АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

21.02.2015 в 20:59:44

За Байкалом написал : Чушь советовать не буду.

, а очень похоже

За Байкалом написал : Где то снять, подделать, местами переделать.

,ведь нет указаний -что снять, как подделать, и какими местами переделать ,и конечно вот это

За Байкалом написал : Может все звёзды совпадут и всё в дальнейшем будет ОК. А может звезды не захотят вам помогать.

"достойно" мастера с опытом 30 лет

0
Stigmata
Stigmata
Новичок

Самара

21.02.2015 в 21:00:10

За Байкалом написал : С этого и надо было начинать.:) Бухтение вашей стяжки никак не отразится на вашем линолеуме. Если под ногами куски стяжки не ходят, стелите! Можете и укрепить стяжку. Некомфортно если будет с годами, мебель вынесите в другую комнату, линолеум свернёте и глянете, что не так. Я то думал вы деньги экономите на паркет.:) Шучу.

Воодушевили! так сверху стяжки всё таки нужен наливной пол или как? вроде мне уж писали что под линолеум и так пойдет. но если без верхнего наливного пола, то пылить будет!!!

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

21.02.2015 в 21:18:04

Stigmata написал : сколько листов уйдет!??!??

-вопрос конечно на засыпку, -я не знаю:eek: )

Stigmata написал : и за монтаж этого пирога,

какого-такого пирога, пирог -это когда несколько разных слоев, а я предложил 1слой, который будет выполнять роль стяжки (из готовых листов в 2слоя)

Stigmata написал : бригадир насчитает как за работу с гипсокартоном, выйдет дешевле новую стяжку

• непонятно,-причем здесь ГК и цены на его монтаж, и я то думал, -дешевле и быстрее уложить готовые листы, нежели демонтировать и заново заливать стяжку в общем ясно, у всех есть сомнения по предложенному на рассмотрение ,мной, варианту,но только вот жалко что убедительных аргументов не набирается
0
Ravenous
Ravenous
Местный

Пенза

21.02.2015 в 23:09:48

Stigmata написал : но если без верхнего наливного пола, то пылить будет!!!

Перестеклите стяжку большим количеством грунтовки и пыли не будет.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

22.02.2015 в 05:23:30

АРТиКул написал : -не совсем, сначала выровнять ЦП раствором миним. толщины , просто для создания плоскости, а т.к. там всё в трещинах и новый тонкий слой тоже потрескается, то листы и создадут стяжку,которая уж точно не потрескается, а всё что ниже будет ,а вот как именно укладывать листы, надо подумать, наверное насухо, скрепляя 2слоя между собой клеем и саморезами

АРТиКул написал : но только вот жалко что убедительных аргументов не набирается

Ну ... как бы есть смысл экономить интеллектуально-эмоциональные ресурсы и не тратить их на бесполезное. "выровнять ЦП раствором миним. толщины" - он, "ЦП раствором" отлетает от слабого основания и Ваши листы будут благополучно греметь под ногами. Вторая проблема таких предложений подьем уровня пола, а это переустановка дверей.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

22.02.2015 в 06:06:54

АРТиКул написал : , а очень похоже

,ведь нет указаний -что снять, как подделать, и какими местами переделать ,и конечно вот это "достойно" мастера с опытом 30 лет

А чо всё в одну кучу собрал? Ты понимаешь дорогой, есть разные требования под разные финишные покрытия. Под линолеум голову свою не замарачивай, ты уже достал ТС своей бредовой идей. Отдыхай! Потом себе налепишь в квартире гвл, если у тебя квартира есть конечно.

Stigmata написал : Воодушевили! так сверху стяжки всё таки нужен наливной пол или как? вроде мне уж писали что под линолеум и так пойдет. но если без верхнего наливного пола, то пылить будет!!!

Пролейте пол саморастекайкой, учтите только, что она примет форму старой стяжки. Никто не гарантирует, что и саморастекайка не растрескается от старой стяжки. А если стяжка ровненькая, но с малюсиньками косясками-рытвинки, ямки локальные (можно выравнять какой нибудь смесью строительной), толстый линолеум на подложку. Бугры и наросты надо счёсывать. И никого наливняка. Но это ваше дело. Проверьте на небольшой площади, как будет себя вести застывшая смесь на стяжке. Прогрунтовать надо хорошо стяжку перед заливкой. Если проливать не будите, то и стяжку перед настилом линолеума надо хорошо прогрунтовать, чтобы пыль меньше было. Вот товарищ тоже пишет:

Перестеклите стяжку большим количеством грунтовки и пыли не будет.

0
Stigmata
Stigmata
Новичок

Самара

22.02.2015 в 09:56:08

За Байкалом написал : А чо всё в одну кучу собрал? Ты понимаешь дорогой, есть разные требования под разные финишные покрытия. Под линолеум голову свою не замарачивай, ты уже достал ТС своей бредовой идей. Отдыхай! Потом себе налепишь в квартире гвл, если у тебя квартира есть конечно.

Пролейте пол саморастекайкой, учтите только, что она примет форму старой стяжки. Никто не гарантирует, что и саморастекайка не растрескается от старой стяжки. А если стяжка ровненькая, но с малюсиньками косясками-рытвинки, ямки локальные (можно выравнять какой нибудь смесью строительной), толстый линолеум на подложку. Бугры и наросты надо счёсывать. И никого наливняка. Но это ваше дело. Проверьте на небольшой площади, как будет себя вести застывшая смесь на стяжке. Прогрунтовать надо хорошо стяжку перед заливкой. Если проливать не будите, то и стяжку перед настилом линолеума надо хорошо прогрунтовать, чтобы пыль меньше было. Вот товарищ тоже пишет:

Пол очень не ровный, под корочкой из жидкого раствора чего-то... вот здесь видно, вся стяжка в рытвинах от маяков или правила, где-то 1-1,5 см глубиной в хаотическом направлении, на этом фото рытвина буквой Г идет, я ещё не везде сдирал, ещё трещины тоже без порядка по всей площади. так что заливать надо по любому, а то линолеум так и примет форму этих траншей

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

22.02.2015 в 16:08:53

Рома написал : Ну ... как бы есть смысл экономить интеллектуально-эмоциональные ресурсы и не тратить их на бесполезное. "выровнять ЦП раствором миним. толщины" - он, "ЦП раствором" отлетает от слабого основания и Ваши листы будут благополучно греметь под ногами. Вторая проблема таких предложений подьем уровня пола, а это переустановка дверей.

-вот, это уже аргументы,а не троллинг :(

За Байкалом написал : Под линолеум голову свою не замарачивай, ты уже достал ТС своей бредовой идей. Отдыхай!

,можно предметно обсуждать, спасибо, но не всё так однозначно: 1.

Рома написал : "ЦП раствором" отлетает от слабого основания

-да, это так, но можно ведь основание укрепить проникающей грунтовкой, а раствор приготовить не М150,200, а М50 2.

Рома написал : листы будут благополучно греметь под ногами

-вот это явно недопустимо, хотя будет ли на самом деле такая стяжка греметь, ведь это не отдельный лист, который болтается не неровном жестком основании, а - большой жесткий , лежащий на более-менее выровненном основании, ладно, возможный грохот будем считать главным минусом этой сборной стяжки и поэтому вернём её туда где ей и место -, как вид стяжки по слою утепления или звукоизоляции 3.

Рома написал : Вторая проблема таких предложений подьем уровня пола, а это переустановка дверей.

-справедливое замечание, вдруг кто-то с этим не считается, но не совсем проблема, просто -или можно/нужно поднять полы или нет

0
Stigmata
Stigmata
Новичок

Самара

24.02.2015 в 09:46:38

Спасибо за предложения! Дайте совет, какой грунтовкой лучше пропитывать стяжуку, марка, наименование? и правильно я понимаю, все эти неровности на стяжке лучше в 2 захода заливать наливными? сначала глубокие ямки,рытвины, потом спустя 2-3 дня финишный слой?

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

24.02.2015 в 10:05:13

Stigmata написал : Дайте совет, какой грунтовкой лучше пропитывать стяжуку, марка, наименование?

Грунтовками глубокого проникновения, почти каждый производитель хвалит свою, так что, тут уж вам решать. Наиболее распространена и проверена мастерами вот эта. У них же можете смесь использовать, достаточно удобна для новичков, но сама не выровняется, не обольщайтесь названию, ей нужно помогать выравниваться.

Stigmata написал : лучше в 2 захода

Не лучше, лучше за раз. Прогрунтуйте дважды обильно. Перестараетесь с грунтом -"застеклите" поверхность, что тоже плохо.

0
Stigmata
Stigmata
Новичок

Самара

24.02.2015 в 10:31:04

amigo написал : Грунтовками глубокого проникновения, почти каждый производитель хвалит свою, так что, тут уж вам решать. Наиболее распространена и проверена мастерами вот эта. У них же можете смесь использовать, достаточно удобна для новичков, но сама не выровняется, не обольщайтесь названию, ей нужно помогать выравниваться.

Не лучше, лучше за раз. Прогрунтуйте дважды обильно. Перестараетесь с грунтом -"застеклите" поверхность, что тоже плохо.

Про грунтовку понял,а вот наливной уже куплен ОСНОВИТ Наливной пол СКОРЛАЙН быстротвердеющий Т-45, писал выше. а по поводу слоя, в рытвинах же получится материала больше, застывать будет дольше, отсюда трещины усадка... или я не прав?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу