AVSm
AVSm
Местный

Москва

21.03.2015 в 05:15:45

Luna написал : прямо в бюджет

и я грешным делом тоже так же и теми же словами... :) только и орасы... ныне тоже не фига не бюджетные... знакомому по его бюджету купил видиму (на рынке, где, как известно - "качество и гарантия" :) три года назад. Выбор в ОБИ опечалил. Варварская эксплуатация, фильтры на входе стоят - живы. Вместо штатной гибкой подводки были дополнительно куплены медные трубки. год назад писал:

AVSm написал : Проблема в том, что и грох, и хансгрох и тот же орас - там же, трудолюбивыми руками народа Китайской Народной Республики делаются, ага. Ссылки на то, что мир так устроен - не канают. Мы его формируем. И из того факта, что орасы спокойно живут у меня 15 лет вовсе не следует факт, что "нонешний" орас тождественен по качеству. Добро пожаловать в мир одноразовых вещей "с рваным долларом на древке вместо знамени" (С. Трофимов). А если из философии в практическую плоскость вернуться - то критерии:

1. большие объёмы выпускаемой продукции (отлаженная технологическая цепочка) - правда, с кризисом возможно существенное удешевление оной;
  2. неэкзотические и доступные запчасти;
  3. любые положительные отзывы в инете надо тщательно селектировать и обращать внимание только на относительно свежие;
  4. установка фильтров тонкой очистки может помочь продлить службу смесителей...

просто объемы местечкового ораса несоизмеримы с действительно мировыми брендами...

Вы, если не трудно, отфитбэчьте о покупке и процессе выбора.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

21.03.2015 в 05:24:41

Luna написал : прямо в бюджет!

Могу посоветовать Hansgrohe Focus. Модификации разные - E, E2, S. Различаются только дизайном рукоятки. Сделаны в Германии. За пять последних лет установил таких штук десять, наверное. Никто не жалуется. И мне лично тоже нравится. По-моему самое оно, если без претензий на дизайн и бестолковые функции, типа выдвижного шланга.

Кстати, Prok12 правильный магазин посоветовал - www.techport.ru Сложно найти дешевле. Привозят домой. Расплатиться можно наличными. С увеличением товаров в заказе стоимость доставки снижается очень заметно.

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

21.03.2015 в 14:09:51

Брейгель написал : Могу посоветовать Hansgrohe Focus... Сделаны в Германии.

знакомый на днях покупал запчасть для москвича (бачок омывателя или мотор омывателя - не помню точно) - тоже сделаны в Германии :) и штрих-код тоже такой весь европейский и на упаковке крупно написано (что руками белого человека из германии сделано), и цена - тоже :) целых 120 рублей.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

21.03.2015 в 23:55:35

AVSm написал : и цена - тоже целых 120 рублей.

Не понял. 5000 рублей - это не деньги, так что ли? Мама дорогая! Что же тогда за полторы тысячи в магазинах то продают? Цыганские подделки подвального китая?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

22.03.2015 в 00:31:43

Luna написал : Полагаю, что 4500 - и только на 4 года - и только для кухонной мойки - жирновато для производителя, а уж тем более, для среднего российского потребителя.

Это Полигран столько стоил исключительно из-за того, что "идеально сочетается с нашими кухонными мойками Полигран за счет одинаковой цветовой гаммы."

Luna написал : Не хотелось бы купить смеситель с европейским именем, но китайского производства.

А другого и не найдете нынче даже в самой Европе. Практически все, что там продается - "Made in PRC", несмотря на любое громкое имя. Оптимизация это называется. У меня на кухне Грое китайский работает уже семь с лишним лет и даже заметных царапин на поверхности не имеет. Правда, не рычажный, а с "барашками" на керамических картриджах. Два китайских рычажных Грое на раковинах в ванной и туалете работают по пять лет. Имхо, париться по этому поводу не стОит. "марка - уже гарантия качества".

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

22.03.2015 в 00:35:44

Хотя у нас вода не жесткая и фильтры магистральные стоят.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.03.2015 в 10:07:09

Брейгель написал : Что же тогда за полторы тысячи в магазинах то продают? Цыганские подделки подвального китая?

Смесители не из латуни, а из чёрт знает чего. "Народная марка" Ledeme, например, у нас доминирует на рынках - тупо рассыпаются на куски спустя малое время.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

23.03.2015 в 19:24:33

Раз чуть ли не вся продукция производится "там", решила несколько зажать бюджет и попробовать Vidima. Пришла в наш районный магазинчик сантехники, и там, старый-добрый-знакомый продавец напел мне пять куплетов про то, что и Vidima уже, видимо, не та, а вот "вот это" - самое "то". И так он пел, так он пел, что я купила по его рекомендации, якобы, чешскую продукцию, Esko, типа, 10 лет гарантии. (На этом месте уже вижу как в меня изо всех регионов слетаются ваши тапки.:)) Стоит 3650 р., модель London. Но в интернете много плохих отзывов. Кто-нибудь из форумчан в реальности сталкивался с этой маркой? Прям чую, что скорее всего придётся пойти сдать его обратно...

0
Alexr
Alexr
Новичок

Углич

23.03.2015 в 20:13:21

Рекомендую установить магистральные фильтры. После установки двух ступеней, первая механика ПП 5микрон, вторая -угольный Аквафор 520-12, сразу смесители "Стали вечными". В нашем городе Видима, Фрап, в основном китай. Проблема со смесителеми теперь не возникает, хотя 2 смесителя фрап. У знакомых без всяких фильтров- служат примерно год, потом начинают течь. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141847&p=5048279&viewfull=1#post5048279

0
also1
also1
Местный

Нижний Новгород

23.03.2015 в 20:38:12

Mazayac написал : Народная марка" Ledeme, например, у нас доминирует на рынках - тупо рассыпаются на куски спустя малое время.

У меня стоит уже десять лет и без единой проблемы даже кран буксы не менял http://www.odinshag.ru/product/smesitel-ledeme-l1020-1-delfin-/# Из водоподготовки только промывные фильтры http://teplo735.ru/upload/iblock/988/988ff0a40c363c71759362a455a48268.jpg

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.03.2015 в 22:04:03

also1 написал : У меня стоит уже десять лет

Рад за Вас. Не могу сказать того же о судьбе трёх разных кусков ..вна с этой надписью, попавшихся у друзей и знакомых.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу