13.11.2006 в 00:05:34
По-моему достаточно эффективно. Залил всё -- и обшивай чем хочешь. Только там по-моему обрешётку сделать забыли =)
13.11.2006 в 03:12:54
При утеплении с помощью минваты толщиной в 20см (необходимая толщина для достижения норм термического сопротивления конструкции стены для жилых домов) - полное враньё.
Эквивалентная толщина утеплителя в этом случае равна 8см - наиполнейшее враньё.
так что там дальше-то? как отделывать ЭТО??? :))
Опять Манагеры.....
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.11.2006 в 09:01:58
Да и сложновато это как-то выглядит.... В любом случае на голую стену никто не обшивает, всегда есть либо профиль либо рейка, а значит полость, куда можно без заморочек обычный утеплитель поставить.
13.11.2006 в 11:16:02
Согласен, выглядит неаккуратно... А как вы считаете, если ставить фольгированные плиты из ППУ -- дополнительная пароизоляция потребуется?
13.11.2006 в 17:40:23
Расчетный коэффициент теплопроводности для условий эксплуатации А и Б по СНиП 23-02, Вт/м·К, - 0,050 (по данным одного производителя, имеющего различные сертификационные регалии)
А вот у фасадных минваты и пенополистирола такой расчётный коэффициент находится в пределах 0,040-0,045
так что, чтобы достичь какого-либо определённого и одинакового эффекта, ППУ надо налить толще, чем минвата и пенопласт.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
17.11.2006 в 08:04:46
Gennady
Навскидку мне поподалась в СНиПах теплопроводность ППУ - 0,025-0,032 Вт/м·К, поэтому процентов на 25-35 его теплоизол. свойства, все-же, лучше чем минваты. Толщина стены для разных климат. зон - разная (нет смысла ориентироваться на толщину стены).
Sanvean
Смотря как ставить ППУ плиты- можно сказать и "да" и "нет". Вы собираетесь утеплять балкон- чем-то изнутри обшивать будете? (гипсокарт, пластик...)
17.11.2006 в 10:51:48
2bagger
ППУ плиты???? Вы смотрели ссылку хоть???
Может плиты и имеют такой коэффициент (вы наверно увидели цифры в сухом состоянии?) но заливка пеной - 0,50 это в лучшем случае.
Что-то плит ППУ с советских времён я наблюдаю... даже не задумывался почему от них отказались.
В другой раз прошу читайте внимательно и приводите точные ответы и ссылки! Квас и Квасной напиток - это тоже разные вещи...
17.11.2006 в 10:55:17
Вообщем ссылка на рекламу что написана в теме я уже пояснил - ацтой полный.
Хотя находятся такие, которые вот такое делают:
18.11.2006 в 06:51:26
Gennady
Если Вы хотите правильно оформить пост, то источник [по данным одного производителя, имеющего различные сертификационные регалии] - сомнителен (а вот мне сказали...). Для какой температуры приведена эта теплопроводность. По европейским нормам или СНГ? ППУ имеет разную плотность. Для какой плотности приведена эта теплопроводность?
По сути:
к Sanvean
опишите ситуацию - какие стены? соседи утеплены? остекление? Тогда можно посоветовать.
18.11.2006 в 10:51:58
2bagger
температуры? может не надо разводить демагогию и цепляться к каждой ерунде?
я уже побежал искать того производителя где видел результаты испытаний, чтобы перед каждым метнуть ещё пару горстей бисера...
интересно получается... один вякнет, что "очень тепло, лучший утеплитель!!!", а я должен тут шуршать, выискивая результаты испытаний, давать ссылки что это не так, приводить цифры??? а ну-ка сами! бегом!
А я готов ответить за слова, если это понадобиться, только на понта меня брать не надо.
счастливо оставаться.
18.11.2006 в 10:55:13
2bagger
и ещё... изучаем:
СНиП II-3-79* "Стротельная теплотехника" - ПРИЛОЖЕНИЕ 3* ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ
Этот документ делали, наверно полные идиоты и люди не отдающие себе отчёт, что понаписали????? Температуру-то забыли указать! Как же так???
18.11.2006 в 11:05:23
2ЦЦ
В принципе - грамотно. Каркас из дерева - может намокать очень даже, но листы Изолона отсекают пар и предотвращают намокание. Всё путём.
18.11.2006 в 20:43:10
Сейчас я часто выхожу в лоджию и ложусь на тёплый кафель. Это такой кайф!
19.11.2006 в 07:01:05
Gennady Требовательным надо быть сначала к себе, а потом к другим - в противном случае, очень раздражает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу