Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.05.2021 в 11:24:35

korzh.yury, адок конечно. Какие-то паразитные ППР вставки с заужениями, последовательно включённые поршневые редукторы, приводы защиты от протечек чёрт знает куда воткнуты...

Необходимо выбросить два редуктора после коллекторов и заменить вводные с поршневых на мембранные.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

22.05.2021 в 11:24:38

korzh.yury, это уже хоть что-то. По вашему узлу можно снимать ролик с темой "Как не надо делать". Тут и дерьмовые поршневые редукторы, которые все уже заклинили, в том числе те, что до счетчиков (привет мастеру-халтурщику топившему за "защиту" счетчиков), тут и прямое соединение водопровода с канализацией, и "подарок" будущим поколениям в виде бойлера, который нельзя ни обслужить, ни заменить без разбивания плитки. Ну да ладно. Про замену редукторов Mazayac уже сказал. Бойлер сливаете? Если нет, проверьте работу клапана сброса. Потяните за клювик, показанный красной стрелкой. По трубке показанной синей должна потечь вода. Это первый шаг:

Про замену прокладок надеюсь прочитали. Фторопластовые и любые жесткие - противопоказаны. С таким кривым монтажом вы гайки сорвете их затягивать. Резиновые (силиконовые) тоже надо не перетянуть. Правило простое - установили прокладку закрутили руками гайку, насколько сможете и еще делаете пол оборота ключом. Далее проверяете на протечку. Перед заменой прокладок чистите торцы отводов коллектора и плоскости муфт от следов старых прокладок (возможно налипание).

0
korzh.yury
korzh.yury
Местный

Москва

22.05.2021 в 11:39:55

Нет, бойлер не сливаю. А надо? Как именно его сливать? Блин про прокладки то только фторопласт , то уже не надо фторопласт. Я же написал в наличии по 10шт прокладок резина и силикон - какие попробовать?

0
korzh.yury
korzh.yury
Местный

Москва

22.05.2021 в 11:48:08

Про клапан сначала крутил его вправо влево, начал искать инструкцию и вы подсказали отогнуть. Отогнул, вода пошла. Что дальше? Так и сливать все? Это же на целый день? Кстати, из под прокладок уже не капает. Капает толькотиз редуктора. Но я сам его не заменю, не сниму. Нужен сантехник. А что, как то отремонтировать редуктор чтобы не тех никак нельзя? Он же не тек все время пока бойлер был включен. Мне кажется, там сейчас горячая с хододной борятся, поэтому и давит. Вы можете обьяснить что там на что давит и как сбросить давление? Сколько времени тянуть за слив?

0
korzh.yury
korzh.yury
Местный

Москва

22.05.2021 в 12:04:21

Скажите, вот тут советуют вынуть сверху и промыть. Только тут valtec, а у меня, блин, вот такой походу ( в петровиче брал) https://shop-watervalve.ru/59998/

Подделка наверное :(

Так его можно почистить не снимая с 2х резьб?

0
korzh.yury
korzh.yury
Местный

Москва

22.05.2021 в 12:15:24

И вот тут еще написано как разбирать редуктор. Что то очень сложно.

https://santechniki.com/viewtopic.php?t=19649

Скажите, а почему мне не приходчт уведомления по ответу в этой теме, хотя у меня стоит подписка на эту тему?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

22.05.2021 в 12:23:24

korzh.yury написал: Нет, бойлер не сливаю. А надо? Как именно его сливать?

Если не сливали, то и не надо. Вопрос про слив был задан чтобы понять есть в нем вода или нет. Ибо на слитом бойлере вода из предохранительного клапана - не идет.

korzh.yury написал: Отогнул, вода пошла. Что дальше?

Дальше повторять эту процедуру раз в год. Как ТО у автомобиля.

korzh.yury написал: Так и сливать все?

Нет. Открывание клювика чтобы убедиться - клапан не прикипел. Проверка требовалась из-за зашкаливания манометра.

korzh.yury написал: Капает толькотиз редуктора. Но я сам его не заменю, не сниму. Нужен сантехник.

Вызывайте. Или на форуме дайте объявление. Это даже надежнее. Фото работы - выложите.

korzh.yury написал: Скажите, вот тут советуют вынуть сверху и промыть.

Я бы за это не взялся. Думаю, нанятый санта - тоже откажется. Поэтому под замену на мембранные – однозначно.

korzh.yury написал: Блин про прокладки то только фторопласт , то уже не надо фторопласт. Я же написал в наличии по 10шт прокладок резина и силикон - какие попробовать?

Силикон. Причину указал выше. Если не понимаете, можете попробовать те и другие. О результатах расскажете.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

22.05.2021 в 12:31:36

AKI написал: каким образом

после затяжки прокладка прижимает плоскость жестко и за счет этого трубы частично изгибаясь позволяют муфтам стыковаться относительно ровно я испробовал все прокладки, только с фторопластом удалось достичь герметичности стыка

0
korzh.yury
korzh.yury
Местный

Москва

22.05.2021 в 12:53:44

Про бойлер, расскажите, какие краны ему закрывать - горячий ( выходной) или холодный ( входной) сейчас закрыл и тот и тот, и клапан чуть слился и больше не течет. И еще - сейчас уже не текут никакие холодные выходы как это было в начале - только редуктор. Почему так? Что происходит когжа включаю бойлер?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

22.05.2021 в 13:11:59

fhntv написал: затяжки прокладка прижимает плоскость жестко и за счет этого трубы частично изгибаясь

то есть предлагаете силой тянуть гайками за буртики, загибая трубы... а вы в курсе, что у коллекторов на фото отводы отрывались даже при попытке открыть-перекрыть прикипевший ШК? На форуме такие примеры приведены.

Да и был бы смысл рисковать. Резиновая (силиконовая) плоская прокладка великолепно скомпенсирует кривизну пайки полипропилена. К тому же не будет "течь" как фторопласт от неравномерного ТР.

0
korzh.yury
korzh.yury
Местный

Москва

22.05.2021 в 13:13:35

А что вы скажете вот про это?

https://santechniki.com/viewtopic.php?t=28209

Тут говорят что провернуть полностью надо и все пройдет.

Я когда кручу он как то не плотно крутится, а с проворотами :(

Выкрутил назад, при включенной воде 2атм, приввключенной - 6 атм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу