17.11.2006 в 13:56:45
BV > вы хотите чтобы Россия отдавала газ почти бесплатно? Законы коммерции никто не отменял пока в этом мире Ну... это уже диалог двух монополистов: у вас газ, у нас магистраль на Европу. Вы ж тоже не хотите платить европейскую цену за прокачку газа? Но основная разница в том, что наш флот не отстаивается у ваших городов и траектории наших ракет не прокладываются над вашей территорией.. . DoCa >> Котел установлен [...] за взятку,на место газовой колонки,это для Украины норма(взятки) [...] Вентиляции должной для этого котла нет [...] Им предписали сделать вентиляцию Ежачок > имеется индивидуальная шахта газоотвода. это все, что требуется при установке двухконтурного газового котла с открытой камерой сгорания, так как он по-сути является той же колонкой. Не, ну вентиляция тоже нужна, но тоже уже есть (проектировалась под колонку). В типовом случае это даже с запасом: колонка 19 кВт 70% КПД (советская) требует 3.5 куба газа в час и воздуха соразмерно, а котёл 24 кВт 90% КПД - 2.9 куба/час и воздуха тоже поменьше.
Скорее всего, ваши, DoCa, друзья просто привыкли не читать нормативы, а тупо башлять. Уверяю вас: грамотный (или хоть осторожный) чиновник не будет настаивать на взятке, если видит, что клиент знает свои права и намерен их отстаивать - ведь загнанный в угол клиент может и укусить больно, а статью УК за взятки никто не отменял. :)
17.11.2006 в 14:09:42
Рыжий Тигра написал : Скорее всего, ваши, DoCa, друзья просто привыкли не читать нормативы, а тупо башлять.
я думаю, что просто люди даже не задумились над вопросом. имхо нужно было просто подать заявку в газовую контору на проект замены одного прибора другим и уплатить по счету. вот и все.
17.11.2006 в 14:47:59
2Ежачок Ну, не совсем всё. Во-первых, винницкая газконтора - структура инерционная как я не знаю что; во-вторых, в этом году сильно (впятеро примерно) перегружена заявками - до такой степени, что вынуждена была ещё в начале лета выдать нескольким десяткам малых/частных предприятий лицензии на проектирование и выполнение работ (это в-третьих). Поэтому правильно - в одном МЧП заказать проект (от недели до 2-3 месяцев и порядка 100 гривен), другое нанять собственно трубы прокладывать/варить/резать/прикручивать к уже подвешенному котлу с прикрученным отоплением (от недели до опять же 2-3 месяцев в очереди, день работы и 500-2000 гривен), а газконтора только принимает работу, пломбирует счётчик (это две разных операции - каждая "в течение дня, ждите" :) ) и переоформляет оплату (примерно месяц) - но после пломбировки можно котёл уже включать.
Итого, при грамотной оптимизации процесса :) (заказывать проект стразу при получении разрешения, вставать в очередь к газовщикам сразу при получении проекта) можно запустить котёл через 2-3 дня после пайки последнего стыка в отоплении (мы с женой уложились в неделю), а без оптимизации - можно и в полгода не уложиться (тогда как раз приходится давать "на лапу", чтобы быстрее сделали).
17.11.2006 в 16:52:31
Расслабьтесь. Все, что смогут сделать власти - проверить правильность установки таких котлов и обязать устранить нарушения. Запретить эксплуатацию законно установленых котлов они не смогут. Право потребителя отказаться от коммунальных услуг предусмотрено законом (тем более, что эти услуги не предоставляются или предоставляются некачественные). Если бы власть была бы умная - организовала бы установку крышных котельных, а не чинила бы без конца теплосети. Такие котельные обходились бы для многоквартирного дома на порядок дешевле чем индивидуальный котел в каждой квартире.
17.11.2006 в 17:13:40
Yarik > крышных котельных [...] Такие котельные обходились бы для многоквартирного дома на порядок дешевле чем индивидуальный котел в каждой квартире
Я знаю. :( Более того, сильно подозреваю, что такие мини-котельные можно сделать и многотопливными, а не вязаться на только газ. Однако не исключаю шансов, что власть таки умная и сознательно сделала ставку на жадность/индивидуальность желающих отопиться - зачем, правда, неясно... Впрочем, см.
17.11.2006 в 19:03:55
!A_n_d_y! написал : Промелькнула у нас такая информация однако.
первоисточник :
Моё личное мнение, не обращая внимание на политику и интриги, не запретят. Погудят, погудят и перестанут, может ужесточат может это только интрига перед более глобальным вопросом, например перед переводом домов на индивидуальные котельные, как тут уже упоменули. Лично я жалею что не установил в этом году котел индивидуальный, т.к. реально сейчас сижу без отопления по двум стоякам из трех, т.к. жеку плевать что трубы забиты, а теплосеть уже требует деньги за отопление. А отопление подорожало и в месяц теперь мне надо платить 264 грн. это 52 у.е. Деньги платить не за "шо" как то не хочеться поэтому сейчас ругаюсь со всеми, нервов не хватает. Вот, еще раз повторюсь, очень жалею что не установил индивидуалку. Проблема только с трубой газовой, горгаз не разрешает устанавливать индивидуалки если стояк газовый пол дюйма, требует менять на 3/4. А это головняк с соседями. Вот так и живем с головняками и в холоде и за все платим, а то еще и по судам начнут тягать, а это еще один головняк. Так что вы там говорите Украина это сплошные взяточники и беспредельщики? Ну, ну...
17.11.2006 в 19:29:01
Nastran написал : Вот так и живем с головняками и в холоде и за все платим
Так не платите - вы же не получаете услугу в достаточном обьёме.... и тягайте по судам ЖЭК.... глядишь и сдвинется дело с мертвой точки....
17.11.2006 в 19:30:57
Nastran > Проблема только с трубой [...] стояк газовый пол дюйма Оптимист... Полдюйма стояк - это в вашем доме колонок нету. Значит, следующие две проблемы - это дымоход и вентиляция. Потом ещё отпиливание от ГВС (те тоже бочку покатят - разбалансироовка, дескать...), конфликты с ЖЭКом и соседями по поводу шума, вибростойкости, противопожарности, отдельного помещения для котла и транзитных стояков старого отопления... Сочувствую.
17.11.2006 в 21:33:51
Не хотел писать всякую муру, но вынуждают. Цены на газ и взятки - можно оставить при себе. Но вот кто разрулит ситуацию- дому 30 лет, построен по советскому "чешскому" проекту. Соответственно газовая труба имеет диаметр расчитанный на кухонные плиты -не более. Теперь вопрос знатокам-патриотам! Какой будет КПД отопления в каждой квартире, если ВСЕ юзера перейдут на автономку? 100%, а какая будет теплоотдача и температура в квартире? Чистый Алчевск!
17.11.2006 в 21:51:17
Просьба воздержаться от взаимных упреков. Политика не должна касатся наших человеческих взаимоотношений на форуме.
17.11.2006 в 21:57:27
Интересно бы было посмотреть статистику несчастных случаев, связанную с котлами по годам.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу