crazy_duck написал : Не может БП, потребляющий 1,2А, в холодном старте выдавать выбросы в 75А, посмотрите на размер БП, там емкостей-то таких нет.
Ещё как может, точно говорю. В слабых БП обычно отсутствуют цепи токоограничения.
03.03.2015 в 23:34:10
crazy_duck написал : Не может БП, потребляющий 1,2А, в холодном старте выдавать выбросы в 75А, посмотрите на размер БП, там емкостей-то таких нет.
Ещё как может, точно говорю. В слабых БП обычно отсутствуют цепи токоограничения.
04.03.2015 в 03:56:39
crazy_duck написал : Мне интересно, кто Вам вообще такую схему собрал: на каждый 3-х метровый отрезок по своему 4-х канальному ресиверу, да еще в придачу 4-х канальный контроллер на одноцветную ленту. Зачем? Или Вы где-то ошиблись с ссылками, либо Вас неплохо развели на деньги. По поводу пусковых токов. Лично я сильно сомневаюсь. Не может БП, потребляющий 1,2А, в холодном старте выдавать выбросы в 75А, посмотрите на размер БП, там емкостей-то таких нет.
- Я бы еще выключатель для кучи поменял. У меня выключатель (UNICA) после трех лет эксплуатации (по такой же схеме) тоже начал искрить.
- проверил бы все соединения (подключение БП, распред коробки и т.п., где у Вас ответвления сделаны на БП, не шлейфом же они подключены), возможно контакт плохой или в месте соединения БП коротит фаза на ноль и т.п.
- а так, раз при включении в щит напрямую проблемы нет, то может и кабель повредили (изоляцию жил), например, в том же щите, когда внешнюю изоляцию снимали или в распред. коробке и т.д.
Сами БП каким кабелем или проводом подключены? Очень интересно, так как БП с многожильными проводами, а свет по квартире должен быть моножилой разведен, возможно и там наколхозили Ваши ремонтники.
Схему предложил центрсвет.ру. Да нет, вроде не ошибся, лента РГБ. Такую мудреную (всего по 4) - это связано с размерами всех этих блоков, чтоб помещались г/к потолок. Выключатель уже несколько раз переставлял - одна фигня.
Сегодня еще ради эксперимента снял диммер со светильников и повесил стандартный клавишный выклбчатель - выяснилось, что на этом свете тоже токи клацают.
По соединениям: вроде делал уже, на выходных еще раз попробую перебрать.
выяснилось, кстати, что автомат срабатывает только на включении подсветки. На выключении не срабатывает.
Далее сегодня провел следующие эксперименты:
Подключеный все 4 отрезка. Автомат всегда быстрее срабатывает (практически со 2-ого раза) если точечные светильники выключены. Если точечные светильники включены, то раза с 6-ого. Также на этом этапе обнаружилось, что есть промежуточные срабатывания автомата (до полного отключения). Это значит, что пока я в комнате щелкаю выключателем - автомат где-то внутри тоже щелкает, но флажок не отключается, то есть как-будто еще чуть чуть и отрубится.
Отключал поочереди по 1-ому отрезку. То есть всегда оставались подключеными 3 отрезка. Результат: автомат срабатывает, какой бы из отрезков я не выключал. А также автомат издает промежуточные щелчки.
Отключал по 2 отрезка. То есть всегда оставались подключенными 2отрезка. Результат: автомат срабатывает, какой бы из двух отрезков я не выключал, но это происходит гораздо реже. То есть если в эксперименте 1 и 2 необходимо было щелка выключатель от 2 до 10 раз, то в данном эксперименте я щелкал раз по 20-не меньше. А также автомат издает промежуточные щелчки.
Отключил 3 отрезка, то есть включенным остался 1 отрезок. Щелкал раз 30- 40. Автомат не сработал. Но автомат издавал еле-еле слышные промежуточные щелчки.
Во всех экспериментах в процессе щелканьем выключателем подсветки, я всегда несколько раз включал и выключал точечные светильники. Начиная с эксперимента номер 2 какую-либо закономерность и привязку к состоянию точечных светильников - я не обнаружил.
И еще 2 момента: на светильниках в этой же комнате установлен диммер, я его снял и поставил из другой комнаты стандартный клавишный выключатель. Соответственно включая им точечные светильники - он тоже клацает токами Получается что-то в целом с сетью в этой комнате невпорядке?
Включил подсветку клавишным выключателем, и начинаю баловаться пультом ДУ:
04.03.2015 в 08:50:59
Хорошо бы заменить автомат. Больше всего склоняюсь что он выпендривается и на выброс просится .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.03.2015 в 09:55:27
Ким написал : Хорошо бы заменить автомат. Больше всего склоняюсь что он выпендривается и на выброс просится .....
Менял) Не знаю просился ли на выброс предыдущий автомат, но то что срабатывал - это точно
04.03.2015 в 10:13:41
А токовые клещи реально где-то у кого-то поиметь ???? Все таки, нагрузка небольшая ... Замерить бы ток ...
То что проводка не виновата - больше чем уверен. То что выключатель потрескивает при включении - это нормально, нагрузка индуктивная. Не нравиться - щелкание в автоматах. Не должно такое быть ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.03.2015 в 12:32:17
Sail написал : Схему предложил центрсвет.ру.
Это понятно, besten их торговая марка. под "кто" я подразумевал, что за нехороший человек.
Sail написал : это связано с размерами всех этих блоков, чтоб помещались г/к потолок.
Все замечательно в г/к потолок влезает, там короб минимум 10 см. Вопрос не в кол-ве БП, а в кол-ве ресиверов. Вам нужен был всего один приемник и некоторое кол-во усилителей. Я, конечно, понимаю, что при текущей схеме Вы дополнительно и каждой стеной можете управлять, только нафига? Это еще может быть актуально, если у Вас подсветка стен, а не потолка.
Sail написал : Да нет, вроде не ошибся, лента РГБ
а ссылку даете на одноцветную. Если у Вас все же лента 4-х канальная RGBW, то у Вас еще и БП перегружены, что приведет к их досрочной кончине. Дайте нам, пожалуйста, точную модель ленты.
Вы так дощелкаетесь, что БП попалите ) не делайте резких вкл/выкл, включил - подождал немного - выключил.
04.03.2015 в 16:32:42
crazy_duck написал : Это понятно, besten их торговая марка. под "кто" я подразумевал, что за нехороший человек.
Все замечательно в г/к потолок влезает, там короб минимум 10 см. Вопрос не в кол-ве БП, а в кол-ве ресиверов. Вам нужен был всего один приемник и некоторое кол-во усилителей. Я, конечно, понимаю, что при текущей схеме Вы дополнительно и каждой стеной можете управлять, только нафига? Это еще может быть актуально, если у Вас подсветка стен, а не потолка.
а ссылку даете на одноцветную. Если у Вас все же лента 4-х канальная RGBW, то у Вас еще и БП перегружены, что приведет к их досрочной кончине. Дайте нам, пожалуйста, точную модель ленты.
Вы так дощелкаетесь, что БП попалите ) не делайте резких вкл/выкл, включил - подождал немного - выключил.
Упс, извините, пожалуйста.
04.03.2015 в 16:35:35
Ким написал : А токовые клещи реально где-то у кого-то поиметь ???? Все таки, нагрузка небольшая ... Замерить бы ток ...
То что проводка не виновата - больше чем уверен. То что выключатель потрескивает при включении - это нормально, нагрузка индуктивная. Не нравиться - щелкание в автоматах. Не должно такое быть ...
В ближайшем окружении, наверное, сходу не найду...
04.03.2015 в 18:05:16
Sail написал : Упс, извините, пожалуйста.
Ну перегрузки БП нет, что уже радует, но такую ленту нужно обязательно на профиль алюминиевый клеить.
23 Вт на метр, полная длина у Вас 12 метров. Итого: канал W - 5,75А и по 2А на каждый из каналов R, G, B. Учитывая Ваш контроллер (до 6 А на канал), то можно было вообще обойтись одним контроллером и парой-тройкой БП на 150 и 100 Вт. Ну или для страховки еще усилитель на белый канал поставить, чтобы на полную его не нагружать, и наколхозить небольшую распред коробку, чтобы питание раздать на все участки ленты Вы так и не сказали, кто Вам все монтировал и каким проводом.
04.03.2015 в 18:24:55
crazy_duck написал : Ну перегрузки БП нет, что уже радует, но такую ленту нужно обязательно на профиль алюминиевый клеить.
23 Вт на метр, полная длина у Вас 12 метров. Итого: канал W - 5,75А и по 2А на каждый из каналов R, G, B. Учитывая Ваш контроллер (до 6 А на канал), то можно было вообще обойтись одним контроллером и парой-тройкой БП на 150 и 100 Вт. Ну или для страховки еще усилитель на белый канал поставить, чтобы на полную его не нагружать, и наколхозить небольшую распред коробку, чтобы питание раздать на все участки ленты Вы так и не сказали, кто Вам все монтировал и каким проводом.
Профиль есть.
Ну нынешний вариант, я так понимаю, рабочий? То есть по идее должен корректно работать?
Черновую электрику монтировали электрики. Марка провода 3*1,5 ввгнг ls, чистовую электрику - продвинутый общестроитель по схемам из центрсвета.
04.03.2015 в 19:03:25
Sail написал : Ну нынешний вариант, я так понимаю, рабочий? То есть по идее должен корректно работать?
Да, конечно, избыточный, но рабочий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу