16.11.2006 в 13:02:36
2Serganoid
перестает крутиться!
не от той стены гвоздь :) или левак или от другой модели.
комплектные обычно крутятся.
есть еще вариант - скомплектовали не на заводе, а в магазине
16.11.2006 в 13:24:27
2 2!A_n_d_y!
!A_n_d_y! написал : есть еще вариант - скомплектовали не на заводе, а в магазине
не думаю, покупался п/с в Леруа, комплект родной! вызову сантехника пусть он голову ломает:)
16.11.2006 в 18:44:08
Именно так и было, в магазине, в Леруа подсунули...
16.11.2006 в 20:11:33
т.е. хотел сказать что он не с ПС шел, а в магазине его отдельно предложили.
to: !A_n_d_y! даже если завернуть за шестигранник в ПС, то когда начинаешь крутить гайку, шестигранник отворачивается обратно, а держать его уже нет возможности.
16.11.2006 в 22:32:56
romku > когда начинаешь крутить гайку, шестигранник отворачивается обратно Тогда только выкорчёвывать резинку из наружной резьбы и намертво заворачивать на паклю с краской (ФУМ будет скользить), притом до упора не затягивать, чтобы гайку не клинило (но пакли ложить много - чтобы ключом с усилием). А накидная гайка должна накручиваться без особого усилия руками; имеет смысл также прокладку в ней (на фото - красненькую) заменить на резиновую (если, конечно, температура и давление позволяют).
16.11.2006 в 22:38:02
Рыжий Тигра написал : заменить на резиновую
Закаменеет резина, и при отключении горячей воды потечет - проверено. Лучше паранит... А красная - это похоже вообще картонка....
18.11.2006 в 22:18:10
Прокладку заменить (я менял на резину, но раз БВ тут запугивает, поменяю, на всякий пожарный на паранит позже). Смысл: 1) штатные кольца - дрянь, 2) ширина кольца (разница меж внешним и внутренним радиусом) должна быть больше. Толщина кольца также может быть увеличена в случае необходимости (более толстая резина или два тонких кольца). Три раза из четырех это помогло решить мне схожие проблемы. Фумы, пакли - ничего не нужно/безполезно.
18.11.2006 в 22:28:15
Mals написал : Фумы, пакли - ничего не нужно/безполезно
Под накидную гайку - да, лишние. На второй конец (наружную резьбу) - никак без.
18.11.2006 в 23:14:20
Имел тоже как-то интим с подобной моделью :) тока конструкция угловая. и угол с накидной гайкой как раз вворачивался в ту часть, что с наружней резьбой (в подводку вобщем) с уплотнительным колечком. поскольку под скрытую подводку + плитка приходилось пару-тройку раз снимать - ставить ПС, то иногда выкручивалось не то, что надо - лечение - затяжка потуже (имеется ввиду не накидная гайка) . Прокладки (зеленые правда) - одноразовые.
18.11.2006 в 23:46:17
Orion написал : Прокладки (зеленые правда) - одноразовые
Уууу... :( Столкнулся я однажды с накидной гайкой и зелёными прокладками (в комплекте с турецким магнитным фильтром для воды) - оказались картонные. :eek:
26.04.2010 в 07:20:04
привет, у меня такой же "адаптер" для ПС, угловой, раза 3-4 привинчивал, с разными прокладками, и т.д. кончилось тем, что вчера отломился уголокна скрытой подводке, сейчас ломаю голову как резьбу вытаскивать из самой подводки. проклял всё и вся. думаю что сегодня отколупаю плитку, поставлю трубу и замурую нафик, не надо мне таких полотенцесушителей геморных ((( которые ещё и на следующий год течь начинают, если в этот как-то получилось сделать так чтоб не текли ((((
26.04.2010 в 09:33:25
Я в итоге купил и поставил такую американку, как посоветовали в 6 посте
4 года стоит, полет нормальный, снимал даже один раз.
14.07.2010 в 10:59:44
Добрый день! Есть тоже пара вопросов про американку:
23.07.2010 в 12:38:53
Рыжий Тигра написал : Уууу... Столкнулся я однажды с накидной гайкой и зелёными прокладками (в комплекте с турецким магнитным фильтром для воды) - оказались картонные.
Ну и что? в родном комплекте к фильтру Хонейвел (немчура) тоже идут картонные зеленые прокладки. Полет нормальный. Текут отовсюду кроме соединений на этих прокладках...э
QUOTE=VAssya]1. Правильно лия понимаю, что при монтаже сначала монтируются и пакуются начало и конец американки,
а затем все соединяется при помощи накидной гайки. И соединение под накидной гайкой не пакуется?[/QUOTE]
Именно так. Американка предназначено для того, чтобы можно было спокойно разъединить например батарею от стояков.
VAssya написал :
- Какое усилие для затяжки для накидной гайки?
Это смотря какие американки. Если с резинкой, то усилие не большое, иначе кольцо разрежете. До упора убедительно. Но без фанатизма. Если американка без резинки (со сферическим конусом), то тут усилие с фанатизмом. Металл к металлу от руки не приляжет плотно. Всем весом и от души. Только трубы не обломите.
23.07.2010 в 12:40:38
VAssya написал :
- Боится ли резинка температуры? Например мороза ?
Зависит от резинки. На какой температурный диапазон она расчитана. Скорее всего в обычных не расчитана на мороз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу