bv написал :
бы побоялся жить с Ежачком в одном доме или в доме с хаотично установленными индивидуальными котлами - что хорошо для индивидуального строительства, то ой как плохо для типового - и опасность возрастает и возврат в прошлый век.....
напрасно. у нас в доме все котлы с индивидуальными дымоходами и ничего хаотичного. все согласно типовому проекту. вы считаете. что в германии, италии и франции не думают о безопасности? там это повсеместно в типовом строительстве. опасность увеличивается, если устанавливать турбированные котлы.
думаю, что в украине все устаканится. имхо, максимум, чего коснутся санкции, так это котлов с закрытой камерой сгорания (турбированных).
кстати, провел анализ расходов по своей квартире и сравнил с подобными расходами, которые понес бы в своей старой квартире по нынешним новым тарифам. за месяц в прежней квартире без счетчиков за горячую воду + газ + отопление я бы потратил примерно 450 грн (около 90 долларов). за этот же период в новой квартире я заплатил за газ по счетчику 110 грн (около 28 долларов). нас в семье 3 человека. в прежней квартире нормального отопления и регулярной подачи гор воды не было никогда. в новой мы на тепле и воде не экономим. площадь старой была 68 кв.м., а площадь новой 113 кв.м.
экономия колоссальная! и это еще холодов не было...