lemurs
lemurs
Местный

Москва

06.03.2015 в 11:00:49

Легкий написал : lemurs, Да не объясняй ты ему. Работа у человека такая, продавать эти странные штуки.

так я и не ему, а ТС. Пусть подумает. Минимальный ФОТ получается 20 сотрудников * 50тр (пусть по минимуму будет) = 1 млн. рублей. КПД при отсутствии свежего воздуха падает ощутимо. По себе знаю - в декабре у нас две недели меняли вентиляцию - уже после обеда срубало спать. Пусть потеря производительности будет 10%. Вот и потери бизнеса от отсутствия нормальной вентиляции.

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

06.03.2015 в 11:03:50

lemurs написал : так я и не ему, а ТС. Пусть подумает. Минимальный ФОТ получается 20 сотрудников * 50тр (пусть по минимуму будет) = 1 млн. рублей. КПД при отсутствии свежего воздуха падает ощутимо. По себе знаю - в декабре у нас две недели меняли вентиляцию - уже после обеда срубало спать. Пусть потеря производительности будет 10%. Вот и потери бизнеса от отсутствия нормальной вентиляции.

У ТС бюджет 20-30 тыс. Ну а это сам понимаешь, несерьезно (грустно).

0
Stasi
Stasi
Новичок

Москва

06.03.2015 в 11:11:07

Правильно, ему не надо. А вот ей можно :flirt Судя по всему при проектировании и строительстве обсуждаемого здания нормы никого не интересовали )) Если хотите подробнее обсудить, почему используется тот или иной нормативный документ, лучше обратиться к людям которые этим годами занимаются и защищают свои проекты. Я к таким не отношусь, хотя пара технических есть) Кстати, на АВОКе была статья с упоминанием вентиляции офисных помещений и там как раз фигурировала цифра, которую я упоминала выше.

З.ы. Не странные штуки, а систему адаптивной вентиляции ;) эти странные штуки часть целого)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу