Здравствуйте. Имеется лестница, сваренная из прямоугольного профиля (толщину стенки сейчас не готов назвать). Под лестницей расположен санузел. Задача: закрыть нижнюю плоскость лестницы максимально декоративно. В планах есть облицовка получившейся поверхности плиткой. Чистовых ступеней на лестнице ещё нет.
Думаю, самым простым будем обшивка гипсокартоном. Но я слабо представляю себе технологию крепления профиля. Всё, что нашлось в интернете "обтекает" этот вопрос фразами вроде "профиль крепится на подвесах". Был бы рад посмотреть картинки, как выглядит такое крепление в случае лестницы. Ещё один вопрос: как зашивать? В голове я себе представляю зашивку каждой ступеньки двумя кусками гипса: вертикально и горизонтально. Т.Е. внутри санузла получится "лесенка". Потому что при иных способах, на изгибе с забежными ступенями гипсокартон придётся гнуть и вырезать дугой. Но встаёт вопрос: не будет ли проблем с креплением плитки к горизонтальным поверхностям этой лесенки? Какой толщины гипсокартон следует использовать? Чем герметизировать стыки гипсокартона с гипсокартоном, прымыкания к стене (штукатурка) и гипсокартона к профилю (окрашенный металл).
Бонусный вопрос: можно ли обойтись без сверления лестницы, закрепив гипсокартон чем-то вроде жидких гвоздей?