Klausss
Klausss
Резидент

Москва

25.03.2015 в 07:53:18

Мегавольт. написал : а чем вот такой кант приклеить? при чём уже на кромку.в коридоре у обувной тумбочки края ободрались и хочется обновить. http://www.mdm-complect.ru/sale/catalog/3009/170350.html?filter=Y&set_filter=Y&BID=22&GID=3009&ID=170350&OFFERS_SORT_FIELD=propertysort_COLOR&OFFERS_SORT_ORDER=asc

Любые "жидкие гвозди". Например http://market.yandex.ru/search.xml?text=titebond%20heavy%20duty&clid=545

По поводу приклейки кромки прошу никого не ссориться и не оспаривать чужой опыт. Все способы хороши, которые доступны на данный момент. Лишь бы получилось достойно.

СергейИ написал : А клей я добываю и наношу очень просто.

Сергей, спасибо за видео. Судя по приспособе один край кромки у Вас наклеивается вровень с деталью. Не возникало проблем, если рука дернется или кромка съедет в сторону. Все-таки обычно стараются наклеивать кромку с продольными свесами с двух сторон. Или я там тонкую прокладку не разглядел?

Добавлю немножко и своего опыта. Кромка с клеем-расплавом держится намного лучше, если срез детали предварительно прогреть обычным утюгом. Причем не обязательно срез должен оставаться горячим. Пусть даже полностью остынет.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

25.03.2015 в 08:46:17

СергейИ написал : прямо в цеху где вам кроят ДСП. Как правило кромкооблицовочные станки есть в любой мало-мальской "конторе". Просто кромка пропускается через станок без наклейки, а вы стоите рядом и сматываете ее в рулон.

последний раз именно так и делал. В магазине готовой в тон дсп не было. За 3 м кромки "венге" вообще ничего! не взяли. Клеил так же утюгом, только температуру не на максимум ставил. кромка отличается от той что в магазине продаётся. с той что в цехе взял работать оказалось приятнее и проще.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

25.03.2015 в 08:48:02

Я все никак не пойму, Вы ПВХ 0.5 мм утюгом клеите или меламин?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

25.03.2015 в 09:02:31

Klausss написал : или меламин

Это кромка или кант? кромку любую утюгом клею. А вот с кантом пока не знаю как работать. но всё с опытом...

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

25.03.2015 в 10:31:02

Klausss написал : Или я там тонкую прокладку не разглядел?

Да, там именно прокладка (текстолит 2 мм не до конца) и есть зазор. Поэтому свес на обе стороны по 2 мм.

Klausss написал : Добавлю немножко и своего опыта.

Добавлю и я. Первое время когда клеил кромку старался давить "до дури" что бы лучше приклеилось. Но получалось, что выдавливал весь клей и наоборот появлялись места где не проклеивалась, особенно по краям. Грел это место и еще сильнее прижимал, а в итоге выдавливал остатки. Потом до меня дошло, что оказывается надо давить не сильно, чтобы клей не выдавливался, а максимум это чтобы он от давления заполнил поры ДСП. И после этого только удобнее стало пользоваться моей приспособой. Т.е. раньше надо было давить и вести. А сейчас просто грею феном и веду слегка прижимая. И все нормально клеится.

Мегавольт. написал : В магазине готовой в тон дсп не было.

А в магазине я что-то и не видел кромки ПВХ с нанесенным клеем.

Мегавольт. написал : За 3 м кромки "венге" вообще ничего! не взяли.

А я обычно прошу сразу метров 50. Денюшки чуть дам мужикам и все довольны. Я так чувствую, что эти конторы кроме услуги по распилу ДСП еще будут оказывать услугу по нанесению клея на кромку ПВХ.

Мегавольт. написал : А вот с кантом пока не знаю как работать.

Один раз ставил такой кант. Использовал "жидкие гвозди". Кант отвалился. Такое ощущение, что эти гвозди к канту не прилипают.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

25.03.2015 в 10:43:47

СергейИ написал : А я обычно прошу сразу метров 50.

Ну мне столько не нужно было, тем более "венге".

СергейИ написал : Использовал "жидкие гвозди". Кант отвалился. Такое ощущение, что эти гвозди к канту не прилипают.

да вот же... попробовал 2 контрольных образца на клей 88 и какой то "жидкие гвозди" момент. 88й чуть крепче держит, но всё равно боюсь мои шустрики оторвут. придётся местами степлером подкрепить и скобы маркером закрасить.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

25.03.2015 в 11:24:42

Мегавольт. написал : но всё равно боюсь мои шустрики оторвут

Ну вот и у меня так же. Пока стол был у меня так еще периодически подклеивал. А как отдал дочке так по причине безрукости зятя просто оторвали ее и все. Такую кромку если и брать то Т-образную. В принципе в домашних условиях приклеить 2-х мм кромку ПВХ проблема без настоящего станка. Я пробовал, что-то не получилось и пока нет в ней необходимости. А на край столешниц кромка 0,4 тонковата и поэтому есть смысл использовать такую но только Т-образную но тогда нужно фрезеровать паз.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

25.03.2015 в 11:56:50

СергейИ написал : есть смысл использовать такую но только Т-образную но тогда нужно фрезеровать паз.

в продаже такую видел но и именно сложность в фрезеровке останавливает. тем более разбирать тумбочку не хотелось бы. а без этого в край не сделать паз. Делать рамку из профиля не хочется (в целях безопасности) да и форма изогнутая.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

25.03.2015 в 12:38:43

Мегавольт. написал : но и именно сложность в фрезеровке останавливает

Если есть фрезер, то никакой сложности только фрезу купить типа такой http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/frezy_dlya_pazov_s_nizhnim_podshipnikom/ Есть дешевле. Около 200-300 р и они разной толщины. Подобрать по толщине выступа у Т-образной кромки.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

25.03.2015 в 13:48:37

СергейИ, спасибо. Помню у нас были разногласия, но мы же их решили. Потому как люди схожие. А сэмур хам. Может я ошибаюсь. Пусть докажет.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

25.03.2015 в 14:08:41

СергейИ написал : Если есть фрезер,

Вот фрезером пока не обзавёлся... у меня немного другой профиль деятельности поэтому как то обходился. Ну как у нас часто бывает, жизнь заставляет осваивать новое. с ремонтом вот и мебель начал осваивать. В планах есть приобретение фрезера и торцовочной пилы. посмотрел ваш ролик.... по поводу сколов. Я дсп распускаю ручной церкуляркой, что само по себе грубовато, иногда лобзиком резать приходится, и на место реза клею бумажный скотч. конечно не идеально, но сколов заметно меньше. ну правда я и пилку беру с зубом помельче...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу