AKI
AKI
Резидент

Москва

22.05.2021 в 13:22:52

korzh.yury написал: какие краны ему закрывать - горячий ( выходной) или холодный ( входной) сейчас закрыл и тот и тот, и клапан чуть слился и больше не течет.

так и оставьте.

korzh.yury написал: не текут никакие холодные выходы как это было в начале - только редуктор. Почему так? Что происходит когжа включаю бойлер?

скорее всего давление из бойлера подпирает, может ОК не держит.

korzh.yury написал: А что вы скажете вот про это?

а я не комментирую другие форумы. Тем более, что если вы заменить редуктор сами не можете, то починить тем более.

korzh.yury написал: Выкрутил назад, при включенной воде 2атм, приввключенной - 6 атм

заклинил. Типично для поршневых. Хорошо, еще что в открытом состоянии. А то бы мылись под тонкой струйкой.

0
korzh.yury
korzh.yury
Местный

Москва

22.05.2021 в 13:31:52

Как итог - прокрутил поршень на верхнем редукторе на закрывание ( 5-7 раз по 15-20%), сбросил давление открыв кран. Закрыл вход на горячую перед поршнем, провернул по часовой на открывание также обратно. В итоге нигде ничеготни течет. Ни одной прокладки не поменял. Что это было - не знаю. Бары у верхнего зашкаливают >6, на входе 7.

Почему же мне никто из Вас не посоветовал прокрутить поршень туда и обратно, не пойму.

И как относиться к советам здесь теперь, тоже не пойму..

Наверное как семь раз отмерь один раз отрежь, ванька слушает да на ус мотает, или что то типа того.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

22.05.2021 в 13:49:33

korzh.yury, вы что-то покрутили на редукторах и что-то не течет - прокладки не меняли. Удачи.

korzh.yury написал: как относиться к советам здесь теперь, тоже не пойму..

главное как к вам будут относиться, когда потечет снова. Лично я тратить время на ваши вопросы по второму кругу - не буду.

0
korzh.yury
korzh.yury
Местный

Москва

22.05.2021 в 14:14:14

Да нет , ну в целом я понял - общий вердикт - менять на мембрану. Но почему у меня раньше текло из некоторых холодных выводов и я предположил что перестанет после выключения бойлера но мне все говорили только меняй все сразу. Я просто говорю о том, что можно же попроьовать что то до того как менять или разбирать. Просто прокрутить туда обратно. Но никто не посоветовал. Вот и спрашиваю - почему никто не посоветовал то?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

22.05.2021 в 15:54:54

korzh.yury написал: спрашиваю - почему никто не посоветовал то?

Объяснять инженерным языком имеющиеся проблемы вам - бесполезно.

На бытовом языке это будет так - приходите вы к доктору и говорите: "у меня понос, постоянно жиденького в штаны пускаю... и еще аллергия". Доктор начинает разбираться с вашим поносом, анализы делает, назначает лечение. Вместо лечения вы ищите в интернете таблетки от аллергии, пьете их и чихать на время прекращаете. А потом возвращаетесь доктору с претензией: "вы почему мне не прописали таблеточки от чихания? - я с ними до туалета успеваю добежать..."

Надеюсь, изложил доступно.

P.S. Опубликуйте на форуме сантехников все ваши фото и тогда послушайте что вам там посоветуют покрутить. И где. P.P.S. Большинство местных мастеров помогает людям на форуме – бескорыстно. А вы налетаете с кучей нелепых вопросов даже не сказав спасибо.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

22.05.2021 в 21:55:13

AKI написал: то есть предлагаете силой тянуть гайками за буртики, загибая трубы...

нет, заранее вручную задается правильная позиция , затягивается гайка и соединение держит

AKI написал: Резиновая (силиконовая) плоская прокладка великолепно

на практике не держит

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.05.2021 в 22:25:30

korzh.yury, "Просто прокрутить туда обратно" - это мёртвому припарки. Изношенное кольцо на поршне временно сместилось относительно засранного зеркала цилиндра, и перешло в чуть более плотную позицию, всего-навсего, это до малейшего чиха, например, с ростом давления на выходе или изменения давления на входе. Это не починка течи и не исправление клинящего полумёртвого поршневого редуктора. Дальше я тоже пас уговорами заниматься, продолжайте сами развлекаться.

0
korzh.yury
korzh.yury
Местный

Москва

25.05.2021 в 12:48:49

Вы были правы, через день потекло опять :(

прошу у всех прощения, плюс, благодарю за все советы. Теперь вопрос, что делать 1) если снять и оставить без редуктора, как лучше соединить то, что осталось? Сам я смогу или вызывать? 2) Что проще - редуктор можно отремонтировать без снятия с магистрали, купив репкомплект резинок ? Какие именно инструменты для этого нужны и полная пошаговая инструкция? или 3) поменять редуктор на мембранный, заплатив 3т.р. за редуктор ( которые по отзывам также заклинивают) и еще 1т.р. за замену?

Вариант 1) не очень нравится, т.к. все таки в раковине в ванной сейчас достаточно сильно чувствуется перепад температуры при сливании бачка в туалете, второй последовательный редуктор на минус 1 атмосферу меньше должен нивелировать это в душе. к тому же в душе стоит термостатический смеситель, из которого сейчас горячая лчуть струится на 2 атм, а при выключенном редуктор на горячей зашкаливает на больше 7 атм.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

25.05.2021 в 21:32:14

korzh.yury, а вариант 1 возможно и решит проблему - ведь сейчас редуктор наполовину заклинен и вместо стабилизации давления тупо работает гидравлическим сопротивлением, ограничивая Вам расход воды на своёи выходе, из-за чего и скачет давление у разных потребителей при изменении водоразбора. Как наполовину закрытый кран, понимаете?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

25.05.2021 в 22:22:46

Mazayac написал: вариант 1 возможно и решит проблему

Вода будет все время литься из предохранительного клапана бойлера при таком давлении на подаче. Только вариант 3. Причем замена минимум двух редукторов на вводе. Иначе еще и переток возможен - ОК у ТС не наблюдается, а лейка гиг. душа со смесителем срукожоплена.

0
korzh.yury
korzh.yury
Местный

Москва

26.05.2021 в 12:29:13

Что такое ОК? Лейку с гиг душем я знаю что нельзя включать, она все время закрыта, перелива нет. Я еще хотел закрутить 2 редуктора на вводе до 4, как было изначально, но боюсь, что они тоже также после вмешательства начнут течь. Ведь тот , верхний, я трогал только пару раз буквально - срначала открыл полностью, потом чуть подзакрыл, и все!

Не понимаю, как новый редуктор, после 2х итераций может так себя вести :( ему 2 года пользования, а регулировка первая была полгода назад, и сейчас вторая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу