СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

23.03.2015 в 08:43:57

semur написал : Любой радиус изготавливается с помощью лобзика и болгарки с насадкой под наждачку.

А фрезером по шаблону не проще?

Peregruzkin написал : Самая сложность у меня в добычи и нанесении клея.

В Москве и говорить, что с чем-то есть сложности? А клей я добываю и наношу очень просто. Там же где заказываю распил и кромление прошу ребят "за бутылку" пропустить через кромочный станок десяток-другой метров кромки для нанесения на нее клея. http://www.youtube.com/watch?v=tJeC3EJEvfw

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

23.03.2015 в 09:19:33

Не знаю, как там у великих мастеров. Мне тоже доводилось когда то обтачивать радиус на столешнице шлифовальной насадкой на дрель, но я как то не додумался мастер класс по этому поводу устраивать.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

semur
semur
Резидент

Иркутск

23.03.2015 в 10:26:12

Slavok, у меня, как и у тс, нет фрезера. Он просто мне не нужен. Разовые изделия я изготовлю быстрее, чем потрачу время на покупку полунужного девайса. О чём я и УПОМЯНУЛ в ответе тс. Если бы у тс возник вопрос- как это сделать, я бы осветил все нюансы, и это бы был мастеркласс. Так что будьте добры, не встревайте в разговор без надобности и оставьте свои амбиции при себе.

1
Peregruzkin
Peregruzkin
Новичок

Москва

23.03.2015 в 13:43:26

Граждане, у меня вопрос радиуса живо трепещет. Я какраз и собирался электролобзиком и болгаркой делать. Пробовал спиливать 16ю дсп и шлифовать - работает. Мало того изготовить такой шаблон 2хметрового размера под фрезер мне представляется и вовсе задачей невероятной.

Но вот по кромке мне непонятно. В частности как самому приклеить кромку на которой нет клеевого слоя. То что предложил Сергей - варинт, но проще мне кажется уже отвести сами столешницы туда где их закромят.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

23.03.2015 в 15:21:06

semur написал : Он просто мне не нужен.

Это как в анекдоте про "не люблю кошек" - вы просто не умеете их готовить. Так же и с фрезером. Обозвать его ненужным девайсом это извините признать, что у вас не работает фантазия (без обид). Это очень универсальный инструмент. А потом, поняв разницу изготовления разовой мебели "на коленке" и с помощью фрезера вам захочется эту "разовую" работу сделать еще и еще не раз. А потом я лично не представляю как в домашних условиях сделать под оклейку кромки "кривую" деталь без фрезера.

Peregruzkin написал : но проще мне кажется уже отвести сами столешницы туда где их закромят.

Отвезите. Если это одна -две кривых кромки и больше вы точно знаете, что с этим не столкнетесь. Потому как если больше то это очень накладно потому как метр "кривой" кромки (вырезать обклеить) стоит ну раза в три дороже чем прямой. И самое главное в большинстве таких "где их закромят" делают именно так как я показал на видео. Один в один! Шаблон - лобзик - фрезер - кромка. Ну может которые посолиднее и имеют станки с ЧПУ, то у них может это автоматизировано. НО и там смысл тот же потому как такая же фреза только под управлением ЧПУ и там не надо шаблона. И все сложно первый раз. Привозите я вам "на коленке" сделаю кривую кромку за полчаса.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

23.03.2015 в 15:25:42

Peregruzkin написал : Мало того изготовить такой шаблон 2хметрового размера под фрезер мне представляется и вовсе задачей невероятной.

Мыслите стандартно дружище! Там можно обойтись без шаблона. Я и это делал. Жизнь заставила. Я вообще люблю не стандартные ситуации.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

23.03.2015 в 17:14:03

СергейИ написал : А потом я лично не представляю как в домашних условиях сделать под оклейку кромки "кривую" деталь без фрезера.

А теперь внимательно посмотрите на мои фото выше- на готовые изделия, с чёткими линиями радиусов, с цельной полукруглой и удобной кромкой. Да, это придумал и сделал человек, увы, лишённый фантазии:confused: И цитируя, потрудитесь плз, внимательно читать: не ненужный, а полунужный, т.е. в основном лежащий на полке. Так как это не основной мой профиль. А что такое фрезер и для чего он нужен, поверьте, я знаю:)

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

23.03.2015 в 17:48:11

СергейИ написал : Здорово! Классно! Самое главное, что это действительно "свое" и этому есть смысл поучиться. А то соберут кухню из готовых деталей и давай хвастаться:"Смотрите какую я сделал кухню". И когда говоришь им:"Парень да ты кухню не СДЕЛАЛ, а СОБРАЛ", то они почему-то обижаются. Да,не каждый, пусть даже суперсборщик, додумается до такого решения.

Ах да, вы же это видели:) я так понимаю, забираете слова обратно?;)

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

23.03.2015 в 22:24:30

semur написал : А теперь внимательно посмотрите на мои фото выше- на готовые изделия, с чёткими линиями радиусов, с цельной полукруглой и удобной кромкой. Да, это придумал и сделал человек, увы, лишённый фантазии

Ни кто не спорит, что такую кромку можно сделать и без фрезера. Раньше вообще одним топором шедевры строили без гвоздей. Бобры одними зубами такие узоры на дереве выпиливают - закачаешься. Я к тому, что пока вы лобзиком и болгаркой будете одну столешницу делать товарищ с фрезером сделает 10.

semur написал : Ах да, вы же это видели

А я и не отказываюсь от своих слов. Красиво, аккуратно. Но тогда речь не шла об инструменте. По крайней мере не акцентировалась на нем. А тут речь зашла не о изделии, а о методе его изготовления. А это уже немного другое. Согласен, что не всякий сделает кромку только лобзиком и болгаркой. Я не сделаю. А есть наверняка кто сделает такую кромку одной стамеской. Но это же не есть рекомендация для всех. И поэтому есть более простые способы сделать тоже самое с использованием современных технологий.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

24.03.2015 в 04:54:56

СергейИ написал : Раньше вообще одним топором шедевры строили без гвоздей. Бобры одними зубами такие узоры на дереве выпиливают - закачаешься. Я к тому, что пока вы лобзиком и болгаркой будете одну столешницу делать товарищ с фрезером сделает 10.

Ага, и махали топорами, люди исключительно без фантазии;) но, аллилуйя! настоящие мастера придумали фрезер и давай строгать столешки 10 к 1 против топора:D Вы читать умеете!? Мне не надо десять, мне нужно, то, что я уже сделал. И ради этого покупать, повторяю: ПОЛУНУЖНЫЙ для меня лично, девайс, согласитесь не рационально. А учитывая стоимость сабжа, и всей сопутки, это хорошие деньги, которые не должны лежать и ржаветь на полке. Вам, как и предыдущему оппоненту, повторяю, всеобщих рекомендаций, агитаций итп не было. Мой спич, огласил одну из легко доступных метод. Кто в курсе- знает, кто знает, но не умеет- спросит. А вот когда мне действительно нужно было фрезеровать композит, я отдал его на чпу, ибо это было действительно быстрее и качественнее.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

24.03.2015 в 09:31:52

semur написал : Ага, и махали топорами, люди исключительно без фантазии

Люди махали топором как раз имея фантазию которая нам и не снилась. Вы опять как и в предыдущем случае передернули. Я говорил про фантазию в случае применения конкретного инструмента.

semur написал : Мой спич, огласил одну из легко доступных метод.

Доступно, этозначит "свободно могут все". Я представляю себе на этом форуме мастера который делал Кижи - мужики нафига вам все эти лбзики и фрезеры, я вон, одним топором какой дом срубил. Нафига я буду тратиться на весь этот сабж. Мне и топора достаточно. Я при случае из него даже могу кашу сварить! И потом, чего вы так болезненно все воспринимаете. Вы сказали, что можете это сделать болгаркой, я сказал, что болгаркой не смогу (хотя могу многое) могу фрезером. Я вас не переубеждаю, а всего лишь предполагаю, что умеющих это сделать болгаркой меньше чем умеющих сделать фрезером. А не умеющих ни болгаркой, ни фрезером еще больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу