Я не знаю, хлорируют в Питере воду или нет, но под ржавым осадком на внутренней поверхности медных труб на холодной воде появились раковины - по всей длине труб. Эта ржавчина появилась даже после магистральных фильтров.
21.02.2015 в 20:04:17
Я не знаю, хлорируют в Питере воду или нет, но под ржавым осадком на внутренней поверхности медных труб на холодной воде появились раковины - по всей длине труб. Эта ржавчина появилась даже после магистральных фильтров.
21.02.2015 в 21:11:50
oookbr написал : Продавцы-консультанты советуют медные трубы как практически не убиваемые, распространяя повсеместно этот маркетинговый миф. На самом же деле ( и об этом не все знают), медные трубы сильно подвержены протечкам из-за химического процесса выпадения серого олова. Сейчас все используют для разводки воды в квартире пропиленовые трубы. Они достаточно надежны. Выдерживают забросы давления в гидросистеме и температуру до 130 градусов. Пропиленовые трубы обойдутся дешевле
Трубы дешевле, а вот фитинги дороже, бывает что в десятки дороже. Итоговая стоимость полипропиленовой системы, может быть выше медной в пару раз.
21.02.2015 в 22:41:51
максим51 написал : Вопрос такой-в ванной (новостройка), закончил сонтаж хвс и гвс. Вся система из меди.
Вы бы спрашивали тут
21.02.2015 в 23:10:38
oookbr написал : На самом же деле ( и об этом не все знают), медные трубы сильно подвержены протечкам из-за химического процесса выпадения серого олова. Сейчас все используют для разводки воды в квартире пропиленовые трубы. Они достаточно надежны.
:D
Есть соседняя ветка:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу