Всем привет. ситуация следующая, продуктовый магазин, стоит турбированный vaillant на 36 квт на торговый зал, площадь помещения 400 м2. идет ремонт магазина, не знаю что делали с котлами, но батареи холодные, может разморозили батареи, что не исключено. (батареи в виде куска трубы как полотенцесушитель, обычный зигзаз + ребра.) котел качает, но бесполезно, батареи холодные. батареи некоторые алюминиевые (заставлены стелажжами, не знаю греют или нет), некоторые стальные трубчатые ребристые. такого типа:
только одним зигзагом. примерную схему отопления прикрепляю:
трубы уходят 25 полипропилен от котла, переход на 32 потом на 40 (идут по потолку, тройник на одну сторону, потом уходят на другую сторону, спускаются в двух местах с 2 концов зала. ), потом уголки вниз, отвод на 32 и по залу уже идет лежанка 32 с переходом на 25 полипропилен. насос в котле менялся, стоит wilo rs 25/6 на 84 ватта, работает на 3 скорости, но что то ни как. такое ощущение, что не хватает насоса что бы прокачать всю эту систему. посоветуйте что можно модернизировать в этой системе, что бы она грела? мне на ум приходит следующее: 1) замена где можно трубчатых радиаторов на алюминиевые (там где 6 батарей на схеме, и пару штук поменять в другой стороне, остальные все заставлены стеллажами. Кстати сколько лучше секций взять? 8 , 10 , 12 секций?) 2) поставить пару насосов после тройников на подачу на 2 ветки что уходят на батареи. (кстати где лучше поставить: под потолком или в котельной возле котла?) (правильное решение?) или что то еще можно сделать? заранее спасибо за совет.
задача запустить отопление в магазине. директор хороший знакомый, собственник помещения присылал разных спецов, ни кто ничего не знает что делать, разводят руками. магазин стоит без отопления