wolfakim
wolfakim
Новичок

Житомир

19.02.2015 в 11:43:19

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Требуется помощь от квалифицированных проектировщиков, очень юному и начинающему:)

Дали попробовать расчитать объект: коттедж, в котором нужно расчитать систему вентиляции по 2-м способам: 1) Приточно вытяжную установку по 3 комнатам в коттедже. Площади комнат соответственно 52 м[SUP]2[/SUP], 60 м[SUP]2[/SUP] и 25 м[SUP]2[/SUP]. Общий воздухообмен составил по моим подсчетам около 300 м[SUP]3[/SUP]/час. То есть примерно по 100 кубов на комнату. Вопрос состоит в следующем: как правильно расчитать диаметр воздуховодов и воздухораспределительные элементы(диффузоры, анемостаты, ну или попросту решетки)? Формулу для расчета колличества диффузоров есть, но суть в том что мн бы понять принцип подбора самих диффузоров или анемостатов, то есть как расчитать пропустит ли диффузор допустим 100-130 кубов? 2) Расчитать те же комнаты, но уже без установки а с помощью вытяжного вентилятора просто на 3 комнаты. Та же проблема собственно, это расчет воздухораспределителей и воздуховодов.

Как я уже успел понять, не знаю или это правильно, но воздуховоды подбираются относительно скорости ветра, с условием шумоизоляции и конечно же сопротивления на трение. Вот как именно правильно сделать расчет и подбор?

Прошу, отнеситесь с пониманием, я только учусь. Интернет может и плохо обыскал, но в основном чисто общие сведения, ничего толком конкретного нету.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.02.2015 в 15:15:35

wolfakim написал : .. Требуется помощь от квалифицированных проектировщиков, очень юному и начинающему ..

Не по адресу вопрос ... Вам на специализированные сайты нужно ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

wolfakim
wolfakim
Новичок

Житомир

19.02.2015 в 16:51:02

Ким написал : Не по адресу вопрос ... Вам на специализированные сайты нужно ...

Понял. А может в ЛС ссылочку подкинете? Буду очень Вам признателен:)

0
tsv
tsv
Местный

Покров

19.02.2015 в 17:59:42

wolfakim написал : Понял. А может в ЛС ссылочку подкинете? Буду очень Вам признателен:)

А может вам ещё диплом нарисовать, но к сожалению, знания не нарисуешь...

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

19.02.2015 в 18:48:27

tsv написал : А может вам ещё диплом нарисовать, но к сожалению, знания не нарисуешь...

Дешевые понты, человек вежливо поинтересовался, Ким, подсказал, а ты зачем влез ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

20.02.2015 в 09:11:23

не похож человек на начинающего проектировщика, раз в воздуховодах у него ветер, вот и предлагают ему диплом нарисовать))

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.02.2015 в 13:36:40

Легкий написал : .... не похож человек на начинающего проектировщика, раз в воздуховодах у него ветер, вот и предлагают ему диплом нарисовать)) ...

А мало ли "Кулибиных" которые, словами классика, "..... замахиваются на Вильяма нашего, Шекспира ...." ;) :) Так что ничего удивительного нет ... ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

20.02.2015 в 14:46:42

Ким написал : А мало ли "Кулибиных" которые, словами классика, "..... замахиваются на Вильяма нашего, Шекспира ...." ;) :) Так что ничего удивительного нет ... ;)

Так я же не против Кулибиных! )) Если бы автор топика не лукавил, и не представился начинающим проектировщиком, вероятно желающих помочь было бы больше.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

20.02.2015 в 14:56:13

Легкий написал : вероятно желающих помочь было бы больше.

Так ему и так подсказали больше чем надо было ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ventproject
ventproject
Новичок

Санкт-Петербург

23.02.2015 в 03:28:19

Напишите нам на почту, попробуем вам помочь.

wolfakim написал : Здравствуйте уважаемые форумчане!

Требуется помощь от квалифицированных проектировщиков, очень юному и начинающему:)

Дали попробовать расчитать объект: коттедж, в котором нужно расчитать систему вентиляции по 2-м способам: 1) Приточно вытяжную установку по 3 комнатам в коттедже. Площади комнат соответственно 52 м[SUP]2[/SUP], 60 м[SUP]2[/SUP] и 25 м[SUP]2[/SUP]. Общий воздухообмен составил по моим подсчетам около 300 м[SUP]3[/SUP]/час. То есть примерно по 100 кубов на комнату. Вопрос состоит в следующем: как правильно расчитать диаметр воздуховодов и воздухораспределительные элементы(диффузоры, анемостаты, ну или попросту решетки)? Формулу для расчета колличества диффузоров есть, но суть в том что мн бы понять принцип подбора самих диффузоров или анемостатов, то есть как расчитать пропустит ли диффузор допустим 100-130 кубов? 2) Расчитать те же комнаты, но уже без установки а с помощью вытяжного вентилятора просто на 3 комнаты. Та же проблема собственно, это расчет воздухораспределителей и воздуховодов.

Как я уже успел понять, не знаю или это правильно, но воздуховоды подбираются относительно скорости ветра, с условием шумоизоляции и конечно же сопротивления на трение. Вот как именно правильно сделать расчет и подбор?

Прошу, отнеситесь с пониманием, я только учусь. Интернет может и плохо обыскал, но в основном чисто общие сведения, ничего толком конкретного нету.

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

23.02.2015 в 11:03:44

Ким написал : Не по адресу вопрос ... Вам на специализированные сайты нужно ...

Ким, не стоит. Его на abok.ru после таких вопросов размажут об стенку.

Мне например помогла статья http://mkc-ltd.ru/index.asp?id=1542 Сколько пропустит то или иное воздухораспределительное устройство с каким шумом и какая будет скорость потока на выходе указано в каталогах производителя. Программа DIMComfort от Lindab (свободно скачивается с офиц сайта) позволит построить банальную модель воздухораспределения в помещении.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу