mr-h

Местный

Москва

06.03.2015 в 00:29:43

Интересно, наверно стена внизу немного греется от теплого пола. Версия с охлаждением от фундамента отметается. Еще мысль у меня возникла, а обои какие на стене? Паропроницаемые, или нет (типа виниловых)? Если виниловые, то вполне может быть, что стена после штукатурки не успела полностью высохнуть, и после того, как поклеили обои, влага оказалась заперта и выходить может только через повреждения обоев от дюбелей. Или какой-нибудь другой паронепроницаемый слой на стене (грунтовка там какая-нибудь ядреная или еще чего), а дюбели его пробили. Т.к. температура внизу стены после включения теплого пола стала выше чем в комнате, пошло усиленное испарение влаги в стене, через отверстия дюбелей насыщенный теплый пар стал выходить под плинтус и там стал конденсироваться (т.к. в комнате холоднее), далее мокрые локально обои и грибок.

0
Pama1982

Местный

Майкоп

06.03.2015 в 00:34:31

Обои виниловые, но странно что при таких же условиях другая сторона стены, которая находится в кухне, где тоже теплый пол, сухая!!! Я думаю, что все таки грунт испарения дает от прогрева, так как высота обратной засыпки была более метра, потом все быстро строилось в условиях зимы и весны и просто не успело просохнуть:-(. Так то и мыслей нет других. Стен много, которые соприкасаются с теплым полом, а потеет всего 1.

0
mr-h

Местный

Москва

06.03.2015 в 00:45:10

А на другой стороне стены (на кухне) какое покрытие? И есть ли плинтус на дюбелях? Испарения от грунта по идее под всей комнатой идут, а стена мокрая почему-то одна. Возможно она каким-то образом намокла еще при стройке и не успела высохнуть.

0
Pama1982

Местный

Майкоп

06.03.2015 в 11:10:18

На кухне условия те же, а конденсата нет, как и нет его на других частях этой же стены

0
tsv

Местный

Покров

07.03.2015 в 19:53:27

Pama1982, а схема раскладки тёплого пола в помещениях есть?

0
Pama1982

Местный

Майкоп

07.03.2015 в 19:58:19

Конечно! Только чем это поможет?

0
tsv

Местный

Покров

08.03.2015 в 15:09:52

Лет 5 назад, была похожая проблема у моего товарища, водяной теплый пол в кухне. Утечка в контуре. Даже суточная опрессовка, к стати, утечку не показала... ломать ничего не стали, просто выдули остатки воды из этого контура и заглушили на коллекторе..

0
Pama1982

Местный

Майкоп

08.03.2015 в 15:25:57

Просто вода из отопления никуда не уходит уже три месяца

0
korg

Местный

Сочи

23.11.2015 в 00:43:18

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу прощения, если плохо искал, но готового решения проблемы не увидел. Планирую провести капитальный ремонт квартиры. Особенно остро встает вопрос, тревожащий не первый год. Беда в том, что в одной из комнат, по умолчанию, влажная стена(по низу гипсовая шпаклевка давно обсыпалась, цементная штукатурка местами набухла, про обои - молчу вообще). Комната позиционируется залом, потому как самая большая. Но планировка здания такова, что за этой капитальной кирпичной стеной находится кухня, ванная и туалет смежной квартиры(там же идет канализационный стояк). Дом делали строители - военные, поэтому гидроизоляции не уделялось должного внимания(не хочу обидеть стройбат, но факт). Причем влага поступает не только от смежной квартиры, но и от квартиры выше(периодические проблемы с герметичностью канализационных труб). Вполне понятно, что гидроизоляцию в этих помещениях на двух этажах никто делать не намерен. Собственно, вопрос - можно ли как то эффективно защититься от влаги, постоянно присутствующей с внешней стороны моей стены. Повторюсь, стена из кирпича, толщиной сантиметров сорок. Штукатурку удалил полностью. Уверен, решение есть, в виде пирога, но какая начинка? Скорее всего, один из слоев это проникающая г/изоляция, рассматривал и Ceresit CR 65. Стена не ровная, предполагается выравнивающий слой штукатурки. Какие необходимы материалы и в какой последовательности. Как говорится, моя признательность не будет иметь границ, в пределах разумного.

0
Zhanna01

Местный

Краснодар

21.02.2019 в 23:15:25

Pama1982, у меня та же ровно проблема! Просто один в один! Прошло три года с момента опубликования вашей темы, откликнетесь, напишите, смогли ли установить причину? Как разрешилось?

0
nirrow@list.ru

Местный

Самара

18.03.2019 в 11:06:06

Pama1982 написал: Уважаемые форумчане, уже месяц штудирую интернет, но безрезультатно. Проблема у мня в том, что сыреет межкомнатная стена, толщиной 40 см из блоков. Сыреет только снизу в районе примыкания к теплому пол. Дом новы, месяц как въехали и уже почернели обои. Причем сыреет только эта стена, стены граничащие с улицей сухие! Куда копать и что делать помогите пожалуйста!

Pama1982, У меня похожая ситуация. В одной комнате три раза меняла ламинат,в последний -использовала гидроизолящию SUHO на всю площадь пола, делала штробы по периметру стен, установила теплый эл.пол- пленка, сделав дырки в подложке -ничего не спасло. Грибок по стенам под плинтусами, подняла подложку а там мокрые пятна с небольшими каплями воды похожими на конденсат. Купила "кота в мешке" :killyourselfbywall: . НА стяжке- микротрещины как были до гидроизоляции так и остались, а сам слой гидроизоляции отваливается в местах трещин. Сейчас стал вопрос либо удалять весь слой бетонного перекрытия, думаю он 10 см не больше... из них 5 см чистовая стяжка. Не хотелось бы грязь разводить, да и на деньги попадать... Либо как-то по другому выходить из ситуации. А как не знаю. ОДна стена комнаты под сайдингом - утепляла, цоколь под стеной залит бетоном и кафельной плиткой зактрыт. Что ниже отмостков - не знаю....Комната на 1 этаже. Может кто-нибудь подскажет ,как "меньшей кровью" выйти из ситуации? :killyourselfbywall: Настолько устала бороться с этим домом...Денежные средства уходят на демонтаж и монтаж....

0
BV

Местный

Москва

18.03.2019 в 15:31:12

nirrow@list.ru, Сэкономивший на качественном проекте - платит потом в разы больше за переделки.
Из вашего "кусочного" описания ничего не понятно....

nirrow@list.ru написал: НА стяжке- микротрещины как были до гидроизоляции так и остались,

А что, трещины должны были зарости или рассосаться?

nirrow@list.ru написал: да и на деньги попадать...

Вы уже давно на них попали...

nirrow@list.ru написал: Комната на 1 этаже. Может кто-нибудь подскажет ,как "меньшей кровью" выйти из ситуации

Чудес не бывает. Сначала делать строительную экспертизу хорошими специалистами, потом по диагнозу назначать лечение.

0
nirrow@list.ru

Местный

Самара

03.04.2019 в 19:03:29

BV, Спасибо за совет. Без экспертизы уже понятно...Фундамент не утеплен и нет гидроизоляции между фундаментом и стенами. В моем регионе так строят...

0
Alex___dr

Местный

Москва

03.04.2019 в 20:52:02

nirrow@list.ru, Использование E-Mail в качестве ника запрещено правилами форума. Выберите другой ник.

0
Руслпн

Местный

Майкоп

03.02.2020 в 19:19:49

Pama1982, добрый день. У меня такая же ситуация с плинтусами. Мокреют стены только внутри, наружные не мокреют. Подскажите пожалуйста как вы справились с этой проблемой

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу