопату, "кошки" одевал... Может так сделать, подготовить кухню например, всё вычистить, расшить трещины, прогрунтовать грунтом ГП, залить эту площадь СКОРЛАЙНОМ и подождать недельку - посмотреть что как. если всё плохо, будет уже видно? если плохо, отойдет,потрескается отламывать всё нафиг!

Так он прораб.:) Вот же некрасиво сделал, взял и гордое имя бригадира испоганил. У прораба должно быть несколько бригад и конечно это должна быть фирма с офисом. А ваш это просто посредник, если всего этого нет. Но он вас знает и ерунду вам не предложит. А он не хочет этого делать? Не дурак, ему же надо рабочим платить за ваши опыты. Если стяжка бухтит, то я думаю, затея выеденного яйца не стоит. Вы что собираетесь поверх укладывать? Ламинат? Хотя я не знаю, что такое Скорлайон. Я вот знаю точно-бухтящая стяжка 100% под плитку не пойдёт, хоть как не пыжься её укрепить. Под ламинат... чёрт его знает. Было такое, что на небольших участках стяжка бухтела, но стелили ламинат. Так ещё надо понимать бухтение. Если прыгнув живым весом в более 100кг (это я) на стяжку в одном месте вся стяжка подпрыгнет и не сломается, то это будет плавающая стяжка.:) Стелить ламинат можно. Но ваши соседи снизу вас достанут жалобами на ударный шум при вашем хождении по ламинату. под стяжкой нет шумоизоляции, а только прослойка воздуха в 1-2мм, что создаёт эффект барабана. Доверьтесь вашему прорабу.

0
Stigmata
Stigmata
Новичок

Самара

21.02.2015 в 20:18:15

АРТиКул написал : дело в том что почти все, и Ваш бригадир уверены что новый слой поверх треснувщей стяжки тоже потрескается, вот я и предложил надежный прочный(ИМХО) новый верхний слой, а Вы отвечаете просто,-нереально. Что нереально то?

мне кажется что это дорого и сложно! сколько листов уйдет!??!?? и за монтаж этого пирога, бригадир насчитает как за работу с гипсокартоном, выйдет дешевле новую стяжку

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

21.02.2015 в 20:18:48

jekasus написал : Влага, на втором, третьем( и далее) этаже этого бы не случилось бы. П.С. - тоже нелюбитель сухих полов...;)

Может из техэтажа наносило. Ну как помню, плёнка была.

0
Stigmata
Stigmata
Новичок

Самара

21.02.2015 в 20:26:32

За Байкалом написал : Так он прораб.:) Вот же некрасиво сделал, взял и гордое имя бригадира испоганил. У прораба должно быть несколько бригад и конечно это должна быть фирма с офисом. А ваш это просто посредник, если всего этого нет. Но он вас знает и ерунду вам не предложит. А он не хочет этого делать? Не дурак, ему же надо рабочим платить за ваши опыты. Если стяжка бухтит, то я думаю, затея выеденного яйца не стоит. Вы что собираетесь поверх укладывать? Ламинат? Хотя я не знаю, что такое Скорлайон. Я вот знаю точно-бухтящая стяжка 100% под плитку не пойдёт, хоть как не пыжься её укрепить. Под ламинат... чёрт его знает. Было такое, что на небольших участках стяжка бухтела, но стелили ламинат. Так ещё надо понимать бухтение. Если прыгнув живым весом в более 100кг (это я) на стяжку в одном месте вся стяжка подпрыгнет и не сломается, то это будет плавающая стяжка.:) Стелить ламинат можно. Но ваши соседи снизу вас достанут жалобами на ударный шум при вашем хождении по ламинату. под стяжкой нет шумоизоляции, а только прослойка воздуха в 1-2мм, что создаёт эффект барабана. Доверьтесь вашему прорабу.

Брига... привык уже... ПРОРАБУ я ещё этот вариант не говорил с кухней. на пол хочу везде линолеум (на кухне ламинат плохо, вода попадет, разбухает)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

21.02.2015 в 20:35:43

Stigmata написал : Брига... привык уже... ПРОРАБУ я ещё этот вариант не говорил с кухней. на пол хочу везде линолеум (на кухне ламинат плохо, вода попадет, разбухает)

С этого и надо было начинать.:) Бухтение вашей стяжки никак не отразится на вашем линолеуме. Если под ногами куски стяжки не ходят, стелите! Можете и укрепить стяжку. Некомфортно если будет с годами, мебель вынесите в другую комнату, линолеум свернёте и глянете, что не так. Я то думал вы деньги экономите на паркет.:) Шучу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу