вот когда будут проблемы на 15 марке пенопласта, то не надо говорить, что пенопласт - ацтой и на нём всё разваливается... надо сказать - я сделал неправильно и у меня развалилось.
Если всё ещё живо - классно, повезло, тьфу-тьфу...
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
2 GekaBU
Стяжка - нормально, несмотря на то, что напольную плитку еще не положил. Спасибо Gennady за уместные и полезные рекомендации! Стяжка как раз полностью высохла, а я сейчас занимаюсь выравниванием стен, но катастрофически не хватает времени на ремонт и дома уже немного критикуют меня за это. Благодаря пенопласту я сэкономил силы и материал за счет объема, создаваемого пенопластом, плюс к этому - теплоизоляция!
есть плиты Floormate-200 толщиной 20мм, думаю при их помощи сделать стяжку общей толщиной не более 4-5 см. Про технологию плавающих полов читал, но у меня для раствора выходит всего 2-3 см а это мало :( Может есть варианты?
Здравствуйте. В квартире была залита плавающая ЦПС (с водяным теплым полом внутри), через день накрыта полиэтиленом. Прошло три недели, стяжка еще сильно влажная - полиэтилен "запотевший". Есть ли необходимость снимать полиэтилен, чтобы дать возможность просохнуть стяжке, или оставить его как есть? Остальной ремонт планируется в далеком будущем. Можно уже открыть окна для проветривания?
Очень хочется следовать принципу "не навреди!" :)
Gennady написал :
Технология выполнения "плавающей" стяжки методом "сухой стяжки"
http://www.wdvs.ru/strtech2.php
На сегодня правда не до конца доделано, но в ближайшее время будет доделано.
Может кому уже cейчас пригодится.
Геннадий, а как Ваша технология совмещается с теплыми полами, прокладываемыми в стяжку?
И дополнительная сложность: полы представляют из себя тонкие цементные плиты, проложенные (залитые) между швеллерами. Швеллеры выступают над уровем плит на 15 см и идут с шагом в 1-1,2 м. Т.е. на территорию санузла приходится 3 швеллера. Хотелось бы поднять пол на минимально возможную высоту. Сколько же будет этот минимум над швеллером? И как вообще добиться хоть какого-то сцепления с его поверхностью? Или это не нужно? И как защитить швеллеры от влажности (при той же стяжке)?
согласен с jek по поводу фанеры на пенополистирол, она может начать играть если основание на которое укладывается пенополистирол неровное (как в моем случае).
P.S. По поводу стяжки я кое-что придумал, не будет мороза испытаю и напишу как прошел эксперимент.
2Di-2
не обязательно, чтобы швеллер прилип к бетону
швеллер надо хорошо прогрунтовать от коррозии
если швеллеры торчат, можно пространство между них заполнить пенопластом и 2 см чтобы положить над швеллерами и сделать стяжку с армированием 4 см, в итоге высота стяжки над швеллерами будет всего 6 см, стяжку нужно загидроизолировать
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.