27.02.2015 в 15:18:03
За Байкалом написал : Так может там забилось? ... Мда. Ревизию для чего вам пристроили? Для красоты?
Скорее всего забилось. Но я, как пользователь этой трубы, а не администратор, ни сном ни духом, как её прочищать ;) Садануть химии туда под покровом ночи на чердаке?
Мелкие люки - для доступа к кранам полотенцесушителя.
27.02.2015 в 15:37:50
Люк же делать будете. Вызывайте сантехников и пусть вскрывают крышку. Химией не прочистите, это не на кухне. А то могут замазать щели, а случись непрохождение жидкости и увсё.. у соседей унитаз не протечёт.:D
27.02.2015 в 15:40:15
Да это обычная трещина. Такие вопросы решают до ремонта, а не после.
27.02.2015 в 15:55:02
AndyMirror написал : Да это обычная трещина. Такие вопросы решают до ремонта, а не после.
Спасибо за ценный совет. Я уже неоднократно писал, что до ремонта мне эту проблему решали и "решили".
27.02.2015 в 16:23:27
За Байкалом написал : Вы думаете, что сантехник из ЖЭКа даже не удосужился крышку ревизии снять при первом ремонте? А как пролезть через лючок 10*10? У кого такая рука?:) .
Крышку ревизии снять на древней чугуняке, та ещё проблема) тем более за коробом) ТС- окно ревизии снимали?
27.02.2015 в 16:42:14
semur написал : Крышку ревизии снять на древней чугуняке, та ещё проблема) тем более за коробом) ТС- окно ревизии снимали?
Нет, крышку не снимали. Когда была возможность снять - короба вокруг не было. Ремонт делался со сносом сантехкабины.
28.02.2015 в 04:15:15
asddsa, смущает ваша последняя фраза на видео. Заливать из канализационного стоянка не может. Даже без чеканки.
28.02.2015 в 18:42:16
asddsa написал : 1) Существуют ли кудесники, способные через люк 10x10 законопатить трубу?
В женской консультации. ;) Сорри.
asddsa написал : 2) Возможно ли аккуратно вырезать пару плиток по шву и что в дальнейшем придумать, чтобы превратить их в импровизированный люк?
Есть темы:
02.03.2015 в 10:24:12
Всем спасибо,
в завершение темы. Со слезами спилил пару плиток. Вот такая у меня за ними красота. Напоминаю, жэковский сантехник "заделывал" это в августе.Тряпка мокрая вся (за несколько часов). Сейчас по ощущениям течёт поменьше. Может у нас в стояк ливневка заведена - не знаю.
Планирую, как починят, найти рукастого мастера и вкорячить туда люк побольше того, что у меня ниже.
02.03.2015 в 10:34:30
Это засада. Боюсь просто починить не получится. Замена, а это демонтаж короба и участка верхнего перекрытия вокруг трубы.
03.03.2015 в 12:52:31
Поговорил с инженером - в канализационную трубу заведена и ливнёвка. Вот и ответ на вопрос "что там лилось". Любое активное таяние - фонтан.
12.03.2015 в 04:24:41
Мой случай. Дому более 60 лет. Треснули раструбы на чугунине, Подтекают.
Письменная заява в ЖЭК с требованием вызова мастера. Мастер осмотрел, по моему требованию составил Акт, один заверенный экземпляр я потребовал себе. Выдали - думали Акт выдать не работу работать.
Пишу заяву в ЖЭК с приложением копии Акта и требованием заменить стояк. Ответ: поставили на очередь, когда будут выделены деньги то и будут работать. Через месяц пишу повторно, отправляю заказным с уведомлением, копию в мэрию. Звонят, обещают когда нибудь. Прихожу к начальнику ЖЭКа и сообщаю, что третья заява пойдет в Санэпидемстанцию города. Тот - пишите, у нас нет денег.
Объяснение для тугодумов как в таких случаях работает Санэпидемстанция:
Мужик сообразил быстро сколько ему придется отписываться за по дурному потраченные бабки и на кого спишут убытки мэрии.
Через пару дней позвонили и назначили день прихода сантехников. Подгадал он офигительно. Я весь свой день рождения провел в туалете с сантехниками, но стояк заменили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу