Очень сильно похоже на правду.
19.12.2005 в 14:10:26
Очень сильно похоже на правду.
19.12.2005 в 14:11:55
поначалу то обратка теплая была, видимо, не сильно забилось, потому понять сложно было
26.12.2005 в 09:48:00
срезали болгаркой "стаканчик" в моей обратке. Сантехническим тросом стали прочищать трубу. Вниз метра на 2 (как раз в районе стаканчика соседа) - уперлись в пробку. Минут через пять усердных телодвижений ее удалось пробить. Затем на трубу навернули штуцер, надели резиновый шланг, открыли в подвале кран обратки и смыли "ошметки" в окно. После чего вместо стаканчика поставили сгон (без сварки). Запустили систему - мой радиатор заработал! Возможно, не совсем так, как хотелось бы - нижняя четверть все равно прохладная, но верх весь горячий. И у всех, кто выше меня, стало реально теплее (у них грело, но из-за слабой циркуляции теплой была лишь верхняя часть радиатора). Теперь зато перестал греть радиатор на третьем этаже. Возможно, под ним тоже система забита, и пока верхняя часть подъезда сидела на голодном (холодном) пайке - ему "продавливало". Теперь проблема переместилась к нему. На мое предложение чистить систему дальше (с моим участием) он стал орать - "у меня работало, а вы вот намудрили и мне все испортили". Видимо, он думает, что прилетят инопланетяне и прочистят нам систему... Грустная ситуация - только появилась было надежда довести весь стояк до ума - чтобы всем было тепло - но моя инициатива уперлась в "человеческий фактор"...
26.12.2005 в 11:53:13
Alari
Не-е, у соседа на третьем этаже от прочистки не "заработает" - у него Данфос, да ещё и для двухтрубной системы.
26.12.2005 в 11:58:33
практика показывает, что при чистых стояках наличие или отсутствие данфоса никакой погоды не делает либо забит радиатор или данфос на третьем этаже, либо стояк обратки ниже третьего. Возможно, пока сверху была пробка, давления хватало "продавить" его проблемный участок теперь, когда пришлось поделиться с еще 7ю этажами - его болячки вылезли на первый план и теперь он кивает с больной головы на здоровую не хочет вместе проблему решать - тогда пусть это будут его личные проблемы видит Бог, хотел ему помочь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу