Друзья, для дачного варианта сообразил вот такую схему. Важно Ваше мнение, потому что в настоящее время обязан сэкономить на затратах, но не в ущерб надёжности,безопасности и практичности. Посмотрите её пожалуйста. Спасибо. По поводу провода...В настоящее время у меня времянка. До фасада дома идёт СиП 2х16, там соединяется с ВВГ-нг 2х2,5, стоит вводной ДиФ 16 А 30 мА и 2 автомата. Планирую также заземление,но здесь будут электрики думать. Вопросы...
- Если я ставлю вводной ДиФ на 32 А, то могу ли я пустить провод ВВГнГ сечением 2,5 мм до щитка? Соответственно для розеток в соответствии с ПУЭ использую 2,5 мм, а для света 1,5 мм - потому что следующие Диф с максимальным током 20 А. Или мне отдельно до щитка нужно купить сечением 4 мм???
- Напряжение 1-фазное, значит для заземления после щитка мне нужен 3-х жильный провод, например ВВГнГ 3х2,5. А до щитка идёт 2-х жильный. Правильно?
- С напряжением непонятка...то электрик говорит, что дают всего 2,5 кВт, у самого вводной стоит на 40 А, у соседей на 25-32 А. Но по факту...по свету лампочки конечно определяю "скачок",включая чайник или дрель... Поэтому нужно ли ставить реле напряжение и будет ли от него толк???
- Из тяжёлого оборудования будет использоваться: насосная станция-1,5 кВт, стиральная машина (не знаю ихних средних мощностей), накопительный бак (нагреватель) - 1,5 кВт, чайник, холодильник