посмотрел фотки, есть несколько сомнительных моментов(а может что не углядел да и комментар. порисходящему нету)
под пеноплэкс поверхность неплохо бы хоть слегка подровнять
сделали пол, плитку уложили и начали делать стены, такое решение неверное, нужно закрывать утеплителем пол и стены одновременно чтоб небыло разрыва на стыке стена-пол, у вас от пола только пенофол загнут, далее залита стяжка и пошли стены из пенопласта
бруски думаю пропитали защитным составом (на фотке не видно)
а вот эффективно такое утепление брусок-пенопласт незная t условий, толщину стен, пр., тут трудно что то сказать
2Ramil12
чтобы не казалось и если интересно - поищите сами эти цифры и сравните.
Я утверждаю, то теплосопротивление у ППУ хуже Пеноплекса и швы и стыки особо не причём - стыкуется достаточно плотно, чтобы всерьёз говорить о каких-то потерях при этом.
Теперь, объясни - как тогда на напыление делать отделку? :))
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
2Gennady
Думаю, что отделка не сильно будет отличаться от технологии по которой утепляют фасады зданий: на пенопласт кладут слой штукатурки с сеткой и красят фасадной краской.
2Ramil12
по цене - сильно!
Само напыление стоит БОЛЬШИХ денег... если пенопласт нужен 10 см, то ППУ нужно 12 см - теперь, узнайте сколько стоит ТОЛЬКО ППУ???
Если - слой толще, горючесть выше, поверхность не ровная , да к тому же всё это сильно дороже, то какой смысл заниматься этой ерундой?
Пусть манагеры ППУ-шные пишут подобную срань для того, кто вообще не понимает, что они просто нагло врут и разводят на втюхать ППУ.
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Gennady написал :
Расчетный коэффициент теплопроводности для условий эксплуатации А и Б по СНиП 23-02, Вт/м·К, - 0,050 (по данным одного производителя, имеющего различные сертификационные регалии)
А вот у фасадных минваты и пенополистирола такой расчётный коэффициент находится в пределах 0,040-0,045
Я же говорю изучать СНиП II-3-79* надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, а потом заявлять о том, что у минваты теплоизоляция лучше, чем у ППУ (хотя Снип и обновлялся 1995г).
к Gennady - Что за глупости - "откуда такие познания в Вологде появились?"
к Sano- Вы правы утеплять угол "пол-стена" надо без разрыва теплоизоляции, иначе стяжка+кафель (мин 55мм, на глубину 100мм) - хорошее теплопроводное вкючение, в данной ситуации спасает то, что стяжка теплая.
к ЦЦ - Sano все правильно говорит: если фальгу не защитить, ее "сожрет" цемент (среда у него акая).
к Ramil12 - Вы правы заявленние свойства производителей ППУ и пеноплекса похожи.
к Gennady - насчет цены любой продукт выгоден в определенных условиях (например: Вы не купите себе грузовик для езды по городу, потому что иногда на дачу надо отвозить стройматериалы, Вы купите легковой автомобиль) Скажите как дешевле утеплить крышу с металлическими стропилами (швеллерами)? Правильно ППУ, потому, что другие утеплители выйдут намного дороже (материал, не говоря уже о работе), Правда есть выход- начать пирог утепления от стропил (но бывает, что потерять такую площадь - опять же намного дороже). Но на утепление прямых стен я бы применил обычные листовые материалы (в этом случае применение ППУ экономич. неоправдано).
Пеноплекс стоит около 5 тыс. куб.м. + монтаж + клей + пластиковые грибки.
При укладке 50 мм.Пеноплекса цена работы будет рублей 100 за кв.м. (могу ошибаться, но думаю не сильно :), поправьте), соответственно 2000 рублей за куб.м.
Расход клея - мешок 30 кг по 200 руб. на 5 кв.м (приблизительно), соответсвенно на 20 кв.м. - 800 руб.
Пластиковые грибки - 4 шт на кв.м по 5 руб, соответсвенно 80 штук на 400 руб. на 20 кв.м.
Думаю нужно добавить еще рублей 500 на транспортные расходы (доставка утеплителя и клея) и рублей 100 на бур для сверление отверстий под пластиковые грибки.
Итого: 8800 руб. за куб.м. Пеноплекса.
Цена ППУ с работой около 11 тыс. руб за куб.м. (на http://f-t-p.ru/)).
То что Пеноплекс дешевле точно.Но по времени думаю ППУ выигрывает значительно.