Sergo2012
Sergo2012
Местный

Волгоград

23.03.2015 в 09:57:27

может тупой резонанс? радиаторы как к стене прикреплены?

темы конечно доставляют))) пора уже раздел ЮМОР организовывать)))

как вариант предложу найти наушники с компенсацией фонового шума, на батарейках они, 200% удаление криков-воплей-визгов...

кстати, дети соседские скоро вырастут, мож проблема сама рассосется?)))

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.03.2015 в 14:29:26

Sergo2012, темы доставляют не только юмором, к сожалению. А ещё упёртостью авторов, которым говоришь: "Чувак, ты можешь умереть страшной мучительной смертью!" А они в ответ: "Не, уж со мной-то этого никогда не случится, у этих несчастных были "неправильные" муфты/пластик/мастер/знак зодиака!" Тьфу.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

23.03.2015 в 17:07:54

L66 написал : на счет металлопластика не понимаю причин для волнения? во многих домах на нем вся отопительная система

А звук всё равно будет проходить по волноводу из воды.Скорость звука в воде знаете?? Стальная труба конечно тоже неплохо проводит звук и вносит свой вклад,но от воды то вы не избавитесь. А ребристый биметалл или люминий работают как динамики-переизлучатели и микрофоны для звука.Никакая резиновая вставка кроме разве что БЕЗ воды,вас не спасёт.:) Только старые чугунные батареи вас спасут.Они то и на стальных трубах не звучат. А не надо было менять!Надо было правильно красить.

1
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

23.03.2015 в 19:11:49

Кто-то предлагал вешать на трубы тяжеленные муфты по пуду :-)

0
L66
L66
Новичок

Москва

23.03.2015 в 20:00:58

cineman написал : Там же и потеряйте.

Сильфонный компенсатор используется для устранения проблемы с тепловым расширением труб. Потому есть мизерная вероятность найти какие либо результаты акустических испытаний компенсаторов. Уточните, что за радиатор звучит сейчас. Если есть проблема с вертикальной установкой, то можно горизонтально установить резиновый компенсатор Я как то забыл, что они существуют и в малых диаметрах.

жалко, что эта схема ни где не проверялась, в звукоизоляции логика не очень работает) но все равно спасибо большое!!!!! )

0
L66
L66
Новичок

Москва

23.03.2015 в 20:22:24

Mazayac написал : Sergo2012, темы доставляют не только юмором, к сожалению. А ещё упёртостью авторов, которым говоришь: "Чувак, ты можешь умереть страшной мучительной смертью!" А они в ответ: "Не, уж со мной-то этого никогда не случится, у этих несчастных были "неправильные" муфты/пластик/мастер/знак зодиака!" Тьфу.

а еще у нас на рынке каждый продавец знает коммерческую тайну БМВ) какие колодки в оригинале и тд и тп) Только по факту, это все китай галимый, ну да ладно ) Я услышал Вас, спасибо за участие )

1
L66
L66
Новичок

Москва

23.03.2015 в 20:22:54

давайте представим, что все же это не вода, не дырки между этажем, где перекрытие 40 см + почти 40 см изоляция + 20 см стяжка соседа, по всем правилам и канонам 21 века.

у когото стоят чугунные (немецкие, итальянские) у кого то трубчатые (модные очень), ситуация схожа. Я просто так понимаю нужно развязывать трубу. Или другое готовое решение. потратил вчера целый вечер, всех расспросил, вот ситуация СОС (

так понимаю в небоскребах именно путем прокладки металопластиковых магистралей спасают людей

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

23.03.2015 в 20:31:20

сомневаюсь, что речь идет именно по трубам. Может все-таки начать с прокладок между радиатором и кронштейнами - по стенам звуки распространяются лучше

L66 написал : летом опрессовывали отопительную систему, и она была 2 мес без воды, звук один в один, с полностью заполненной водой системой, вывод, это не вода

Надо было открутить батареи. Послушать без них и с ними, но не подключенными. Простое отключение вероятностью 80% заметного снижения шума не даст, разве что ударных звуков, топота.

Вообще, что касается фирм, занимающихся звукоизоляцией, то они не дают никакой гарантии "снижения уровня звука на н-дцать дБ". Слишком все в этом деле эфемерно и эмпирично. Думаете, просто так рекламу не могут ограничить?

0
roma48
roma48
Местный

Москва

23.03.2015 в 20:38:33

Думаю, что в ваших трубах мало воды. Были бы они массивные (тяжёлые), то не бубнили бы. 1.Жёстко закрепить радиатор к стене 2.удалить воздух. Изменилось? - не там ищите. Фото радиаторов или ссыль на них.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.03.2015 в 22:22:04

L66 написал : в звукоизоляции логика не очень работает

Спасибо, я этого не знал. Буду рад услышать ещё что то полезное о звукоизоляции.

L66 написал : так понимаю в небоскребах именно путем прокладки металопластиковых магистралей спасают людей

Представляете себе стояк однотрубный с радиатором на фоне сплошного остекления?

vovikz написал : по стенам звуки распространяются лучше

В стене звук распространяется во всех направлениях и ослабляется с расстоянием по закону обратных квадратов. Из своих наблюдений скажу, что громче всего переносится звук парой алюминиевых радиаторов, соединённых стальной трубой. Слышно даже как люди цыкают при разговоре.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

23.03.2015 в 23:22:29

cineman написал : В стене звук распространяется во всех направлениях и ослабляется с расстоянием по закону обратных квадратов.

Возможно именно поэтому шум беспокоит только одного жителя (соседней квартиры), а не весь дом.(я подзабыл, но обратные квадраты это ведь кажется для сферической волны, а стена плоская, так что почти линейно) По трубе во всяком случае не ближе, чем по стене, а ответвления волну делят.

PS: Я как-то присутствовал на предварительной беседе клиента и мастера из фирмы, занимающейся звукоизоляцией квартир. Последний выверял каждое слово и говорил только в форме осторожных предположений, но не обещаний. И это имея перед глазами так сказать натуру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу