Или надежнее оставить родной гибкий ПВС и соединить его с кабелем на "орехи" :help
12.08.2015 в 15:26:52
Или надежнее оставить родной гибкий ПВС и соединить его с кабелем на "орехи" :help
12.08.2015 в 15:55:44
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.05.2017 в 14:38:16
Подниму тему. От застройщика стоит вот такая большая черная розетка и написано на ней РА40-У14 40А 250В. И так удачно она стоит, что попадает точно по месту установки розеток в плане будущей кухни. Потому возник неукротимый соблазн использовать ее для подключения индукционной ВП 7.2 кВт.
Как думаете, смогёт?
18.05.2017 в 14:45:55
TAB написал: использовать ее для подключения индукционной ВП 7.2 кВт.
Как думаете, смогёт?
Электрически - да. Но лучше поменять... на
18.05.2017 в 15:03:23
BV написал: Электрически - да. Но лучше поменять...
Да я и хотел, но... см. ниже. Если оставить сие изделие, проблем не будет? Я ее еще не разбирал и не знаю какие там концы оставлены. Потому не уверен, что можно будет легко ее заменить. Да и сэкономить пару тысяч тоже невредно.
BV написал: По месту - наверняка выше столешницы, если так - то как тянуть шнур?
Вот как раз нет: центр розетки 215 мм от уровня пола. Попадает аккурат за выдвижной ящик под духовкой в икеевской кухне. Я туда и собирался все подключать, сам удивился как она туда сама вдруг попала.
18.05.2017 в 15:19:07
Стоит заглянуть в эту розетку, выяснить, какие в ней контакты. Попадались экземпляры с контактами из тонкой жестянки (стальной!), которые совсем не пружинили. Если розетка такая- лучше заменить.
18.05.2017 в 15:40:08
TAB написал: Вот как раз нет: центр розетки 215 мм от уровня пола. Попадает аккурат за выдвижной ящик под духовкой в икеевской кухне
Тогда меняете розетку на клеммник КЛК-5С и никаких проблем с плохими контактами. Концов хватит - можно насквозь войти в клеммник. Тлько когда крепить его будете - не просверлите подходящие провода. Впрочем клеммник можно и приклеить. Дергать его там никто не будет.
TAB написал: Я туда и собирался все подключать,
Всё - не надо, только варочную
18.05.2017 в 15:57:02
BV написал: Тогда меняете розетку на клеммник КЛК-5С и никаких проблем с плохими контактами.
Об этом тоже думал, но тогда на ВП придется двухполюсный АВ в щитке ставить и по некоторым причинам его там не очень хочется.
BV написал: Всё - не надо, только варочную
Я имел в виду, что там же будут розетки ДШ и ПММ. Это еще одна причина использования розетки: единообразие способа подключения кухонного оборудования. Впрочем, причина так себе, но ежели имеющийся разъем годен, то почему бы и нет? Неужели он совсем плох?
18.05.2017 в 16:10:36
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.05.2017 в 18:12:10
Любитель_Эл написал: Стоит заглянуть в эту розетку, выяснить, какие в ней контакты. Попадались экземпляры с контактами из тонкой жестянки (стальной!), которые совсем не пружинили. Если розетка такая- лучше заменить.
Сегодня осмотрел розетку подробно:
Как видно концы короткие, поэтому замена на розетку другого типа сильно затруднена (а Легран еще и по глубине не лезет). А самое главное: стоит эта розетка именно там где мне надо, с точностью до пары миллиметров! Чудеса да и только.
Стоит ли ее приговаривать или и так сойдет?
26.05.2017 в 18:50:14
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу