squat написал :
Только в мокрых делать?
Ну а если соседи к моему ремонту уже отремонтируются? Просто замазывать дыры и делать по пленке/тонкой шумке?
Все зависит от финансов, и тому времени, что вы можете уделить работе. Я Предлагал, более практичный вариант и не дорогой, топикстартеру..есть другие варианты, о которых тут писали, как сплошная обмазочная гидра, так и сантиметровая шумка-гидра, насчет проводки снизу, ну попытайтесь инженера вытянуть, тут 50 на 50, скорее всего или не придет, или загрузит вас по полной, чтоб обезопасить свою ответственность...)))) Сейчас у меня заказ в 18 этажке, посетил 5 или 6 квартир, и посмотрел, кто и что делает и как..с шумкой, делал только один сосед, продуманно, дорого и с чуЙством, в остальных квартирах орудовали банды узбеков, где лили стяжку, от 12 см, ну и до 3см, естественно, 12 см, это где из зала кухню делали, чтоб трубу всадить фановую, а 3 см, это где просто хотели сэкономить на смеси, и поменьше мешать...на мое предложение соседу сверху, постелить перед заливкой стяжки шумку-(за счет моего клиента разумеется), был послан буквально на .....демпферной ленты, ну окромя той квартиры где шумку завернули на стену, я не видел, да и честно гворя, от нее толку-чуть...бетонные дома, это "музыкальные шкатулки"..либо супердорого делать сплошную звукоизоляцию, дибо не занимаццо самообманом, что дескать лента по периметру-спасет там о чего то...