IceManP написал : и как мне быть
см. пост 12.
11.03.2015 в 17:24:15
к задней стенки анкер крепить через шайбу?
11.03.2015 в 17:33:41
Vladimir_Vas написал : Мебельный уголок - тот же посредник.
Вряд ли Ваша кухня имеет заднюю стенку из 16 мм ДСП.
И она там не нужна. Но это не имеет никакого значения, ни толщина, ни наличие. Уголок служит для жёсткого крепления вертикальной стенки к стене, образуя тем самым несущий кронштейн. Вы правы количество уголков не распределят нагрузку, именно поэтому их нужно всего два. И имея самый малый рычаг, уголок обеспечивает наилучшее крепление, которое не оторвёт при перегрузке*. Крепление через стенку заслуживает внимания только в том случае, если стенка закреплена должным образом, но зачастую мы наблюдаем крепление в торец дсп. * моя кухня выдерживает вес полок, столешницы, содержимого (утварь и провиант), техники (дш, вп, тп,..) + 80гк точечной нагрузки моего веса. И это второй проект, 1й так же успешен и проверен временем.
11.03.2015 в 17:38:07
А разве нельзя соединить ваши два предложения? уголок к боковым стенкам и через заднюю стенку анкером к стене?
11.03.2015 в 17:41:14
IceManP написал : Прилагаю чертеж:
Крепить уголки надо там где я отметил красным цветом? Получается, что с помощью уголков мы также прижимаем заднюю стенку к стене?
какой использовать дюбель? 8 -10 мм? и глубина?
Материал стены? Толщина гипса?
11.03.2015 в 17:45:01
IceManP написал : А разве нельзя соединить ваши два предложения? уголок к боковым стенкам и через заднюю стенку анкером к стене?
Можно, но излишне) Повторяю, если задняя стенка закреплена хорошо, то вариант с креплением через стенку на анкер, гораздо проще.
11.03.2015 в 17:45:01
бетон (монолит) - раствор- гипсовая плитка 10-15мм
11.03.2015 в 17:46:40
semur написал : Можно, но излишне) Повторяю, если задняя стенка закреплена хорошо, то вариант с креплением через стенку на анкер, гораздо проще.
Да в том то и дело, что монтажники говорят, что задняя стенка не хорошо закреплена на 4 стяжках и материал дсп со временем ухудшает свои свойства.
11.03.2015 в 18:03:24
IceManP написал : Да в том то и дело, что монтажники говорят, что задняя стенка не хорошо закреплена на 4 стяжках и материал дсп со временем ухудшает свои свойства.
Тогда на уголок. Дюбель tox 6/51, усиленный саморез. Я креплю на кровельные, т.к. они под головку и не срывает шлицы. Дюбель топить через шуруп до монолита, шуруп ~70мм. Саморез к дсп максимально возможный и тупой (я кончик болгаркой стачивал) с желательно предварительной засверловкой
11.03.2015 в 19:48:16
semur написал : Саморез к дсп максимально возможный и тупой (я кончик болгаркой стачивал) с желательно предварительной засверловкой
Хотел бы чуть дополнить. Обязательное предварительное засверливание ЛДСП под любой крепеж.
Крепить уголок к боковине можно евровинтами
12.03.2015 в 17:50:28
Останавливаемся тогда на варианте уголки с ребром жесткости к боковой стенке шкафа и через заднюю стенку дюбель в стену?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу