semur
semur
Резидент

Иркутск

24.03.2015 в 10:59:16

Эвона как;) а фрезером значит любой желающий с первого раза- вжик и готово! Мастер! Что вы сразу не сказали, что сей девайс сам всё делает! И отнюдь, ко всему отношусь с юмором и иронией;) болезненность и обиды не мой удел:p чего и вам желаю!

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

24.03.2015 в 12:08:58

semur написал : чего и вам желаю!

Успехов!

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

24.03.2015 в 13:00:29

Вдогонку....

semur написал : И ради этого покупать, повторяю: ПОЛУНУЖНЫЙ для меня лично, девайс, согласитесь не рационально.

Смотря как считать. Я например считаю так. Надо просверлить в стене пять "дырок" (условная ситуация). Дрели у меня нет. Пригласить соседа с дрелью стоит 5 тыс. Вы приглашаете соседа. Отдаете ему 5 тыс он вам за это 5 дырок. Как делаю я. Я иду в магазин покупаю дрель за 5 тыс. Сверлю дырки. Дрель потом валяется без надобности. А теперь считайте - и вы и я имеем что хотели - по 5 дырок. Что мы потеряли - и вы и я по 5 тыс. Что в "сухом" остатке? Ваш сосед имеет 5 тыс, у меня валяется "бесполезный" девайс. Ну и самое бесценное - я получаю опыт сверления отверстий.

semur написал : Что вы сразу не сказали, что сей девайс сам всё делает!

Не делает! Но... как бы вам сказать... Чем быстрее человека можно научить делать что-то, специально предназначенным для этого инструментом или импровизированным. Я согласен, что можно делать и как вы делаете болгаркой, но, согласитесь если человек до этого не имел с этим дело, то фрезером можно ару раз показать и он сам сделает. А с болгаркой могут возникнуть проблемы. Потому как она все таки сделана для другого. Да и ваше сообщение-то носит именно такой смысл - смотрите какой я умелый (ни кто не спорит), болгаркой сделал красиво то, что обычно делают фрезером. Как-то так.

0
Peregruzkin
Peregruzkin
Новичок

Москва

24.03.2015 в 15:08:55

Сергей, ваше предложение конечно лесно, если вы из строгино или поблизости показали бы мастеркласс и заработали бы денежку. Но былобы отлично если Вы предложите метод нанесения клея на кромку ибо я хочу сделат ь сам. Это вообще основная мысля текущего ремонта. И повторюсь, Кромка и плита у меня есть. Мебельшиков-алкоголиков у меня нет. Так что сделал бы все сам и остался бы доволен "дрелью и пятью тысячами", как в вашем примере, если бы знал как. И еще большая прозьба, не тираньте Иркутск. Я тоже брал фрезер в аренду. Без шаблона я немогу им сделать даже ровную дырку. мне проще будет без риска для столешницы которую месяц ждал сделать по его совету. Я знаю что некоторые рисуют пуще Рубенса ручным фрезером, но мне так наблатыкаться - не одну кухню перепортить.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

24.03.2015 в 15:20:04

Экая математика;) дырка- рупь... Дак вот, соседа я не приглашал и сэкономил на, (понимаю, вас это коробит) полунужном, нежелающим пытится, мне девайсе. И полка свободна и время с деньгами не потерял;) Болгарка= ушм, смекаете? ШЛИ-ФО-ВАЛЬ-НАЯ. Дважды два, отпилил, отшлифовал. А о каких проблемах с ушм вы упоминали? Интересно послушать:popcorn И я вас умоляю;) какой такой смысл в моём сообщении? Вы меня обвиняет в хвастовстве? Любезный- если бы я освещал здесь все свои ноу-хау, под меня отвели бы пол форума:yu т.е. понимаете, что мне не нужен опыт сверления дырок?

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

24.03.2015 в 15:32:34

Peregruzkin, простите за холивар:) я не виноват... Как вариант- одновременно наносить из пистолета термоклей с запасом и прижимать кромкой. Потом всю полосу разгладить утюгом, выдавливая излишки клея. Кромку можно приклеить на акриловый герметик.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

24.03.2015 в 17:44:35

Peregruzkin написал : показали бы мастеркласс и заработали бы денежку

Мне хватает того что есть.

Peregruzkin написал : Но было бы отлично если Вы предложите метод нанесения клея на кромку

Вообще никаких проблем! Я же уже писал. Или покупаете кромку на стороне, чтобы наверняка иметь тот тон, что надо или прямо в цеху где вам кроят ДСП. Как правило кромкооблицовочные станки есть в любой мало-мальской "конторе". Просто кромка пропускается через станок без наклейки, а вы стоите рядом и сматываете ее в рулон. Отдаете ребятам 200 руб на пиво за нанесение клея и идете домой счастливые.

Peregruzkin написал : И еще большая прозьба, не тираньте Иркутск.

Да я его не тираню а наоборот говорю, что он все здорово сделал. Но можно суп съесть и китайскими палочками а можно ложкой. Понятно, что если суп съесть ложкой то никого не удивишь. А вот если китайскими палочками... То да! Это достойно восхищения. Вот я и восхищаюсь тому как "Иркутск" научился есть суп китайскими палочками. В принципе я тоже могу этому научится (как и любой другой), но если для этого есть ложка....?

semur написал : Экая математика дырка- рупь...

Ну это же условно...

semur написал : Дак вот, соседа я не приглашал и сэкономил

Но болгарку-то все равно купили!!! И ведь изначально-то ее покупали наверняка не для этого?

semur написал : Болгарка= ушм, смекаете? ШЛИ-ФО-ВАЛЬ-НАЯ. Дважды два, отпилил, отшлифовал.

Ну то, что шлифовальная это согласен. А вот то, что "отпилил".... что-то УШМ ни как не расшифровывается. То, что народ ее приспособили (да-да!) для резки металла, это отдельный вопрос.

semur написал : А о каких проблемах с ушм вы упоминали? Интересно послушать

Вы радиальную скорость вращения диска знаете? Ну конечно же!!! На диске написано - 80 об/сек!!! А теперь переведите в линейную для диска диаметром 125 мм. Не получится, скажите, я помогу. Хотя я сам довольно безалабеоно отношусь к болгарке, но где-то в душе я понимаю чем рискую.

semur написал : Вы меня обвиняет в хвастовстве?

Да не обвиняю я вас в хвастовстве!!! Хотя бы потому, что мы все здесь именно для того чтобы похвастаться. Кто похвастаться тем, что хорошо умеет делать руками, а кто-то что хорошо умеет "говорить". Я просто с вами несколько несогласен в том, что если вы умеете построить дом одним топором и без гвоздей то вам надо выступать в разделе "Мои работы", а не в разделе "Я рекомендую всем мой метод строительства".

semur написал : т.е. понимаете, что мне не нужен опыт сверления дырок?

А вы с уверенностью утверждаете, что он у вас есть? Опять вы все поняли буквально. А про "дырки" я же сказал :"Условно". А поэтом у под ними можно понимать все, что угодно. Т.е. все в чем вы "не в теме".

semur написал : Как вариант- одновременно наносить из пистолета термоклей с запасом и прижимать кромкой.

Не прокатит!

semur написал : выдавливая излишки клея.

Не правильное понимание технологии. Потому как (сам прошел через это) говорить про "излишки" вообще не правильно. Между кромкой и ДСП должен быть клей!!! И при чем солидный слой. Не менее 0,5 мм. Как вы собираетесь греть утюгом и выдавить не больше и не меньше, а именно "излишки".

semur написал : Кромку можно приклеить на акриловый герметик.

Надо просто нанести на кромку клей по предложенному мной варианту и не парить мозги себе и окружающим. Хотя каждый вправе выбирать себе дорогу сам.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

24.03.2015 в 18:21:09

Оставим болгарку в покое, т.к. резал я лобзиком и циркуляркой (прямое предназначение) и шлифовал ушм (прямое предназначение) и всегда найдётся плотник утверждающий, что это можно сделать топором, и мебельщик утверждающий, что это невозможно сделать без фрезера. Мне это более не интересно. А прокатит или нет, предлагаю спор. И даже дам фору. Я приклею любую названную кромку на термоклей.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

24.03.2015 в 19:11:50

semur написал : Я приклею любую названную кромку на термоклей.

А я съем тарелку супа двумя китайскими палочками! Нет! Одной!!! А на что еще ее клеят? По моему в кромочном станке заправлен именно термоклей. Т.е. некая субстанция которая при нагреве расплавляется и прилипает. А потом остывает и остается прилипшей.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

24.03.2015 в 19:33:35

Пистолетным, стержневым. Указанным мной способом.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

24.03.2015 в 21:48:38

а чем вот такой кант приклеить? при чём уже на кромку.в коридоре у обувной тумбочки края ободрались и хочется обновить. http://www.mdm-complect.ru/sale/catalog/3009/170350.html?filter=Y&set_filter=Y&BID=22&GID=3009&ID=170350&OFFERS_SORT_FIELD=propertysort_COLOR&OFFERS_SORT_ORDER=asc

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу